유착성중이염

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 16회 작성일 2020-09-28 16:20:18 댓글 0

본문

중이염 때문에 떨어진 청력, 수술하면 괜찮아질까요? - 나는의사다 [리뷰] [Audio]

중이염 때문에 청력이 많이 떨어지신 어머니,
수술하면 효과를 보실 수 있을까요?
이비인후과 전문의 깜신과 함께 알아봅니다.
나는의사다 197회 Pt.1 (실제 방송일: 2015.11.28)

#중이염 #청력저하 #이비인후과
-------------------------------------------
* “Green Lights” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Seagull” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Mr.Bleach” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Starting Point” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “134340” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
나는의사다 : 00:00 오프닝
08:11 중이염 때문에 떨어진 청력
yu r : 안녕하세요 저는 올해 45세 남성이고 9살때쯤 수영장에갔다가 감기가걸려 합병증으로 중이염걸려서 이비인후과를 수년간다니다가
신촌세브란스에서 수술을 받고 한달뒤인가쯤 2차수술받았는데요...수술전에는 항상 귀에서 고름나오고 청력도안들리고했는데
수술후 고름나오는건 멈췄습니다...당시 의사선생님이 청력손실은 어쩔수없다고하셧구요...(거의30년전일이라 그당시 의술의 한계였는지모르겠지만요;;;)
아무튼 그렇게 30년가까이 한쪽귀는 거의청력손실인상태로살고있는데 우연히 영상을보게되었구요....
항상 살면서 나머지 정상인귀마져 안들리게되면 어떻하나....과연 살아갈자신있을까???하는생각을 자주합니다 ㅠㅠ
청력상실한귀는 전화소리는 아예못듣고 정상인귀를 막고있으면 거의 들리는게없네요....
저같은 상황에서도 수술하면 청력을 살릴수있는건지???그리고 중이염수술로인한 청력상실은 보청기소용없다하였는데 이것도맞는말인지...
혹시나 해서 희망을가지고여쭤봅니다~30년이지난 지금은 의술도 많이 발전했을거같아서요....

이관이 막히게 되면, 중이강의 기능과 역할

청각의 기능을 잘 유지하도록 돕는 중이강 “중이강의 기능은 단순히 열 교환, 분비물 배출의 통로일 뿐 아니라 청각의 기능을 최대한 잘 유지할 수 있는 장치이기도 하다는 것을 임상을 통해 확인할 수 있었습니다.” 코골이 수면무호흡 축농증 비수술 치료 코숨한의원 대표 원장 이우정입니다.
http://leewoojeong.com http://www.cosoom.com 문의 02-391-6030
코숨한의원 종로점 서울 종로구 평창길 330

#중이염 #후비루 #축농증 #코골이 #수면무호흡 #코숨한의원 #비염 #구강호흡 #이석증 #귀멍멍 #항공성중이염 #이관염 #어지럼증 #전정신경염 #메니에르 #파노라마침법 #이관개방증 #어지럼증
박규탁 : 안녕하세요. 10년 이상 이관장애로 고생하고 있는 중입니다.
잦은 중이염도 걸리구요,
일반 이비인후과에서는 귀와 코가 연결되어있는 이관 부분이 남들에 비해서 좁다고 하여서
바람이 잘 통하지 않아 음압이 생겨서 멍멍한 증상이 생기며 중이염이 걸린다고 하였습니다.
증상은 오른쪽 귀는 꽉찬 기분이 들고, 왼쪽귀는 굉장히 예민하고, 말할때마다 왼쪽귀가 울리는데 오른쪽귀가 멍멍할때 더 심해지고, 코를 막고 쎄개 불면 양쪽귀가 뚫렸으면하는데 오른쪽 귀는 안뚫리고, 오른쪽기 더 멍멍할수록 왼쪽귀가 더 예민해지고, 말할때마다 왼쪽귀가 울리고, 청각과민상태가 되는데 이럴때는 남이 왼쪽에 있을때 더 신경쓰이고 왼쪽으로 들리는 모든소리가 신경쓰이며 예민해집니다
통증은 바람이 잘 안통해서 죄어오는 느낌이 듭니다
말할때 너무 힘들어서 일상생활이 정말 힘든 상황인데
침치료 받으면 많이 좋아질까요?
치료를 받고 개선이 된다면, 하루빨리 치료를 받고싶은데 사는 지역은 수원이고
어디점으로 가야 선생님께 치료를 받을 수 있을까요?
ᅳ마리 : 선생님!!!
병원 위치좀 알 수있을까요?~~~
김경희 : 자고일어나니 귀가먹먹합니다 돌발성난치라고 이비인후과에서는 일주일째 병원을갔는데 효과는 그대로같아서 유투브 보다고 원장님 말씀에 제증상이 그대로 말씀 하셔서 한의원 가서 침을 맞아야 하는지요?
송성호 : 혹시 전정신경염으로 인한 만성 눈이 어지러운것은 재활 치료 방법이 외엔 없나요?제가 운동중이나 산책하고 나면 이어폰 착용을 하고 하거든요.음악 소리는 조금작게 해놓고 산책하고요.걸리는 시간은 1시간 20분 정도 합니다.귀 전정기관이 안좋을경우 이어폰 착용이 더 안좋은가요?
숩. : 진짜궁금한게있는데욥 제가귀가 이관이란데에 원래는 5~13세에 이관앞에있는뭐가 3 생긴게 없어진다는데. 전안없어졌어요15세거든요? 수술을 받으는게 어떠냐고하는데 비용도 많이들것같아서 부담될것같아서 부모님께말못했어요ㅠㅠㅠ 비용이나 어떻해야 되는지 알려주세요 참고로 방학이아니에요ㅠㅠㅠㅠ
이기홍 : 원장님 수고하십니다
좋은 정보 감사합니다

중이염 치료, 이 영상만 보시면 됩니다 [미소로드 9편]

오늘도 찾아와주셔서 감사합니다

#중이염#비염#중이염치료#비염치료#미소로한의원
장민석 : 제가 만성염증을 인해서 고생하고 있습니다. 수술을 3번했는데도 계속 염증을 생기고 있어요 한의원 찾아가서 치료를 받고싶은데 어디로 가야하는지 주소좀 알려주세요

... 

#유착성중이염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색