1인용커피드리퍼

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 114회 작성일 2020-09-12 00:08:05 댓글 0

본문

드립 커피 | 블루보틀 바리스타에게 전수받은 레시피로 첫 핸드 드립 도전!! (Blue Bottle)

* 제품정보
블루 보틀 커피 드립퍼
블루 보틀 커피 필터
블루 보틀 커피 서버
칼리타 웨이브 포트 : https://goo.gl/f1Dv5k
칼리타 원두 핸드밀: https://goo.gl/vuBnYq
하리오 드립 스케일 : https://goo.gl/9PpZ4v

* Music
Me2 by LAKEY INSPIRED (https://soundcloud.com/lakeyinspired)
Dreams by Joakim Karud (https://soundcloud.com/joakimkarud)
ONYXKOREA천안점 : 매우좋아요
조용일 : 이렇게 커피내리시던 분이... 어쩌다 it굇수가 되신거죠?
juun yang : 초코렛을 왜 먹?
수수스 : 캠핑가서 핸드드립 해먹으려구 장비를 샀어요^^그런데 지식이 없다보니ㅋ 서울님 영상보고 공부해서 그대로 해봐야겠어요ㅡ^^감사합니당
킴뵌 : 물이 150이에요? 아님 60이에요?
블록체인 : 요즘 드립커피 배우고 있는데 이 누나 테크뿐 아니라 드립커피도 했구나 ㅋㅋ 연관에 뜨네
JIN PARK HAH.S : 아주 좋습니다 멋져오
sosonam : 그라인더를 찾았는데 서울리안이 나와서 놀랬네요 ㅎㅎ
Wonpyo Kim : 3:04
호랑베이핑 : 그리고 가장 맛인는커피는 화분에 내려드세요 최고예요 커피향이 가득해짐니다

핸드드립 드리퍼 선택, 큰 드리퍼를 사야하는 4가지 이유! (푸어오버, 브루잉, 커피)

#홈카페 #홈바리스타 #하리오V60

오늘도 즐거운 커피 하시길 바랍니다!

-------------------------------------------------------------------------------
Music:
artlist
-------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ COSHARE ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
문의:
coshare7@gmail.com
김성근 : 혹시 원두가 강배전에 가까울수록 푸어오버 방식에서 온도나 분쇄도를 어떻게 가져가야 하는지 질문해도 될까요? 영상에서처럼 교반과정에서도 약배전 원두 드립시에 교반 하신다고 하셨는데 강배전일수록 교반 과정은 불필요한걸 까요? 영상 너무 잘보고 있습니다
FUCKI333 : 깔끔한 정리!
봉순이 아버지 : 지연식 드립을 할경우 물이 떨어지는 높이가 높아질수밖에 없겠지요. 큰게 좋다는거는 푸어오버 기준이 맟을듯 하네요.
서종원 : 진짜 전문가십니다
개집왕 : 안치훈 바리스타님 ek43으로 푸어오버하는데
분쇄도 7이나 9나 추출속도가 같습니다
교반을 거칠게 해주는편인데 이것이 추출속도를 느리게 만드는것일까요???
추출속도를 줄일수있는방법이 없을까요
띠딩 : 작은 드리퍼의 장점은 없을까요????????
Kwonsso : 오늘도 배우고 갑니다
감사합니다
내일은꼭 TV : 저도 무조건 큰 드리퍼를 사용해야된다고 생각합니다 ㅎㅎ 많이 배우고 갑니다:)
길떠나는아침 : 안치훈 바리스타님
오늘 영상은 저도 작은 사이즈는 학원에서 쓰고 있고 큰 사이즈는 집에서 사용하고 있는데 큰사이즈에 20그램을 내리면 가운데 구멍이뻥 나는거 같아서 작은사이즈가 좋은거 아닌가 하는 생각을 했는데 제대로 알게 해 주셔서 감사합니다.
그런데 영상이 너무 숨차요...
단락이 끊어지는 곳에는 약간 쉬어도 가고, 그래서 시청자가 한숨 돌리고 일이초 생각할 시간도 주셨으면 좋겠어요.
끊어지는 시간을 없애시려고 너무 타이트하게 영상을 편집하신거 같아요.
국가대표 바리스타들은 스피치 연습을 하는것 같아요.
그분들 스피치 속도 정도면 좋지 않을까 싶어요. ㅎㅎ
제가 나이가 좀 있어서 그렇게 느낄 수도 있구요.^^
조금은 여유있게 영상을 편집해 주시면 시청하기에 훨씬 편하고 내용을 충분히 이해하고 머리속에 남길수 있을 것 같습니다.
바리스타님 영상보며 평소에 궁금했던거 찾아보고 싶었던거 알 수 있어서 감사드리고
제가 즐겨찾는 유동커피도 볼 수 있어서 행복했구요...
요즘은 서울 있어서 그리웠는데 ㅎㅎ
좋은 내용을 담은 영상들 정말 감사합니다...
최우진 : 바리스타님 궁금한게 있는데..
1호보다 2호가 추출구 구멍이 현저히 큰데
이게 추출속도나 맛에 영향을 끼치진 않나요..? 분쇄도로 조절이 들어가야 하는걸까요?

초보자도 할 수 있는 핸드드립 커피 추출 방법

진한 커피향이 생각나는 선선한 가을이 찾아왔다. 이 계절만큼 커피가 잘 어울리는 계절이 또 있을까? 커피는 이제 사람들의 삶에서 빼놓을 수 없는 필수품으로 자리 잡았다.그러면서 맛있는 커피를 찾아 마시는 것은 물론 직접 핸드드립 커피를 만들어 마시는 사람들도 늘고 있다. 핸드드립은 기계가 아닌 사람의 손으로 커피를 추출하는 방식으로 가격이 비싼 에스프레소 전용 머신이 없어도 간단하게 자신의 취향에 맞는 커피를 만들 수 있어 커피를 즐기는 사람들에게 인기가 많다. 각자의 개성과 취향에 따라 아주 다양한 커피 맛을 낼 수 있는데 향이 강하고 진한 커피를 만들 수도 있고, 연하고 부드러운 커피를 만들 수도 있다.

핸드드립 커피를 즐기기 위해서는 갓 볶아진 신선한 원두, 원두를 가는 핸드밀이나 전동그라인더, 드리퍼와 드립페이퍼, 드립서버, 드립 포트 등이 필요하다. 이제 준비가 됐으면 커피비평가협회 이현경 바리스타와 함께 누구나 할 수 있는 핸드드립 커피 추출 방법을 배워보자.

핸드드립 커피 추출 방법에 대한 자세한 내용은 영상을 통해 확인할 수 있다.
싸우지마라 : 깔끔하네요
미분 : 드립 커피 영상 중 가장 깔끔하고 이해하기 쉬운 영상인 거 같아요 좋은 설명 감사합니다!
LLoxZ YT : 걍 믿고 들어가보셈 마카롱티비 여캠들 ㄹㅇ 수위 개쩌는데 꽁으로 벗방함
Alya widdiya Puspita : 아니 님들 마카롱티비가 뭐길래 난리에요 ?
GANGSTER GAMING : 마카롱티비가 도대체 뭐길래 이 난리인거임 ?
Free Music : 남녀노소 마카롱티비 많이 보더라 ...ㄷㄷ 카페에 혼자서 폰 보면 마카롱티비 본다고 생각하면됨
Mixing . Sikar : 회식하다가 상사가 마카롱티비 소개시켜줬는데 수위지리게 방송하더라
Talha Em - Pixel Play : 진짜 수위 지리는건 뭔 줄암 ? 마카롱티비라는거
Kenway thegamer : 마카롱티비가 레알 대세긴 하구나....
Vinothkumar N : 애들이 쉬는시간에 마카롱티비 봐서 봤는데 ㅗㅜㅑ..여캠들지리더라

... 

#1인용커피드리퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색