보쌈24시

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 186회 작성일 2020-09-13 23:50:11 댓글 0

본문

[SUB] 지나치게 부드러운 24시간 수비드 보쌈 & 숙주 김치 샐러드 / 24 hour Sous-vide Pork & bean sprouts kimchi salad

recipe

- bean sprouts kimchi salad
: bean sprouts 300g, sriracha sauce 2T, fisch sauce 2.5T,
sugar 1.5T, vinega 2T, salt 2/3T + Spring onion, oninon,
carrot (store at room temperature for a day)

- bossam : polk, cinamon, ginger, garlic + 72℃(161.6℉), 24hour

If you are like the video, please subscribe my channel and leave your comments! :D

If you have any food/dish you want to see , please leave comments !

안녕하세요! 또요놈입니다 :D

이번영상은 수비드로 조리한 보쌈과 숙주김치 샐러드입니다.

돼지고기는 72도로 24시간 수비드로 조리했고, 숙죽김치 또한 실온에 하루 숙성시켰습니다. 돼지고기 선택에 있어서 기름진 요리를 좋아하시는 분은 삼겹살을 추천드리지만,느끼한 것을 많이 못드시는 분들께는 다른 부위를 추천드립니다.
수비드 하실 때 계피 넣는 것은 꼭 추천드리고 생각은 많지않게 넣어주세요.
많이 넣으시면 매운 향이 많이 날수도 있어요.
장기간 수비드 할 때 팁을 드리자면, 수비드 기계를 제외한 나머지 부분은 랩으로 싸주시거나 덮개로 닫아주셔야 합니다. 오픈해 놓고 장기간 수비드 하시면 물이 증발해 버려서 중간에 기계가 꺼지는 일이 발생합니다 !

숙주김치샐러드를 만드실 때 처음 간을 상당히 짠 맛이 많이 나도록 하셔야 합니다. 여러 채소들에서 물이 빠져나오면서 간이 맞게되요. 그리고 숙주는 매우 아삭한 식감으로 숙성 될꺼에요. 실온에서 하루 보관 후에 냉장 보관하고 드실때 취향에 따라 레몬즙, 고수 등을 넣어 드시면 좋습니다.

입에서 녹아버리는 부드러운 보쌈과 아삭하고 시원한 숙주김치 샐러드의 환상의 조합!
긴 조리시간과 기다림을 완벽히 잊게 해주는 행복한 맛입니다.

오늘도 행복하고 건강한 식사하시길 바랍니다!
지금까지 또요남이었습니다.

영상이 마음에 드셨다면 좋아요, 구독 부탁드릴께요 !

외국에 알리고 싶은 한국요리나 보고싶은 요리가 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요.

mail: ahnsi5054@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/ddoyonom/

music

––––––––––––––––––––––––––––––
When I Was A Boy by Tokyo Music Walker
https://soundcloud.com/user-356546060
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/when-i-was-a-boy
Music promoted by Audio Library
––––––––––––––––––––––––––––––

#보쌈 #수비드 #한식 #pork #recipe #레시피 #bossam #sousvide #koreanfood #koreanisch #Schweinebauch #rezept
Rose Q : lecker ahnn ❤️❤️
genie k : 숙주무침? 김치 해봐야겠어요.
쿠킹홀릭 Cookingholic : Save your Time and subscribe

sous-vide pork (00:15)
bean sprout kimchi salad (02:28)

Enjoy
Dakyung Lee : I love it! I have a lot of friends who are vegetarian! Can you please upload korean food with veggies??
M J : 영상 잘봤어요 넘나 군침도는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~ 갠적으로 수비드 영상 많이 업로드 해주셨으면 좋겠어요

[대구맛집 ] 24시간 영업하는 보쌈정식집 '서울보쌈' / 대구 남산동 남문시장 인근

안녕하세요? 푸드불입니다.
대구를 중심으로 전국의 맛집을 리뷰하고 조리과정을
촬영하여 소개하는 컨텐츠를 제공하고 있습니다.
구독자 여러분께서 평소 궁금했던 곳이나 가보시고 마음에
드시는 곳을 추천해주세요. 경상권은 빠르게 찾아가 볼 것이고
나머지 지역은 조금 시간이 걸리더라도 꼭 찾아가 보도록 노력하겠습니다.

ℹ️ Information

보쌈정식 (원조 서울보쌈)

가격 : 1만원

위치 : 대구광역시 중구 남산3동 586-11
https://goo.gl/maps/3q9bMDR9ebfdS2uh7

#대구맛집 #대구보쌈 #보쌈정식
호주아따맘마 : 사골국에 반찬도 다양하고 고기도 부드럽게 맛있겠다
이두아들아빠 : 여긴수육백반시키면고기랑국에고가랑같이나오는데7000원ㅅ나거든요대신굴김치는아님지저동케투맞은편블루진베기가봐요시간되시면
Ksb Sky2130 : 쇠주한잔'카'가격도저렴하고
anna12 : 김치 진짜 맛있어보이네요! ^^ 여긴 24시군요. 혹시 새벽에 편집하시다 배고프면 근처 화림보쌈 가보세요! 거긴 보쌈고기랑 순대가 맛있어요. 24시영업은 아니고 am5:00까지 합니다. 화림보쌈에 지분 없고 저는 그냥 그집 단골입니다 ㅋㅋ
최고건강이 : 굴넣은김치보쌈정식너무맛있겠습니당.24시간하니까좋네용
수지 : 저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요 뭐랄까 깊은 느낌이 없다랄까? 여튼 맛이 없다 이런건 아닌데 특유에 향이 없는듯한? ㅎ
권kevin : 저도 언제부턴가 굴만 먹으면 토하고 설사하고 난리가 나서 입도 못대는데 오호 담주 대구 내려가는데 이집 한번 가봐야겠네요
제발 난리나지 않기를 바라며..도전
선물같은인생 : 금강산도 맛나요 국물 리필도 친절하게 해주시더라구요 ^^
먹거리Meokgeori : 영상이 좋으니 이제 슬슬 진가를 발휘하네요
조회수도 제법 나오고 영상도 좋고
계속 흥할일만 남았어요 ㅎㅎ
크리스마스 즐겁게 보내세욤
다와 DAWA : 보쌈보니까ㅜㅠ 진짜 너무 땡기네요... 고기 사다가
집에서 해먹어야겄어요 역시 김치가 맛있어야

보쌈 끝판왕 맛집!? 원할머니 보쌈족발의 요즘 근황은 어떨까?!

본 영상은 원할머니 보쌈족발로부터
소정의 광고료를 지급받아 제작된 영상입니다!

* 원할머니 보쌈족발 본점
- 서울 중구 난계로 201
- 의성마늘떡맵쌈 45000원
반반족발 42000원

하얀트리 멤버십 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCqbpna45EO7qaARGv2vgjkg/join

심심해서 만든 하얀트리 쇼핑몰
https://hayantree.com/
- 제가 직접 사용하는 제품들을 모아둔 곳이랍니다!
모니터, 카메라 등등 다이어트 할때 먹는 음식들을 공유하고 있어요!

-----
#원할머니보쌈족발 #원할머니 #보쌈 #족발 #맵쌈 #매운무김치

-----
☆하얀트리 채널에 오신걸 환영합니다!
* 세상 모든 식당을 소개하는 음식탐험가입니다!
*업로드요일 : 월, 금
업로드 시간 : 오후 5시
(정말 가끔 수요일 혹은 주말에 보너스 영상이 올라온답니다)
* 광고\u0026협찬 문의 : limms923@gmail.com
* 편지 보내는 곳 : 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "하얀트리"

-----
자막 템플릿 : 론박자막연구소
하얀트리HayanTree : 본 영상은 원할머니 보쌈족발로부터
소정의 광고료를 지급받아 제작된 영상입니다!

하얀트리 멤버십 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCqbpna45EO7qaARGv2vgjkg/join

오늘의 식당 후기

* 원할머니 보쌈족발 본점
- 서울 중구 난계로 201
- 의성마늘떡맵쌈 45000원
반반족발 42000원

원할머니 보쌈족발에서 신메뉴가 출시되면서 광고의뢰가 들어왔어요!

자! 이번 원할머니 보쌈족발의 신메뉴는 매운무김치에요!
조금은 소박하고 신기한 신메뉴인데 막상 먹어보니까
기존 무김치랑 뭐가 다른지 살짝 애매하더라구요!
하지만 막상 양념이 혀에 어울러지는 순간
청양고추+매운 양념이 입안을 자극하는데
이게 가벼운 매운맛이면서 묵직함이 동시에 와서
보쌈에 있어서 한단계 잔화했다라는 생각이 들었답니다!

그리고 원할머니보쌈족발이 1975년부터 시작했으니까
지금 45년 역사를 가진 브랜드거든요?
그러다보니 보쌈 뿐만 아니라 족발 또한 잘 삶았더라구요!
(매운불족발은 찐텐으로 맛있게 먹었답니다!)

여러분들도 이제 무더운 여름이 시작되는데
보쌈으로 영양소를 가득 챙기시면 좋을 것 같아요!
ᄇᄇ : 가격이ᆢ
이명숙 : 옛날할머니가했을때부터 먹었는데 지금은맛도 인심도 노노 황학동살아도안감
Burn Out : 황광희가 찾아가야 갈 곳은 이곳이야 !!
슬기로운아이린 : 맛있는건 예전부터 알았고 가격 때문에 안먹는거지
머밍 : 진짜 너무너무너무너무너무 비싸여기... 양은 그대로하되 족발,보쌈종류는 -1만원씩은 하는게 맞을듯..
이정인 : 어디서 많이 봤다햇더니 울집에서 5분거리있는거네
인즐 : 원할머니보다 맛나는 보쌈집 엄청 많음
심지어 족발집이 원할머니보다 나음 ㅎ
쎈정복한다 : 원할머니 비쌈 ㄹㅈㄷ..
곰곰곰 : 가성비로 따지면... 그닥... 맛이 없는건 아니지만 맛보고 가격보면 한숨이 절로 나오는 정도... 솔직히 가격은 에바세바드록바....

... 

#보쌈24시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 4 페이지
게시물 검색