직장인공부

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 138회 작성일 2020-06-28 10:25:15 댓글 0

본문

직장인 공부법ㅣ시간이 부족한 수험생, 직장인을 위한 공부법(feat. 뇌과학)

공부를 해야하지만 시간이 부족하다면
과연, 어떤 공부 방법이 가장 효율적일까요?
뇌과학과 교육학의 관점에서 시간을 최대한 효율적으로 사용하고
원하는 목적인 합격까지 얻을 수 있는 방법,
뇌과학과 교육학을 기반으로 한 직장인 공부법을 제안합니다.

#직장인 #공부법 #수험생 #뇌과학 #시간이 부족
톡쏘는남자 : 사오님 저취직했어요ㅋㅋ 취업해서도 계속 공부하려구요ㅎㅎ
reborn : '설명을 해준다.'
이 구절을 주시합니다.
뇌세포가 증감되겠죠.
직장인 수험생입니다.
죠리퐁 : 회사다니면서 공부 한다는게 30대 초반까지는 가능한듯
Jung Hwan Park : 사오 님, 근디 왜 '사오'죠? 궁금해요 ㅋ
ji 0o0 : 사오님 정말 요즘 가장 좋아하는 유튜브 채널이에요!
다른 채널에서는 이렇게해야한다!는 결론을 얘기해주지만 왜 해야하는지 사오님처럼 논리적으로 납득시켜주지 않았거든요
이런 이야기를 준비해주시고 알려주셔서 항상 감사합니다-! 오늘도 큰 도움 받고 갑니다 :)

직장인 공부법ㅣ실제경험ㅣ직장다니면서 공무원 도전ㅣ이거 못 지키면 실패합니다

#직장인공시생 #직장인공부 #직장인공부법 #직장인공무원
#집에서촬영해요

직장다니면서 공부하시는 분들께
추천하는 5가지 필수법칙

이 방법으로 중소기업다니면서
공무원 시험 합격했어요!

♡구독과 좋아요 댓글 알람설정♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
날자 : 직장인 공시생입니다 ㅜㅜ 초대졸. 그리고 나이는 언제 먹었는지 너무 먹었고 안정적이긴 하지만 만족감 없는 직장생활 ...공무원인 예비신랑에 가끔 저도 모르게 작아지는 거 같고 ㅜㅜ. 제 삶의 마지막 기회라 생각하며 공부하고 있습니다. 출퇴근시간이 왕복 2시간이상이라 전철, 버스에서 영어단어나 한국사 오엑스 강의 듣고 퇴근 후 6시쯤부터 독서실 건물 편의점에서 도시락 먹고 11:30분까지 공부하다 집에 와요 ㅜㅜ 씻고 단어 좀 보다 2시쯤 잠이 듭니다. 일 중간에 눈치보이니 화장실이나 서류 보는 척 하며 핸드폰에 찍어 놓은 틀린 문제 다시 풀구요 ㅠㅠ 토일 공휴일 12시간 이상 독서실에 있다 집에 옵니다. 막상 시험날짜가 정해지고 나니 슬럼프와 마음의 병이 생기려는 거 같았어요. 갑자기 눈물나고 무섭고 괜히 되지도 않는 일에 시간과 돈을 쏟는 건 아닌지 자존감이 바닥을 치는 요즘. 영상을 보고. 아.!! 나 잘하고 있는 거구나. 좀 더 힘내자.하며 주먹을 불끈 쥐게 되었어요 오늘 잠들기전 선물같은 이영상보고 제 자신에게 토닥토닥 잘 하고 있다고 말할 수 있게 되었네요. 감사합니다. 다시 힘을 내서 달릴래요. 내일 휴일에 달리려면 빨리 자야겠어요. 직장인 공시생문들 모두 힘내요!!! 늘 좋은 영상 정말 정말 감사합니다.
• 모르는개 산책 : 노베이스인데 너무 걱정이다ㅠㅠ
슬 : 저는 알바하면서 하는중인데... 더 열심히 해야겠어요!!!!! 직장다니시면서도 하는데...자극받구 갑니다?
김하영 : 영상 잘 보고 갑니다!
예쁜아 : 어디 도서관을이용하신거예요?? 식사는 주말에 어케하셧나요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 189건 1 페이지
게시물 검색