나무 심기

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 42회 작성일 2020-10-27 12:18:22 댓글 0

본문

묘목 심기 봄보다 가을에 심어야 하는 이유(과일나무 심기, 정원수 심기 어느 계절에 심는 것이 더 잘 자라겠는가. 가을 묘목 심기가 좋은 이유. 가을 묘목 심기에서 해야 할 일)

과일나무 심기, 정원수 심기 묘목은 보통 봄과 가을에 심습니다. 봄, 가을 중 어느 때에 묘목을 심는 것이 묘목의 자람과 결실률을 앞 당길 수 있을까? 답은 가을에 심는 것이 6개월 이상 앞당길 수 있습니다. 이 동영상에서는 그 이유를 얘기하고 있습니다. 그러나 가을 묘목 심기에서 단점도 있습니다. 그리고 가을묘목심기에서 꼭 해야 할 일도 있습니다.
#묘목시기 #과일나무심기 #과수심기
김혁기 : 굿
엄손TV : 음나무 (엄나무) 농원에서
영상잘보고 응원남기고갑니다.
엄나무 두릅에대해 궁금한것이 있다면 언제든 들려주십시요. 편안한밤되세요.
이정재 : 열락처알구십읍니다
동그라미 : 밑에 지방인데요 2년생 포트묘 10월 말에 심에도 문제없을까요 멀칭비닐과 잡초매트 깔려고하는데요 겨울철에 관수 주기는 어떻게하나요?
김영주 : 올 장마에 천리향이 죽어서 새로 심으려고 사러 갔더니 없다며 천리향은 봄에 심으라고 하네요. 인터넷으로 나무를 파는 곳에서는 천리향이 있고 지금 심어도 된다고 하고요. 천리향도 가을 식재해도 될까요? 경주입니다. 목소리가 아주 신뢰가 가서 종종 잘 듣습니다
초보수순 : 지금 제게 꼭 필요한 정보입니다. 차근차근 설명해주셔서 이해가 잘 되네요. 늘 감사드려요.
한평생촌TV : 어린시절 어른들께서 가을에
심는것이 유리하다며 가을에 심는
것을 보았습니다
봄에 심었을 때보다 유리한 점이
많고 잎을 전개하며 많은 양분을
필요로 하는 봄 식재보다 훨씬
유리한 것으로 알고 있습니다
유투브 대성하십시요
오성황금향 텃밭 : 설명 잘듣고 보았어요 맞아요 가을에 심는것이 겨우내 자리를 잡으니 뿌리활착이 빨라 좋더라구요~~날마다 좋은날 되세요~~
최재봉 : 안녕하셔요
과실수 심을때 배추모 할때사용하는 상토를넣고 심으면 활착이좋을가요
오렌지사랑 : 좋은 정보감사합니다.
좋은 공부 가 됩니다.

나무! 봄 말고 가을에 심는이유

귀농의신
062-527-3304
ayj113@nate.com
ADT-caps : 경기 북부 지역 파주입니다. 겨울에 심어도 되나요?
에버그린101 : 나무는 거을에 심어 물을 잘주고 바럼이 언들어가게 심는다
봄보다 가을^^
잘들었습니다
앙꼬파파 : 좋은 정보 고맙습니다~ㅎㅎ
꿈꾸는앤 : 전문적인 설명을 개콘처럼 재미나게 해주시네요~
신지연 : 뿌랭이..정겹습니다
조용자 : 신토불이'가수

배일로
약장수 : 저희는 땅이 없어서 화분에 살구나무 키워보고 싶은데 괜찮을까요
허남옥 : 감사합니다 건강하세요 번창하시고 행복한 시간 보내세요
Korea First : 반드시 밝히고, 처단해야 할 중국 공산당도 관여된 4.15부정/ 조작선거 증거들..

판사들도 잘못할 경우 직무유기, 권력남용 등으로 필히 처벌해야 합니다.

매주 토요일 각 시, 도 지역에서 차를 타고 항의하는 ''차량 블랙시위''에 많이들 동참 하십시다~

부정선거를 덮기 위한 관심 돌리기용 미투 사건, 북한 사건 등을 고의적으로 선동하는 듯합니다..

ㅡㅡ

희망을꿈꾸는e Dreaming of hope : 봄 보다 가을이 더 도움이 된다는 이야기 들어봅니다.
바람이 안 들어가가 충분히 물을 주면서 만들어주고서 묘목을 심어서 단단하게 해두면 더 도움이되는군요.
봄에 심었던 나무 긴 장마로 배수관리 못해서 죽어버린 묘목 가을에 다시 구해서 심어봐야겠습니다. 감사합니다.

가을 묘목 심는 방법, 식재 방법(feat. 왕보리수)(How to plant trees)

#가을묘목심기 #나무심는방법 #왕보리수 #가을식재
왕보리수를 예로 설명합니다. 몇달 공부해본 요약본이니 도움이되셨으면 좋겠습니다.
세상촌놈의텃밭TV : 나름 공부해서 설명했는데 부족한부분이 있었습니다. 영상 중간에 물이 쑥 빠지는 것이 보이는데요. 사과아재님 말씀대로 밑에 공간이생겨서 그런것이니 참고하세요^^
행복한옥이행복한옥이 : 잘~~보고 갑니다...혹시?수국도 가을에 꽃 밭에 심어도 될까요?초보 입니다.. 응원 해주세요 저는 응원 했습니다
진석언 : 잘 보았습니다
SURIO JUNG : 이식하고 계속 물 줘야 하는건가요?
손아귀 :
정지성인 : 강원도 화천 평창같이 추운 곳도 10월 중순쯤 사과나 다른 나무 심어도 되나요? 매우 추워서 다 죽을 거 같은데요?
Chong Sung Park : 가을나무를 싶어는데 거름을 주면은 죽는다고요 왜죽어요? 난 어제거름. 주고 나무를 싶어서요 응급처치없나요?
푸른 : 겸손하시면서 꼼꼼하게 알려 주시려는 모습이 보기 너무 좋습니다 멀칭도 해주면
크는 속도도 훨씬 빠르죠
하늘정원 : 가을에 묘목을 심으면 겨울에 죽지않을까요?
감나무도 가을에 심어도 될까요?
최연자 : 수고하셨습니다 감사쌉니다

... 

#나무 심기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,014건 1 페이지
게시물 검색