K7엔진오일가격

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 67회 작성일 2020-09-28 19:57:14 댓글 0

본문

K7에 8천원짜리 최저가 싸구려 엔진오일 사들고 정비소에 갔더니..그랜져,k7은 다좋은데...

#k7 #엔진오일 #택시
1625 2a5 : 하부 커버가 없어졌나요?
이용호 : 헤드볼트결함이 치명적이라 케바케입니다
킴허니 : 공임나라에서 가장싼 합성오일 사가서 필터 2종갈고 25000원 주고 끝입니다.^^;
도널드트럼프 : 78천 키로가 안전한데.
W엉덩 : 창문 고무패킹 갈아야겠네요..ㅎㅎ
박상준 : 너무좋네요.주소좀보네주세요수입차도가능한가요~응원합니다화이팅
김행림 : 싸구려 엔진오일을 자주 갈아주는게 팩트!!
김미영 : 점도가 변해서가 아니라 ㅋ
오일이 더러워 지니 ㅋㅋ
점도가 변하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ
킬로수로 갈면 버스 택시는
매달 교체 하나요?
MY H : 저렴한 국산 엔진오일로 1년이나 1만킬로 주행후
엔진오일교환해주면 됩니다.
정비업소에서 정비사들이 말하는 5천킬로 주행후나 1년에 두번정도 교체하라는 말은 믿지마세요.
성아 : 오랜만이신것같음요~~ 살이안찌시네 ㅎㅎ

엔진오일!! 언제 갈아야 제일 좋을까 그리고 엔진오일의 종류와 가격을 알려 드립니다.

엔진오일 교환시기에 대해 알려드립니다
헉!!! 하이브리드 설명을 못했어요 보통 엔진 개입이 70~ 80퍼센트 돌거에요
전체 운행중에요 하이브리는 그래서 가솔린보단 1.3배 더 끌고 교환 하세요
(마지노선 최저로 잡아본 겁니다 더 길게 끌어도 됩니다)
하지만 모두다 엔진오일량 1개월에 한번씩 게이지 체크하는것 잊지마시구요!!
#8천키로내에갈고,#8개월이내갈고,#150시간이네갈거라
조동호 : 어디서 사나요?
이달호 : 하브 이제 8000km 조금 넘었는데.. 메뉴얼에는 15000km 교환이라고 했는데. 그때 교환하면될까요? 그리고 오일은 sae 0w-16 추천이라고 되어있는데 꼭 이 오일로 교환 해야하나요?
문영균 : 엔진오일량이 줄어드는건 0W20이라 점도가 거의 없어요 0W20은 3000KM내에 교체하셔야합니다
5W30으로 추천합니다
아르니칸 : 질문이 자꾸있네요 유튜버말구 톡으로 물어볼 방법이 잇으면 좋겟네요 ㅎㅎ 아무튼 프리미어 3.0은 무조건 api sn+ 를 찾아서 넣는게 좋은거죠? 플러스가 없는것도 있더라구요 아그리구 거의 출퇴근만 하고 어쩌다가 놀러갈때 고속운전하는데 저는 0w-20이 낫겟지요? 지금도 20인데 20으로도 장거리 고속을 어쩌다해도 차 무리는 안가는거겟죠? 그러니 넣어줫을꺼라 생각합니다 물어볼게 많앗는데 생각이 바로바로 안나네요 생각나는대로 여쭤보겟습니다 ㅎㅎ
아르니칸 : 카뱅님께배우고 앞으로 쓸 엔진오일 정하려는데 머가 답인지 모르겟네요.. 친구는 모빌게 좋다고 하고 .. 어자피 합성유 들어간거 합성유 를 넣으려는데. 지금 신차에 들어가있는게 100프로 합성유이면 zic top을 넣어야 동급인가요? k7 3.0에 합성유 100프로 맞는게 어떤제품이 있을까요? 그 제품과또는 가성비좋은거 이거써도 비슷한 느낌이라고 드는 제품도있으면 추천부탁드릴게요
아르니칸 : 프리미어 차로서 정말 유익하고 잘배웁니다 엔진오일을 배우게 되서 정말감사하게 생각합니다 그런데
1.첨에 공장에서 나올땐 몇 프로 합성유에요??
2. 어딜가든 보통 사갖고 가면 공임비는 얼마나 대나요??
3.센터에서 공짜로 주는건 몇프로 합성유엔가요??
4. 합성유 쓰다가 그냥 오일 쓰고 그러면 차가 망가진다는 말도 잇구 합성유 넣으면 계속 합성유만 넣어야 댄다고 하는데
그것도 맞는말인가요??
Y J : 항상잘보고있습니다
엔진오일 교체외 또 기한내 챙겨야할것들 있나요?
유엔아이팸차형민 : 순정점도가 0w20 이잖아요 이번에 5w30 넣었기때문에 무겁게 느껴지는것같네요 연비나 엔진반응은 0w20 이좋아요^^
정수철 : 와!너무상세하게좋은꿀팁을주시는거아닙니까!ㅎ정말노력하시는모습최곱니다!

엔진오일 교환비용이 업체마다 다 다른이유!!

엔진오일에 대한 이야기를 하려고 합니다..
오늘은 그 첫번째로 엔진오일교환시 교환되는 엔진오일과 오일휠터
에어크리너에 관한 이야기 입니다.
James Huh : 2007 올뉴마티즈 입니다. 17만 키로 이구여. 싸고 쓸만한 오일 추천 좀 부탁드립니다.
Terry Noh : 잘봤습니다. 근데 오일.필터.에어필터지참시 공임비만 받는경우 비용차이가있는 이유는 뭘까요?
jjdy 2023 : 그냥 공임나라예약해서 교환하는게 제일
저렴합니다. 서비스도 좋고요~
엔진오일/오일필터/에어필터 인터넷으로 구매하면 정말 저렴합니다.
지호 : 님들아 자가교환 한번해보세요... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 느껴요.. ㅋㅋㅋ
지호 : 저는 여기 유튜버님 말 공감합니다. 왜냐하면 제가 DIY하려는데..와 부품과 엔진오일 사는데 5만원이 조금넘고 거기다가 공구와 안전잭사려니..10만원이 좀 넘어갑니다.
지호 : 제가 엔진오일 모빌원으로 자가 교환하려고 하는데... ㅋㅋ 진짜 님들아 엔진오일 5만원에 교환한다는게... 모빌원4통에다가 인터넷으로 오일필터 에어필터 해버리면 5만원에 공구랑 안전잭사면 10만원들어요... 진짜 엔진오일교환하는게 정비소에서 교환하는게 공임비 거의 안받는거구나 생각이 확들어요...
ANESSA : 그냥 싸면 장땡인듯요
광유가 드가던 합성유가 드가던..
그냥 싼것만 찾아요 보통사람들이
Woo Tuner : 제품뿐만이아니라 가게의 크기나 위치 차량에 따라도 어느정도 차이는 있을수밖에 없습니다
그럼 커피는 왜 스벅을가고 일리찾아마시고
그냥 이디야나 백다방 가지
가장중요하고 기본이되는 오일인데
왜 싸게만할려는지 저도정비를하고 일을하지만 워셔액공짜로해달라 와이퍼 그냥해주면안되냐 참유별납니다
(기본오일교환 4리터기준 4만원~5만원받는데 잔유제거 장비물려해주고 워셔액도공짜 엔진룸청소 공기압 기타점검
시간대비 참돈도안되고 오일하나가는걸로 바라는건 오지게많음)
천궁 : 참나 ㅋㅋ 오일필터 오링에 오일 안바르고 했다고 나리 오일 안넣고 조립 했다고 난리 드레인코크에 청소 안하고 했다고 난리.

문제생기면 작업자가 책임져요.
ANESSA : 선택지가 잇어서 좋내요
정품이냐 중소기업 꺼냐..
선택할수잇으니

... 

#K7엔진오일가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 999건 1 페이지
게시물 검색