치즈스틱만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 26회 작성일 2020-12-01 16:08:23 댓글 0

본문

[Cooking Life] 치즈스틱 만들기 - Cheese stick recipe

자세한 만드는 과정은 유튜브 자막을 켜주세요.

재료(10개 분량)

달걀 2개, 빵가루 70g, 파슬리(취향) 조금, 밀가루 80g,
스트링치즈 10개,
기름 충분히

egg 2,
bread crumbs 1cup(70g), parsley little,
wheat flour 1/2cup+2.2T(80g), String cheese 10
oil

만드는 방법

1. 달걀 2개를 준비해주세요.
2. 빵가루 70g, 파슬리(취향) 조금을 섞어 준비해주세요.
3. 밀가루 80g에 스트링치즈 10개를 묻혀주세요.
4. 달걀물에 묻혀주세요.
5. 다시 밀가루에 묻혀주세요.
6. 다시 달걀물에 묻혀주세요.
7. 빵가루를 묻혀주세요.
8. 기름을 준비해주세요. (170℃~190℃)
9. 먹음직스러운 색이 나올 때까지 튀겨주세요.

참고사항

*기름이 뜨거우니 조심해주세요.
*치즈가 잘 새어나올 수 있으니
최대한 꾹꾹 누르며 튀김옷을 묻혀주세요.
*이 레시피는 특별히 계량할 필요가 없습니다.
재료를 자유롭게 준비해주세요.

*1cup=250ml=250g, 1T=15ml=15g, 1t=5ml=5g
*액체재료도 편의상 g으로 표기합니다.

치즈의 짭짤함과 튀김옷의 바삭함의 조화 6.3/10

여러분들의 좋아요 구독 댓글은 저에게 큰힘이 됩니다.
여러분 모두 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.

블로그:https://blog.naver.com/cooking-life 인스타그램:https://www.instagram.com/cookinglife365/
저는 요리에는 정석은 있을지언정 정답은 없다고 생각합니다.
그러니 마음이 가는 대로 만들어보셨으면 좋겠습니다.

초간단 요리! 치즈가 꽉찬 치즈스틱 만드는법 (Fried Cheese Stick ㅣ튀김요리)

피자치즈로 치즈스틱 만드는 꿀팁을 공개합니다 오직 쿡썸맨에서만
.
.
.
#치즈스틱만드는법 #요리 #치즈스틱

2.7kg 대왕치즈스틱 만들기 [ 공대생네 가족 ]

#치즈스틱 #거대치즈스틱 #대왕치즈스틱
안녕하세요 여러분들 공대생네에 오신걸 환영합니다!!! (짝짝짝)
이 채널은 우주최강 깜직이 할머니 이경자 할머니와 공대생 가족들이 만들어 나가는 똥꼬발랄한 채널입니다
할머니에게 많은 추억을 안겨드리고 싶어서 만들었고 재미있는 영상 많이 찍을테니까 많은 관심 부탁드려요 ㅎㅎ 사랑합니다

메일은 hjsbjh2@naver.com 으로 주세요!

공대생가족 인스타그램
https://www.instagram.com/gdsfamily4/

주소 : 경남 양산시 하북면 순지리 순지리 665-2 삼성수학학원(3층)

... 

#치즈스틱만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,642건 1 페이지
게시물 검색