검찰사무직나이제한

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 24회 작성일 2020-09-30 00:06:31 댓글 0

본문

검찰수사관 되는법(검찰직 공무원 시험공고, 경쟁률, 합격선 분석)

검찰수사관(검찰직) 되는 법을 시험공고, 경쟁률, 합격선, 조직 설명 등으로 안내합니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

공무원 면접, OOO 사람이 합격한다!?

17년, 18년 검찰직 공무원이 밝힌 합격 노하우 2탄!!

면접 준비 어려우셨던 분들은
클릭하지 않는다면 손해!!

지금 영상으로 만나보실까요?
- 검찰TV -
siri iphone : 아는 사람 나와서 깜짝놀람
남하영 : 면접시험도필기시험못지않네요.
박광우 : 여기에 참 부정적인 사람들 많네ㅋㅋ 불편하면 보지 말든가 강제로 보라고 한 것도 어닌데 굳이 몸소 들어와서 난리
Byeong jun Kang : 3편은 언제 올라오나요?? 기다리고있는데 ㅠㅠ 항상 검찰 응원하고있어요 :)
atlacpi : 출연진들에게 한마디 합니다.
아무리 돈이좋아도 검찰을위해 일하지맙시다.
지금의 검찰은 악마입니디.
악마의 하수인은 되지맙시다.
반듯하게 : 검찰직 준비하시는 분들께 도움이 많이 될것같습니다. 힘들게 공부하여 합격하신만큼 올바른 공직마인드로 국민을 위해 열심히 일하실것같은 믿음이 드네요!!!
行雲流水 : 공무원 면접, 불의를 보면 참는 사람이 합격한다!?
Casey Choe : 자신들의 직업적 성취가 마치 사회의 표준이라도 되는듯한 소아병적 치기로 가득하네요. 검찰이라는 특수조직에 속하는 것만으로도 자신들에겐 뿌듯한 인생의 승리처럼 여겨질 수도 있겠으나 거기엔 명과 암이 함께 존재합니다. 조직사회 꼬리끝에 들러붙어 인생 내내 결국 검사들 뒤치닥거리나 하는걸 글쎄요.... 어쩌면 댁내 조직의 그 단순하고 맹목적인 속성이 이런 컨텐츠를 버젓이 제작공유하게되는 사고의 근원일런지도 모르겠네요.
thasa Oh : 검찰 공무원들의 썰 듣는 게 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 더 많이 많이 솔직하게 풀어주세요~~ㅎㅎ 다음편 연수원 이야기도 기대됩니다ㅋㅋ
최택식 : 조국 수호! 검찰 개혁! 자한당을 수사하라! 공수처를 설치하라!

검찰 신규직원 성장기!?

안녕하세요?\r
\r
국민들과 전세계인들이 함께 즐겨 보는 검찰방송 spbs입니다.\r
\r
전국 검찰청이 새 식구들을 맞이한 지 한 달이 됐습니다. 신입직원들이 바로 그 주인공들로 \r
어떻게 잘 적응해 나가고 있는지 궁금하네요. 나이 제한이 없어진 후 치러 진 첫 시험인 만큼 다양한 이력과 사연을 가진 새내기들이 많은데요, 이번 순서는 바로 그들의 이야기를 듣는 시간으로 마련했습니다.
이세계 : 안녕하세요
Lee Toby : 아이유라니 ㅡㅡ
홍주김 : 아이유 3단 비명
90 park : 동갑인데 나 전역 할 때 이 사람은 법원직 합격했네 ㅋ 난 8년 늦게 소방직 들어왔는데 엄청 차이나보인다
김창한 : 현명한판단 입시대학다음
공식 공무원 중간단계는 돈낭비
Prin Jame : 아... 이... 유....................................
안녕 : 수사관들 검사의 시다바리
Young Kim : 똥냄새나는 떡검들아 소신없이 정권에 빌부터 국민이 준 수사 기소권을 이용 폭력을 행사하냐
이 개새끼들아
김성현 : 검찰계의 아이유맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
はなmaru : 아...나도 면접에서 떨어진 후부터 공부 접었는데...비록 검찰직이 아닌 다른 직렬이었지만....다시 준비할까?

... 

#검찰사무직나이제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 559건 1 페이지
게시물 검색