보드게임제작자

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 183회 작성일 2020-09-21 15:59:19 댓글 0

본문

보드게임만 50개 만든 보드게임 개발자 인터뷰

보드게임만 50개 만든 개발자에게 물어봤습니다. 보드게임의 모든 궁금증
유세옥 : 게임개발전 특허를 먼저내야하나요?
spero J : 라온 시리즈는 학교에서 교육용으로도 구매해서 잘 하고 있습니다. 비슷한듯 하면서도 그와중에 룰이 변형되며 새로운 게임이 되는게 참 신기합니다.
다만.... 슬리브 구매하기 편하게 사이즈 통일화 좀 시켜주세요 ㅠㅠ
Wonpyo Kim : 3:50 , 4:07 그렇게 좌판깔면 쫒겨나지 않나요?
이준영 : 스마트폰의 등장과 발달로 접근성이 떨어진다
by 라미보드게임 : 보드게임에 독창성이 중요하다는 말 공감합니다!
독창적인 게임에는 무조건 눈이 가는 것 같애요
송요한 : 뭐지? 인피니티워 엔딩같은 이 기분은?
김계승 : 영상이 갑자기 끝난 느낌...
동동이 : 프랜차이즈 보드게임카페에비해
다른 보드게임카페는 조명도 어두컴컴하고 지하실같은 분위기에다가 음료수까지 강매하는데 잘되는게 이상한거죠
개선의지가없는 카페는 망하는게 답입니다
Jongmin Lee : 이게 뭔 소리지..
S : 전 보드카페를 좋아합니다. 집에도 사봤지만 이상하게 집에두면 안하게 되더라구요 재미도 반감되고.. 보드카페 사장님들 화이팅입니다

유럽과 아마존을 제패한 불광동 보드게임 마스터

여러분 혹시 보드게임 작가라는 직업 들어보셨나요?
오늘 인터뷰의 주인공 김건희님은, 2003년부터 지금까지 총 50여개의 보드게임을 제작한 대한민국 1세대 보드게임 작가입니다.
프랑스와 미국 등 보드게임 선진국 시장에서는 개리킴이라는 작가명으로 더 유명한 스타 작가이기도 합니다.

지금은 게임 개발, 교육 분야에서 다양한 활동을 이어가고 있는 그도 한 때 평범한 직장인이었던 적이 있었는데요.
8년차 직장인이 35살이란 늦다면 늦은 나이에 퇴사를 결심하고 꿈을 찾아 나섰을 때, 과연 어떤 문제와 고민들을 마주해야 했을까요?

내가 행복해야 비로소 주변의 모두가 행복해질 수 있다고 말하는 김건희님의 이야기를 담아보았습니다.
나만의 길을 걷고자 하는 분들, 퇴사를 고민하고 계신 분들께 도움이 되면 좋겠습니다.

보드게임 작가 김건희님의 이야기는 리디셀렉트 아티클 〈명함보다 내 일〉에서 볼 수 있습니다.
https://bit.ly/2RJDdKm

*이 콘텐츠는 리디셀렉트의 직간접 홍보를 목적으로 제작지원금을 받아 제작되었습니다.
평신TV_peoyngshinTV : 모든 일은 실천이 중요하죠. 잘 봤습니다.
습관동기 : 와 진짜 영상 좋아요.
Anna안나 : 고려 만드신.분이군여 대박ㅋㅋㅋ 프랑스 친구가 프랑스에서 가져온 한국 게임이라고 소개해줘서 알았어요. 진짜 재밌더라구요
구창대 : 인생은 저렇게 살아야하죠.
정용준 : 실행력이 좋다
김482 : 꿈을 향한 열정과 실행력... 그리고 결국 꿈을 이뤄내고 성공하신 모습을 보니 저도 많은 힘을 얻고 갑니다. 앞으로도 재밌는 보드게임 많이 만들어 주시길!
데이브K : 태용님 유튜브 보면볼수록 개꿀잼이네
가즈아 : 나이먹고 보니까 안정된 삶을 버리고 자신이 좋아하는 길을 찾아나선다는게 얼마나 큰 용기가 필요한지 알겠더라구요....리스펙합니다
PHILIP CHA : '어떤 사람은 너무 자기만 보고, 어떤 사람은 너무 자기만 본다!' 이 말이 가장 와닿네요.
자기에게 행복한 인생을 살게되신거 너무 부럽습니다.
저는 프리랜서 4년째인데 작가님만큼 만족스럽지는 못해서 영상에서 느낀바가 많습니다.
VS Music : 본인이 하고 싶은 일을 하며 경제적 자유를 얻는다면 이보다 이상적일순 없다.

엔씨의 달인#3 보드게임 제작의 달인 이종환

엔씨의 달인#3 보드게임 제작의 달인
Lineage2 Seed 라이브기획팀 이종환 님

보드게임에서 게임 기획을 배웠다!
중학교 시절 재미로 만들어 본
부르마블을 시작으로
출시 직전까지 갔던 보드게임만 8개.

실패해도 계속 도전하는 7전 8기의 열정.
평생 게임 만드는 사람이 되고 싶다는
보드게임 제작의 달인 ‘이종환’ 님을 소개합니다.
김란희 : 중학교에서 보드게임 동아리를 운영하고 있습니다. 학생들과 함께 보드게임 만들기에 도전해 보려고 합니다. 참고할께요
유귀토끼 : 저는 올해 2학년이 되는 대학생인데 저와 너무 유사한 생각을 가진 분 같아요 ㅠㅠ 저는 원래 게임쪽을 생각해서 컴퓨터 학과로 가고 보드게임 동아리를 하고 있어요! 보드게임도 너무 재밌어서 두개 정도 샀네요!
앨런처럼 : ㅋㅋ이런 좋은사람들 뽑아다가 쓰레기같은 가챠겜 만들지 마슈
이현홍 : ☹
ᄏ랭커 : 게임회사 유튜브 구독자가 3만 이라니 개인 유튜버만도 못하네 그만큼 이게임하는사람들 수준이 이해간다
twin sworldblade : 프로젝트 혼이나 돌려놔라 병신들아

... 

#보드게임제작자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 1 페이지
게시물 검색