탑베이킹

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 40회 작성일 2020-09-28 20:22:39 댓글 0

본문

[홈베이킹] 버터톱식빵 만들기 / [Homemade] Butter Top Bread

*고화질로 설정하여 시청해 주세요:)

*(중)파운드케이크틀 기준
가로(W) 25cm x 세로(L) 7cm x 높이(H) 6.5cm

*재료(Ingredients)
강력분(bread flour) 250g
인스턴트 드라이이스트(dry yeast) 4g
설탕(sugar) 18g
소금(salt) 4.5g
물(water) 165g
무염버터(unsalted butter) 17g
토핑/장식용 무염버터(unsalted butter for topping) 약 5g

*180℃ 25~30minutes

*사전준비
버터는 미리 꺼내어 실온 보관.
(Butter at room temperature)

*과정
1. 버터를 뺀 나머지 재료들을 한덩이로 반죽한다.
2. 버터를 넣고 손반죽or기계반죽 해준다.
3. 잘 찢어지지 않고 매끈해질 때까지 반죽해준다.
4. 1차 발효한다.
(따뜻한 물+밀폐공간 이용)
5. 2.5~3배 정도 부푼 것을 확인 후, 1차 발효 완료된 반죽을 둥글리기 해준다.
6. 15분간 실온(중간) 발효한다.
7. 반죽을 성형해 준다.
8. 틀에 넣고, 1차 발효와 같은 방법으로 발효를 해준다. (발효시간은 1차 발효보다 짧은 30-40분 가량이며, 빵틀 높이까지 올라오게)
9. 오븐을 180도로 예열한다.
10. 2차 발효까지 완료된 것을 오븐에 넣는다.
11. 180도, 25-30분간 구워준다 (각자의 오븐 사양에 맞춰 온도 및 시간을 조정)
poteau뽀또 : hoxy 버러톱식뽱과 호텔식뽱의 차이가 뭘까융. 제가 언니의 호텔식빵 레시피로 만들었는데 느무느무 맛있었는데유 제가 위에 모르고 버러밖에 안넣고 구워버려갖고.. 그럼 제가 만든건 버러톱식빵인건가용?
Mayii16 Sono : 보고만있어도 흐뭇해지네요
미니셰프 : 와웅 버터향 장난아니겠네요!ㅎㅎ대단하십니다~ 집에서 이런결의 식빵을만드시다니!ㅋㅋ
구독꾹하고갑니당~~

쌀베이킹, 쌀스쿱쿠키 만들기 꿀팁 대방출 수업 브이로그 Vlog

엄마는 파티시에 아빠는 블랑제 입니다 ^^
탑쌤이 알려주는
쌀 스쿱 쿠키 만들기 수업 영상입니다.
스쿱쿠키의 생명은 모양!
모양 이쁘게 만드는 방법을 알려드려요.

마스크를 쓰고 수업을 진행하다 보니, 숨이 차오를때가 좀 있네요.
가끔씩 들리는 거친 숨소리... 이해해주세요^^;
김밥 : 집에 코코넛가루가 있는데요 혹시 아몬드가루 대신으로 사용 가능할까요?
김진수 : 영상이 재밋네여 ~^^
blue sky : 우유나 계란은 안들어가고 습식재료랑 버터만 들어가는건가요..?
eunji choi : 정말 맛있었어요. 홍콩 제니베이커리 쿠키랑 비슷한 풍미가^^
아싸라삐약 : 쌀스쿱쿠키 너무 궁금했는데 정말 감사드려요!! 근데 강력쌀가루인가요? 박력? 아님 습식인가요? 설탕은 슈거파우더 아니고 그냥 설탕인 거지요? 버터는 실온버터인가요?
데구르르 : 오븐에 얼마나 구울까요???
ʕ•ᴥ•ʔ : 만들어봤는데 너무 부서지네요 찹쌀가루를 약간 넣어볼까요..ㅜㅋㅋ

[헬렌베이킹] 찹쌀오방떡,남녀노소 모두에게 사랑받는 간식 Muffin Rice Cake with Red Bean

#헨렌의키친 #어린이간식 #오븐떡

달걀2개
설탕1/2컵 (100g)
식용유3큰술 (45ml)
우유1,1/4컵 (300ml)
소금1/2작은술 (2g)
찹쌀가루1,1/4컵 (210g)
베이킹파우더1작은술 (5g)
팥앙금 200g

180도예열오븐
5분+35분
짱구는옷말려 : 감사합니다 너무 맛있게 잘 먹고 있어요! 혹시 틀에 식용유를 충분히 발라도 잘 안 떨어지고 자꾸 찢어지던데 왜 그러는걸까요??ㅠㅅㅠ
j사랑속에 사랑 : 안녕하세요. 한국으로 돌아가셨군요. 저는 La온지 10년차입니다. 한인 마켓에서 쉽게구할수있지만 만들어보고싶어요. 식용유는 올리브오일 밖에 없는데 그것도 가능할까요?
김옥순 : 설명도 상세 하게 해주셔서 실패하지않게 해주십니다~^^
늘감사해요~~
m.k h : 실패했어요.
일단 습식 가루를 썼더니 너무 묽어 떡이 되어버렸고..흰설탕 없어 노란설탕 썼어요.
우유량을 조절못했어요. 습식은 우유량 줄여야할듯..낼 다시 도전..
Kyung Nam : 잘배우고 갑니다 해보겠읍니다
정효선 : 헨렌님. 저는 2배합으로 처음도전했는데 머핀틀이 다른지 ㅜㅜ
12구짜리 깊은머핀틀이거든요. 그랬더니 12구 만들고 반죽이 아주조금 남았어요.
지금 굽고있는데 걱정이예요
굽는 시간도 걱정이고..
머핀틀 사이즈가 그냥 보통인가요? 깊은머핀틀 아니고?ㅜㅜ
Diana Ki : 이 유투브 정말 좋아해요. 도음이 많이 되었어요. 그런데 헬렌이 아니고 "헨렌"이라고 표기되는 숨은 뜻이 있는지 궁금해요...
Carpe Diem : 미국에서 살고 있는데 떡이 먹고 싶을때 가끔 해먹어야겠어요. 레시피 감사합니다
MINS CHO : 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 최고에요.
송재심 : 좋은정보 넘 감사합니다^^
혹시 찹쌀가루 습식은
인되나요?

... 

#탑베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 1 페이지
게시물 검색