기본밴드치마

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 34회 작성일 2020-09-25 00:24:41 댓글 0

본문

고무줄치마 만들기 / 재봉틀로 옷만들기 / 한시간완성 치마만들기

안녕하세요
#재봉틀로옷만들기.
제일 처음 도전해 볼 수 있는게 (=만만한게) #고무줄치마 인데요.

완성사이즈는 길이 77, 폭 87입니다.
보통키로 종아리쯤 오는 길이입니다.
(착샷보다 영상속 재단 사이즈가 짧다는 점 참고해주세요.)

고무줄 길이는 허리사이즈*07~0.8이 일반적이나 고무줄의 탄성에 따라, 원단의 두께 등에 따라 조금씩 달라질 수 있습니다.
제일 좋은건 입어보고 결정하는겁니다.

주머니 만들기 자세한 과정은 https://www.youtube.com/watch?v=0tKONuKUm7g 을 참고하시고,

고무줄 끼우기 위한 윗단을 영상에서는 1접고 3접었는데 (제 고무줄 폭은 2.5입니다.)
3cm 폭이라면 1접고 3.5~4를 접으셔야 합니다.

그럼 예쁘게 만드시고, 구독. 좋아요 부탁드려요.
감사합니다.

코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721 로 오시면 더 많은 바느질 팁이 있습니다.
suwannee Kozminski :
#똥멍충이#dung :
Bernadete Elaine : Olá. Sou do Brasil e estou adorando os vídeos. São bem fáceis de entender. Parabéns
Cheon Seong-im : Is the total width 170 cm? 85cm for the front and another 85 cm for the back?
GANG KO : 저 완전 초보이고, 오버록도 안되는 가정용 미싱인데 언니가 예쁜천을 사다주면 기본치마를 만들라도 한거 이거보며 대강 만들었는데도 아주 만족하네요
겉으로 보면 멀쩡하지만 안쪽은 삐뚤삐뚤 주머니도 사각형에^^그래도 쉬운 설명이라 만들기쉬웠어요
감사감사해요 구독하고 블로그공유합니당~~
sally sally : 통바지도 해주세염~~~~^^치마같은 바지욤:)
황진희 : 미싱초보로서 많은 도움 이 될거같아요
항상 응원 할게요
김크리스탈태희 : 저두 자노메 하이온 미싱인데요 반갑네요 ~~^^
저두 만들어 봐야겠어요~~^^
Rainbow 28 : Интересно, это на какой размер рассчитана юбка, если брать 2 отреза по 85*90?
Mayya N : Все очень просто и понятно. Спасибо! Красивая юбка :о)

[옷만들기의정석]3화: 기본원형으로 스커트 만들기 완전정복!!.(고무줄,셔링,훌스커트만들기)

[EGGMOD]

다양한 디자인의 패턴으로 나만의 옷을 만들어보세요:)

EGGMOD의 새로운 소식과 교육 정보도 함께 받아 보세요~!
★ 홈페이지 : http://www.eggmod.net/
★ 카카오톡 : https://center-pf.kakao.com/_cvkpC/posts
★ 모드공간 : https://www.mode07.com
윤혜 : 진짜 쉽게 가르쳐 주시네용 감사합니닷!
행복하게살자 : 노래소리가 너무커요 ㅜㅡㅜ 목소리는 작으신데...
최송이 : 근데... 셔링, 훌스커트 지퍼를 달든지,지퍼와 훅을 달든지 해야하지 않나요? 뭔가 하다만것 같은데...이걸보고 스커트 만들 수 있어요?
박영자 : 선생님 고무줄 박기가 힘들어요. 생 초보 입니다.
박운주 : 308땀이요
Jian : 338땀 2회출석
Jian : 338땀 1회차 출석
황의숙 : 지금 이시간 졸린데ㅎ 너무 유용하고 자세하게 잘 가르쳐 주셔서 잠 자는거 포기해요^^
저도 도전해보겠습니다
이무기 : 시접할때사용한 도구이름이 뭘까요?
어디서 판매하는지요
늘봄 : 309출석합니당

LEENA 미디베이직스커트

리애나쏘잉클래스
[미디베이직스커트]
트임안감넣기, 콘슬지퍼, 뒤허리고무밴드 등의 소잉방법 배우실 수 있어요.
패턴정보는 www.leena.co.kr 로 오시면 됩니다.
박하영 : 보통 스커트 만들때 가장 많이 사용하는 원단 종류는 무엇인가요?
오늘이네 : 패턴 강의는 안하시나요?
패턴도 함께 배울수 있었으면 좋겠네요
배순옥 : 영상도자세하고 설명도좋아요.트임은 햇갈렸는데 감사해요.
한수진 : 다데테잎이 무엇인가요?? 접착심지와 다른건가요?? 다이소에서파는 옷수선 테잎같은건가요??

검색해봐도 안나와서 여쭈어봐요~~
판매처 알수있을까요??

스커트에 안감재봉할려는데 도움 많이되네요.감사합니다~~^^
*나는소중하다 : 옷감선택도 좋으시고 설명도 알아듣기좋아요 계속 반복해서보면 좋을것같아요 ^^감사합니다!
Hk Yu : 영상이 너무 좋네요
트임 정말 난해했는데 알기쉽게 설명해주셔서 감사해요
여러번 돌려보면서 연습해볼께요
Jay kim : 유익한 영상 감사해요! 저 검정 테이프랑 흰색 테이프는 기능이 다른건가용?

... 

#기본밴드치마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색