투스클러치

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 10회 작성일 2021-03-22 00:55:13 댓글 0

본문

(1편) 초보자들도 가능한 셰퍼드, 체크무늬 클러치가방 뜨기/Crochet shepherd's check clutch bag/뜨개/코바늘 가방뜨기/crochet bag

제가 요새 빠져있는 체크패턴 무늬 중 하나로 클러치 가방을 떠보았어요.
체크무늬로 다양한 작품들을 뜨실 수 있으실거 같구요.
특히 담요나 테이블 커버등 원하시는것을 얼마든지 뜰 수 있는 패턴이라 배워두시면 유용하실거 같아서 동영상 작업을 해보았습니다.
제가 뜨는 실이 지금은 아마존에서 품절인데 만약 재고가 더이상 들어오지 않으면 그냥 실과 바늘 굵기만 맞춘 면과 폴리에스테르 혼방이나 그냥 면실로도
뜨실 수 있습니다. 한국에서는 더 다양한 실 구매가 가능하겠지요?
실 굵기는 8mm 로 뜨는 굵기이구요, 바늘은 5mm 입니다.
조금 어려운거 같이 보이는데 패턴만 잘 이해하시면 절대 어렵지 않으니 꼭 도전해 보세요!!! 감사합니다.

(2편) 초보자들도 가능한 셰퍼드,체크무늬 클러치가방 뜨기/Crochet shepherd's check clutch bag/뜨개/crochet bag/clutch bag

패턴이 계속 반복 되는 모양이기 때문에 메모 하신거 보면서 뜨시면 더욱 쉽게 뜨실 거 같습니다.

You can crochet it easily if you write the pattern on the memo pad because of repeating pattern.

[코바늘]코바늘로 만드는 하운드투스체크 파우치 / How to Crochet; Hound tooth check pouch

안녕하세요 니띵러버 입니다:-)
하운드투스체크 무늬의 파우치 입니다!
무늬를 이용해서 다양한 소품을 만들어보세요

3단 : 흰-흰-빨-흰
4단 : 빨-빨-빨-흰
5단 : 흰-빨-빨-빨
6단 : 흰-빨-흰-흰

영상 속 7단 자막이 흰흰흰빨로 되어있습니다!
7단은 3단과 같이 흰흰빨흰으로 해주세요

빨강 : 3호코바늘-짧은뜨기 / 갈색 : 5호코바늘-짧은뜨기 / 초록 : 5호코바늘-긴뜨기

처음엔 실색깔 바꾸는게 힘들수 있어요ㅠㅠ
무늬 한번만 반복하면 적응될꺼에요!
코바늘 처음 시작하시는 분들도 영상보고 이쁘게 만들어보세요!

영상에 대한 자세한 정보는 (+서술 도안 포함) 블로그에 정리되어 있습니다!

나만하기 아까운 취미 우리 같이 함뜨해요:-)

-

blog : https://blog.naver.com/mgmg_29/221740379855
네이버tv : https://tv.naver.com/nittinglover
instagram : https://www.instagram.com/nitting_lover/
@nitting_lover

... 

#투스클러치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,575건 11 페이지
게시물 검색