선박소포

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 64회 작성일 2020-09-16 00:05:53 댓글 0

본문

해외로 가는 우체국 선박소포 올스톱…소비자 발동동

한진해운과 장기 계약을 맺은 우체국 소포는 모두 발이 묶였습니다. 항구에 대기 중인 컨테이너 박스는 대체 선박 이용이 가능하지만, 이미 배에 실린 소포들은 언제 배달될지 기약조차 없습니다.

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

파리 일상 브이로그 :: 파리에서 우체국 선박택배 받았어요. 라포스트(La poste), 프랑스 유학생

Laurant Studio :

안녕하세요. 파리에서 사진을 찍는 '예오니'입니다.
저의 심심한 일상을 기록하는 브이로그를 연재합니다.

'프랑스 유학생'의 '파리일상', 때때로 '여행', 그리고 제가 사랑하는 도시 파리에서 일어나는 사소한 일마저도, 영상으로 찍어 Vlog로 기록하려합니다.
'좋아요'와 '구독'은 저를 춤추게 합니다:)

감사합니다. Merci Beaucoup.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

instagram : Laurantstudio / Laurant.Paris /
e-mail : Laurantstudio@gmail.com

6월 중순에 보낸 선박 택배가 9월10일에 도착해서 영상을 찍어봤어요.
영상이 계속 컴퓨터로 안 옮겨져서 편집을 못하다가,
최근에 컴퓨터 업데이트 하면서 옮겨져가지고 뒤 늦게 편집했습니다:)

이것 저것 개인적인 물품이고 특별한 신상은 없지만 한국에서 도착한 택배를 개봉 하면서 반가운 물건들을 만나 기분이 참 좋았어요. :)

한국에서 프랑스로 -
작년부터 이용해 본 선박택배 : 나름 괜찮은 것 같아요.
선박택배에 대해서 궁금한 점 있으면 댓글에 남겨주세요:)

#프랑스유학생
#파리유학생
#파리일상
#예오니
#선박택배
#국제택배
#파리vlog

한국vs독일 : 독일로 택배보내기 : 택배 개봉기(해외택배 비용 줄이는방법, EMS)

✦더보기 를 눌러주세요✦

작은딸의 사랑이 담긴 택배를 독일의 큰딸에게 보냈어요 !
언제나 고향이 그리운 큰딸을 위해 작은딸이
이것저것 준비해보았어요 :)
마음이 담긴 택배가 대륙을 건너가는 과정, 함께해요 ❣️

➤ 깨알 꿀TIP (우체국 이용시)
외국으로 택배보내면 택배비가 생각보다 많이 들어요!
상자의 무게를 재서 택배비 가격이 나오는데,
(예시: 8kg정도 하면 8만원 이상, 1kg당 10,000원 이상 이라고 생각 하시면 되요)
우체국 어플을 깔고, 어플을 통해 사전예약을 하시면 5% 할인이 된다고하니
외국으로 택배를 보낼경우 이용해보세요^^

우체국 이용시 : 택배 조회도 잘되고 , 도착 안내도 카톡으로 와서 좋아요!
Sister's vlog골로빵채널 : 한국이든 독일이든 언제나 받으면 기분좋은 택배❤︎ 택배는 사랑입니다 히히 ㅋㅋㅋㅋ
라룰루 : 독일로 보낼 품목이 여러가진데.. 품목을 하나하나 다 적어야하나요?ㅜ
정시온 : 우체국 택배상자로 이용하는 이유가 있나요?
Nafi Zhu : ㅋㅋㅋ cute...
김시원 : 국제택배보내야해서 영상 보고있었는데 김 넣으시는거보고 넘 웃었어요 ㅋㅌㅌㅋㅋ 귀여우세여 두분 다 .. ❤️❤️
이도윤 : 저도 독일로 친구한테 ems배송으로 택배 보내려하는데 꼭 우체국 상자는 아니어도 되죠?
림림 : 제가 일본에 택배를 보낼려고 하눈데 주소를 일본어로 붙이면 되나요?? ㅠㅜㅠㅜ
CHANGGI J : 저도 이제 택배 잘 버낼수있을것 같아 유익하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 독일에 아는사람이 없어요
박소현 : 영문으로 품목 작성할 때 옷은 뭐라고 작성하셨나요 ? 헌 옷은 안 된다고 해서 ..used clothes라고 적으면 안 되겠죠 ..?
Grace juyeun Borgese : 독일에는 한국식품과 다이소 없어요 궁금하네요.

... 

#선박소포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 603건 8 페이지
게시물 검색