일본어동화책

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 99회 작성일 2020-09-16 15:56:25 댓글 0

본문

일본어 동화읽기 3편 연속재생, 나무꾼과 사슴, 개구리 바위 , 이상한 샘물. 전래동화 이솝우화 일본어 배우기

전래동화, 명작동화, 이솝우화를 일본어로 읽기 듣기 공부, 짧은 일본어 동화 3편 연속 재생. 昔話, 物語で学ぶ韓国語,日本語
1. 나무꾼과 사슴 木こりとシカ
2. 개구리 바위 カエルの岩 16:00
3. 이상한 샘물 変な泉水 36:25
韓国語学習, 韓国語の勉強,
Sh Yh : 11:02
30:05
53:18

배속 듣기 복습 구간
阿部百合 : 책을 사고싶네요
캐나다에서 중국어 공부하는 또니_Toni : 안녕하세요. 캐나다에서 중국어 공부하는 또니라고 합니다. 저도 예전 대학시절에 일본어 배우느라 2년을 보냈어요. 나름 일본어 회화 정말 잘 하려고 나름 미친듯이 노력을 많이 했고, 유명한 드라마 롱바케이션, GTO, 마녀의 조건 같은 드라마 ㅎㅎ 엄청 보면서 대사를 모두 흉내내고, JLPT 일본어 능력 시험, 일어 관광 통역 자격도 따고 했네요. 지금은 오랫동안 말을 못해서 많이 실력이 부족한데, 혼자 가끔씩 영상 찍으면서 유지중입니다. ㅎㅎㅎ 영상 잘 봤습니다. 감사해요.
안동환 : 좋은 소재로 많은 공부가 됩니다.잘 부탁합니다.
루루쿠쿠 : 예문에 요미가나도 있으면 좋겠습니다 (feat. 일본어 초보 ㅎㅎ)
김종배 : 전유진양! 깊은몸속에서 우러나오는 비할데없는 풍부한 음량과 음정에맞는 팔과 머리의 귀여운율동을 더함은 어느가수에 비해도 감탄입니다.휼륭하게될때까지 응원할게요.
김제동 은 그자리,그위치가아님.
Lee Nude : 첨에 유해진씨 목소리인줄
김정희 : 감사합니다
참새눈물雀の涙 : 여자 일본어는 원어민 맞으신가요??
한국어는 한국인 같은데
일본어는 중국인이 녹음한 것 처럼 들려요ㅠㅠ
정규운 : 유용한 일본어 공부 잘합니다.선녀와 나뭇군  ㅎㅎ

자기전에 일본어공부 어때요?일본어동화책읽어주는여자 아낌없이주는나무(무라카미하루키 번역) 大きな木(村上春樹訳)

안녕하세요 여러분~
오늘은 여러분들께 친숙한 동화책
"아낌없이 주는 나무"를 일본어낭독으로 가지고 와봤어요
일본어버전의 아낌없이 주는 나무는 그 유명한 무라카미하루키씨가 번역했더라구요! 깨알정보 ㅋㅋ

아낌없이 주는 나무는 어린적엔 그저 "정말 착한나무구나"라고만
생각했었던것 같아요.
그런데 나이를 먹고 다시 읽어보니 나무의 슬픔또한 헤아려 지면서
슬픈 내용의 동화책이란걸 다시금 느끼게 되었어요...
아낌없이 주는 나무는 엄마와 같은 존재더군요,,,,
소년은 철부지 자식과 같고,,,
제가 바로 그 소년,,,,
가슴이 먹먹해지는 아낌없이주는 나무, 여러분도 감상해 보시고
느끼신점이 있으시다면 댓글로 공유해 주셨으면 좋겠어요
즐거운 밤되세요^^

皆さんこんにちは!
今回は大きな木という絵本を朗読してみました。
韓国ではけっこう知られてる絵本なんです。
最近改めて読んでみて、小さい頃読んだ時の感想とはまた違う感想もありました。皆さんも視聴されたあと、感じられたことがあればぜひコメントをお願いいたします。
それでは、切なくて胸の詰まるような感動作をどうぞお楽しみください。

음악출처
------------------------------------------------------------------------------------------

Song : HEMIO - Forest
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

---------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

Song : HEMIO - Dream
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music promoted by DayDreamSound :

------------------------------------------------------------------------------------

#일본어동화책 #아낌없이주는나무 #大きな木
ᄂ ᅡ윤 : 나이41살에 아낌없이 주는 나무에 멍하니 빠졋네요.부모입장이라 그런지 몇 번째 듣고 잇어요.
chulsoo my friend : 너무 감동이예요.. 목소리와 동화가..
일본어로 들으니...너무 슬퍼요..가 되어가는 나이지만... 나무를 닮아가는게 좀 더 슬프구요
Ian Kim : 좋았어요 또 읽어 주세요
SM Kim : 일본어 단어 쌩으로 외우다가 질려서 왔는데 목소리도 너무 편안하고 이야기도 감동적이고 자연스럽게 일본어 배우기 좋아요^^
guma go : 기무짱 아리가또
송지우 : 왜 보지
도문이 : 목소리 너무좋아요
일본어도 쑥쑥 늘것만같네요
감사합니다.구독!!
youngchan kim : 와 선생님 성우하셔야될것같아요 큰재능입니다 잘듣겠습니다
EJ B : 안녕하세요.
고등학교에서 일본어를 가르치고 있는 교사입니다.
키무짱님의 영상이 너무 좋고, 일본어 공부에 큰 도움이 될 것 같아서,
학생들 온라인 수업에 사용하고 싶은데, 혹시 출처 밝히고 사용 가능할까요??
스터마 : 5:38

한글 번역으로는
"그래서 나무는 행복... 해질리 없겠죠" 가 맞지 않나요?
너무 잘 들었습니다. 위에껀 그냥 질문이고 일본어 배운지 얼마 안되서 뭐가 맞고 뭐가 틀린지도 잘 몰라요 ㅋㅋ 잘 봤습니다.

일본어 동화 듣기 - 10. 은혜갚은 호랑이 恩返しした虎, 동화로 일본어 배우기

일본어로 전래동화, 이솝우화 읽기 듣기, 명작 동화 10번째 옛날 이야기.
제목: 은혜갚은 호랑이 恩返しした虎
먼저 해석과 함께 듣고, 다시한번 들을때는 해석음성없이 일본어만 따라서 읽어보세요.
物語で学ぶ韓国語 listening fable for learning japanese
천진암 : 이렇게 올려주기 위해서 얼마나 노고가 많으셨겠습니까...그 노고에 보답하기 위해서라도 열심히 듣고 외워서 하루빨리 니혼고노죠즈가 되렵니다...감사합니다...
다온다온 : 결국엔 사기꾼이였지 나무꾼이
sunshine sunset : 감사합니다~ 끝부분이 특히
인상깊네요.
jung-a kim : 근데 한자가 너무 많아서 따라 읽기 어려워요~~~~
김재성 : denppura.com 에 "10. 은혜갚은 호랑이"가 올라와있지 않테요. 수고스럽지만, 좀 올려주세ㅇ
ho kim : 정말..감사합니다..잘알아먹지는못하지만..공부가잘되요..

... 

#일본어동화책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 909건 1 페이지
게시물 검색