알바채용공고

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 21회 작성일 2020-09-25 15:51:05 댓글 0

본문

알바사이트 채용공고 해석법

여러분들이 생각하는 꿀알바나 피해야하는 알바는 어떤게 있을까요?
솔직히 알바하면서도 별의별 진상손님도 엄청 많던데..
라이프온TV : 대체 오너가되거나 권력이생기면 약자라고느끼면 왜악마가될까요?
알바 몇개해봤는데 좋았던기억 1번 4번은 에휴ㅎㅎㅎ
Ran TV 란티비 : 자동으로 보고 있었더니 전 영상이 얼마나 짧은지 댓글 달기도 전에 넘어왔네요.
오늘은 여기까지 댓글 달아요^^. 컴은 좀 켜 둘게요^^
켄비kenbi : 아웃겨ㅋㅋㅋㅋ제가 알바하던 시절에 비하면 최저임금도 엄청 높네요~근데도 반이 그만둔다면....요즘 젊은애들이 책임감이 부족한거같긴해요ㅠㅠ
보닌 : 채용공고 뼈때리는 영상이네요 ㅋㅋ
료맨님 완전 센스쟁이 ㅋㅋ
팡세TV : 저도 피시만알바 3500원받고일했던적이 기억나네요...ㅎㅎ
예쁘니스 : 공감요~^^
갓충배 : 캐공감입니다 ㅎㅎ
쑥떡이 : ㅋㅋㅋ 앜 너무 웃겨요저 어제 꿈에 임창정 나왔는데 더 반갑네요저도 지금은 직장생활하지만편의점 오래 했었는데한 곳은 정말 편하긴 했지만 저두 시간당 4천원 받았던 기억이 나네요..그때 최저시급이 5천원은 되었던 거 같은데막 공부하면서 할 수 있었기에 그냥 합리화 하고 다녔죠그래도 다른 편의점에서는 많이 대우해주시구저는 잘 맞더라구요 그 일이다양한 사람들도 만나구 학생들이 계산하고 쉬러 와서 이런 저런 이야기 하는 거우연치 않게 듣고 있으면 재밌기도 하고 그랬어요ㅎㅎㅎ
새나작업실 : 편집 정말 멋집니다. 웃프네요. 전국 알바생들 힘내시기 바랍니다.
잘보고 가요. 구독 좋아요 꾸욱 하고 갑니당
[ 주식 실전 재테크] [아드덕] : 슬푼현실이네요 ^^

저는 이렇게 알바를 뽑습니다

요즘은 알바공고를 올리면 지원자가 엄청납니다.
지원하는 사람들 모두다 면접을 볼수는 없으니 나름대로의 기준을 둬서
진행하시면 좋을듯 싶습니다.^^
참고만 해주세요 ㅎㅎ
#알바면접 #합격률 #고급알바구하기
이지원 : 어우 사장댓글 진짜 못봐주겠네; 어떻게든 이겨보겠다고 멘탈강한척 말도안되는소리 끄적이는데 진짜 대단하다bb 읽다보니까 개암걸리네. 사람들이 다들 아니라고 말하면 생각좀 하고 인정하는 사람이 되시길..
이이십 : 알바구할때 ㄹㅇ 제일짜증나는거: 나이 거리 상관없이 오라 해서 버스 30분 타고 갔는데 비실비실 웃으면서 면접보고 나이 거리로 태클걸어서 떨굴때 ㄹㅇ 차라리 문자읽씹이 낫지 열심히 준비해서 갔는데 떨어뜨릴거면 애초에 면접을 안봐야지
かんちゃん : 저는 도움이 많이 됬어요. 덕분에 여러가지로 한번더 생각하게 됩니다. 알바입장에서 지켜야할게 너무많네요. 일본에서 일 하고 있습니다만 충분히 공감되는 내용입니다. 다만 면접보는입장에서 30초만 설명하고 서로 시간끌지 않는다는것은 인간대로 인간으로써 마음상할것같네요. 영상 잘봤습니다.
다콩튜브 : 군대 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 면접 ㅋㅋㅋ
숲튽훈 : 제발 모집마감됐으면 마감이나 좀 올려줘 요 사장님들 시간만 시간이 아니잖아요?
이덕 : 아예 알바가 아니라
노예를 구한다고 하믄
김근희 : 와 나 이런 사장 밑에서 일 절대 못한다 으;;
김무진장신상사 : 충성도 댓가가 있어야 합니다

원하는 인재가 오길바라면 복지 비전 돈을 만족할만치 눈에 보이게 해줘야 원하는 사람이 나타날듯?
박재민 : 무슨 대학 1차 2차 면접 대입입시시험인줄
최원일 : 댓글이 난리가 났지만 주제가 그게 아니니까요
저도 지금까지 면접 보면서 잘 됐던게 인상 때문 이었나보네요 감사합니다~

[영상] “XX도는 안돼” 알바 채용 공고낸 편의점주 만나보니 / KBS뉴스(News)

경기도의 한 편의점에서 채용 공고를 내면서 전라도 출신은 배제한다는 내용을 넣어 논란이 일었습니다.

이 편의점 주인이 구인사이트에 올린 채용 공고에는 '주민등록번호 중 8, 9번째 숫자가 48~66 사이에 해당하는 분은 죄송합니다만 채용 어렵습니다','가족 구성원이 해당할 경우 채용이 어렵다'는 내용이 들어있습니다.

주민등록번호 중 해당 숫자는 출생신고를 한 지역을 뜻하는데 48~66은 광주광역시와 전라남북도가 해당합니다.

이 사실이 일부 인터넷 커뮤니티에 알려지면서 논란이 일자 편의점주는 해당 공고를 삭제했습니다.

편의점주는 대체 왜 그랬을까요? KBS 케이야(K야)팀이 직접 현장에 다녀왔습니다.
김영준 : 한편으론 이해합니다.
확률이라는 것은 무시 못하죠.
등짝에용문신 : 점주가 생각이 곧고 옳바른 사람이네
Jo Jo : 우리 아버지도 전라도는 거른다
Hi I’m sick of you : 사장 말 들어보니까 야간근무자 안나온 이유가 사장한테 있는거같음
박형윤 : 저거 경찰 조사에서 7명연속 통수침 저것때메 새벽에도나가서 하루2시간씩자고 그랬다는데 개불쌍
K둘리 : 같이 일해보면 안다...
미키짱 : 흐... 전라도에서 사는게 쪽팔리면 이민가자 ㅋㅋㅋ
부천거주김재희 : 전라도 만세!
이상엽 : 가깝지만..
멀리하고 싶은 나라..!!
beautiful spacesky : 우짜노.... 여기에 동의하는 사람이 많은게... 이유가 있는거같다...

... 

#알바채용공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 558건 1 페이지
게시물 검색