묵은지 갈비찜

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 29회 작성일 2020-12-04 17:17:03 댓글 0

본문

간단하고 맛있는 밥도둑 김치갈비찜 만들기 묵은지갈비찜 만들기

등갈비김치찜 만들기 야들야들 부드러운 묵은지 등갈비찜 황금레시피 steamed kimchi pork back ribs korean food recipe

오늘은 묵은지 등갈비찜을 만들었어요.
푹 익은 김치와 야들야들 부드러운 등갈비김치찜 정말 맛있어요.
#등갈비김치찜 #묵은지등갈비찜 #묵은지김치찜

묵은지 등갈비찜 / 등갈비 김치찜 만드는법

= 재료 =
등갈비 710g (15개), 커피 1티스푼, 청주 5스푼 (58g), 편생강 1개 (14g), 통후추 1g, 묵은지김치 1/4포기 (640g), 양파 1개 (165g), 대파 1개 (78g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘 2스푼 (44g), 고춧가루 2스푼 (14g), 매실액 2스푼 (27g), 국간장 2스푼 (17g), 다진생강 1/3스푼 (7g), 양조간장 1스푼 (10g), 참기름 1스푼 (11g), 물 750ml

= 조리법 =
1. 등갈비에 살짝 칼집을 내고 등갈비를 잘라주세요
2. 등갈비에 잠길 정도의 물을 붓고 커피를 넣어 30분 핏물을 빼주세요
3. 핏물을 뺀 등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주세요
4. 냄비에 등갈비를 넣고 물을 붓고 편생강, 통후추, 청주를 넣고 10분 초벌 삶아주세요
5. 초벌 삶은 등갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주세요
6. 냄비에 초벌 삶은 등갈비를 넣고 양념을 넣은뒤 묵은지를 덮어주세요
7. 양파, 풋고추, 홍고추를 넣고 센불에서 10분 끓여주세요
8. 불을 줄여 약불에서 25분 끓여주세요
* 국물 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 가감하세요
9. 대파를 넣고 5분 끓여주면 완성이에요.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

풍미가 예술~ 수미네 '묵은지 등갈비찜' 양념은 어떻게?! 수미네 반찬 34화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
------------------------------------------------------------------
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[수미네 반찬] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
------------------------------------------------------------------

... 

#묵은지 갈비찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,626건 1 페이지
게시물 검색