크루즈5디젤시승

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 144회 작성일 2020-09-09 20:05:40 댓글 0

본문

크루즈 디젤 고질병과 3년간 정비&튜닝내역 공개!

안녕하세요! 청년사업가 최진수입니다.
그간 미루고 미뤄왔던 크루즈 디젤 수동의 고질병과 더불어 정비\u0026튜닝내역을 공개합니다.

RX0 II 카메라로 촬영했는데 초점이..?

모쪼록 제가 인수하고 10만km를 주행하며 정말 수많은 고민을 하게했던 크루즈 디젤!

고질병과 제가 타면서 수리했던 내역
그리고 갖가지 튜닝내역이 포함되어있습니다.

재밌게 봐주시고 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

제품문의 사업문의
카카오톡 플러스친구 「암웨이청년사업가」
신사용의 벨튀의 엔진 : 흡기에 쌓인 카본으로 튜닝을 더 할수있지 않나요?(N쌉소리였습니다)
용구 : 감사합니다 차사는생각 싹없어져서 차안사고 덕분에 돈아낍니다.^^
SUCCESS MAN : 무드등이나 풋등은 안하셨나요?
SUCCESS MAN : 혹시 버킷 시트는 얼마인가요? 인터넷에서 구입해서 볼트만 풀면 자가로 교체도 가능할거 같은데 시트만 파는지 모르겠네요.
SUCCESS MAN : 쉐보레 수동차 중고로 생각 중이였는데 그 생각 단번에 정리할게요 ㅋㅋㅋ
싼마이가 있네요^^
박상현 : 크루디 중고 보고 있었는데 걍 패스합니다ㅋ
김성욱 : 11년식 ltz플러스 차주입니다!
혹시 뒷범퍼 디퓨저 판매하시는곳은 아시나요 ㅠㅠ
김영식 : 멋이습니다
최준혁 : 미션 안나가고 오랫동안 멀쩡한차량도 있지 않나요?
이름 : 기름값 아낀거 뒤로 다토함 결론은 휘발유타나 경유타나 마찬가지

쉐보레 크루즈 오너의 냉정한 평가! 내 차의 장점과 단점은요... || [진짜 오너 시승기 10화]

#모터그래프 #쉐보레 #크루즈

모터그래프의 새로운 프로그램 진짜 오너 시승기! 시청자 여러분들의 다양한 차를 시승하고 오너에게 직접 솔직하고 다양한 이야기를 들어보는 시간입니다. 10화 주인공은 쉐보레 크루즈를 타는 이성현님입니다.

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 홈페이지 https://www.motorgraph.com/
모터그래프 커뮤니티 https://c.motorgraph.com/
모터그래프 페이스북 https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램 https://www.instagram.com/motorgraphkr/
Motorgraph 모터그래프 : 라임님과 독자들에게 내 차를 소개하고 선물도 받자!
시청자 여러분과 함께하는 '진짜 오너 시승기' 많은 참여부탁드립니다!
신청은 여기서: https://forms.gle/hqDHgvKr174YG5DNA
박초아 : 차주분이 저랑 똑같은 고민하셨군요
저도 말리부랑 고민하다가 크루즈 샀었네요
크루즈 18년식인가 뒷자석도 열시트나온걸로압니다
권담 : 저는 구형 쿠루즈 구매한 인간인데, 가성비 좋은거 같습니다
너보고싶다 : 이차 와이프 마실용으로 샀다가 한번타보고 와 주행성능은 진짜 너무맘에 들더군요 마감이나 이런부분은 별로긴한데 운전의 재미는 있음
홍성재 : 쉬보레는 다른건모르겠는데..센터페이아쪽 진짜 너무구림...싼마이의끝판왕...
주행감이나 디자인은 좋은것같늠
호빵부시 : 고속주행때 부들부들 승차감 좋음
k미카엘 : 트렁크 하면 라임님인데...왠지 아쉅네,,^^
성원 : 쉐보레의 장점은 디자인 아님? 소형~중형까지 쉐보레 디자인이 가장 괜찮음
깜무일기 : 출연료도 있나요?궁금해서
밍시기 : 하체말고 장점을 모르겠는 차.....

쉐슬람의 탄생 비화, 쉐보레 크루즈 디젤이 특별한 이유?!

올라이드는 자동차에 대해 편협하지 않은 취향을 가지고 있습니다. 국내 제조사 마다의 특징이 있는데, 크루즈 디젤은 자동차 본연의 특징에 많게 잘 만들어진 차라는 생각이 듭니다. 현대기아는 국내 세법에 따라 꼼수를 부리는 경우가 종종있었는데요. 준중형 차에 2.0 디젤을 얹는 기괴한 생각은 도대체 누가 한걸 까요? 크루즈 디젤에 대해서 살펴봅니다.

#라프디 #크루즈 #쉐슬람
Gears : 저희 사무실 직원이 친구 중고차 사는데 따라갔다가 꽂혀서 저 차를 샀죠...ㅋㅋ
2.0 D 수동 미션으로요..
지금 자차로 업무보러 다니고 회사에서 차량 유지비를 전적으로 다 대주니까
제가 수리비 체크를 하고 있는데요...
잔고장이 없어요..ㅋㅋ

구입당시 차체를 낮추고 나름 튜닝이 약간 돼있던 차라 시간날 때 자비로 조금씩 순정상태로 되돌리는 것 같더니
폐차장에서 순정부품까지 구해서 구입 전에 망가져 있거나 도색, 튜닝돼 있는 부분까지 거의 1년 동안 수리, 복원해주더군요 .

그렇게 구입 초반에 자잘하게 소모품 교환해주고 묵은 잔고장 조금 수리해주고나니
거의 5년째 23만~ 25만 Km넘게 고장없이 소모품만 교체하면서 타고 있네요~
작은데 묵직한 차체, 큰 엔진으로 연비가 안 좋을 듯 했으나
수동미션이라 어느정도 연비보상은 되고
별다른 옵션도 없고 수동이라 큰 고장조차 안생기는 꽤 잘 나온 차라 생각됩니다..ㅋ
똥만 : 라프디... 진짜 잘만든차 입니다. 잔고장이 진짜 없습니다 보령미션.... 만 아니었다면..
나종훈 : 묵직한게 주행안정성과 비례하진 않죠 거기다 무게배분 안좋아서 개언더
Damien LEE : 기독교인들에게
성경책과 찬송가가 있다면
쉐슬람들에겐
라프디와 음란도가 있죠.
아반떼와 포르테 오너들을
탄압하면서 카렌스를 끌어내리고
역사속으로 사라지게 만든 ...
최원태 : 제차가 14년 크루즈 1.4 터보 가솔린인데 미션의 느린변속 그리고 변속충격이 좀 큰편 이긴합니다 하지만 고속 안정감 묵직한 핸들 이 좋습니다 범퍼들이 같은 충격에도 현기랑 다르게 반응합니다 아반떼로 비교해드리면 아반떼는 푹 들어가다가 찢어지는 느낌 크루즈는 팍!하고 깨지는 느낌입니다 강성이 다른거 같습니다 그리고 아쉬운 연비 정도일거같습니다 그 외 괜찮은 실내인테리어 큰 트렁크 일거같습니다(트렁크가 커서 뒷자석이 좁음)
안시안 : 내구성 하나는 쉐보레가 좋은거 같아유 맞는지는 모르겠지만...
안시안 : 라세티....아쉽죠....... 디자인
박시형 : 제 메인 출퇴근용 차가 라프 개병신 미션 조합인 6T40인 라세티 프리미어 입니다만.....휠마력이 모닝 정격출력이랑 같은 75마력에 개병신 미션만 빼면 정직한 차체느낌이랑 오펠이랑 개발할때 아우토반에서 조율했다던 핸들링은 아반떼Md까지는 비빌 수 있었다고 생각만 하다가.....ㅋㅋㅋㅋ
봄여름 : 발음이 매력적입니다. ㅎㅎ 양산으 쉐보레으 ㅋ
李庚勳 : 라프디 수동이 진짜 다신 나올 수 없는 명차입니다. 특히 저 디자인은 당시 HD아반떼 포르테 sm3 와 비교했을 때 훨씬 젊은 감각에 실내도 동급 중에선 가장 고급스러웠죠. 튼튼한 차체와 탄탄한 주행성능은 MD 시절 현대차까진 따라올 수 없는 뛰어난 성능이였구요. 당시 가격도 깡통이 천만원대 중반이였기 때문에 2.0디젤인것을 감안하면 판매면에서도 성공했다고 생각합니다. 물론 지금은 절대 중고차로 사면 안되는 차지만..ㅜ

... 

#크루즈5디젤시승

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색