라이노 강좌

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 75회 작성일 2020-10-08 16:18:01 댓글 0

본문

라이노 3D 프로그램 한시간에 마스터 하기 특별 강좌 Rhino 3D 기초 배우기

라이노의 오브젝트 생성의 기본 개념 익히기 라인,커브,서클등의 2D 드로잉 익히기 3D 오브젝트의 생성 이동,스케일,로테이트 익히기 불린기능 알아보기 익스트루드를 이용하여 소리드 생성하기
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#라이노프로그램한시간에배우기 #라이노특별강의 #Rhino3D강좌
MOVE : 1시간이라는 시간안에 전체적인 기능 설명을 되게 잘해주시네요 잘보고 갑니다 :)
썬더파이어 : 답답하다 무슨 학원 강의 듣는 기분...실무 선에서 속성으로 해주는 강의는 다른거 보는게 빠를듯..
Juseong : 정말 감사합니다!
로즈황쌤 : 선생님 신기한게 어찌 수많은 프로그램을 다 마스터 하신건가요? 대단하십니다.
Jiwon Kim : 27분 50초
김기홍 : 최소한의 기능은 진짜 다 있네요. 오랜만에 해서 기억이 안 났는데 정말 고맙슴다 ㅎㅎ
Dust On : 22:08 클로젯이아니라 클로지스트 아닌가요?

라이노 강좌 1화 라이노의 설명 및 간단한 선긋기

라이노3D 의 한국어 강좌
라이노의 기초부터 간단한 모델링까지 진행됩니다.

1화 - 라이노란 어떤 툴인가, 뷰포트 보는법과 간단한 선긋는 방법을
설명했습니다.

보시면서 불편한점과 더 알고싶으신 기능들은 댓글로 알려주세요!
지윤영 : 라이노 개 꿀 강좌
Jeon J. : 차근차근 설명해주셔서 너무 좋아요~ㅠㅠ 감사해요!!!
종기옹기 : 인제 거의 신생아 단계에서 시작하는데 잘 보고 배우겠습니다! 감사합니당
책빵 : 버전이 달라서그런가 저는 좌클릭이 안되네요 ㅠㅠ
Hawk's eyes : 좋은 강좌 잘 보고있습니다. 감사합니다.
한가지 여쭤보고 싶은 것이 있는데
예를들어 56mm x 83mm x 100mm 큐브형 솔리드의 크기를 77mm x 86mm x 100mm로 쉽게 조정 할려면 어떻게 해야 되는지
여러 동영상을 봐도 기본적인 것인데 나와 있는 동영상 또는 구글링에도 자료를 못찾아서 여쭤봅니다.
기본중의 기본인 것 같은데 라이노에서 제가 사용하는 크기를 배율로 계산해서 사용하자니 여간 번거로운게 아니더군요.
분명 쉬운 방법이 있을터인데 답답한 마음에 여쭤봅니다.
감사합니다.
ririka Lyu : 당신은 나의 구세주♥️
김승기 : 라이노 v6버젼을 이용중인데 라인을 그렸더니 점선으로만 나오고 도형을 그려도 그리는 중에는 있는데 완료를 하면 사라져버려요 어떻게 해야할까요,,
노래방마스터 : 구독만이... 제가 해줄수있는일인가봅니다...
뚭뚭 : 감사합니다 이 강의로 용기를 얻어 독학 시작하게 되었습니다 !!
파파깡 : 저 궁금한게있는데요
예를들어 원으로된 커브에 원을 따라서 커브를 그리고싶으면 어떻게 해야되요? 사진을 보여드리면 좋겠는데.댓글이르서.사진첨부가안되네요

라이노 기초강좌 5화 캔 만들기

콜라캔을 만드는데 있어서 필요한 명령어들과
시행착오가 담겨있습니다.
리볼브, 로프트, 1,2레일스웝, 기타등등 다양한!
실전명령어들이 등장합니다!
Jeon J. : 감사해요~~라이노로 캔 모델링하고 엄청 뿌듯해요!!ㅎㅎ
레파냥 : 여기서부터 복습 갑니다
썬더파이어 : 강의 정말 괜찮네요~~ 한가지 질문이 있는데..저는 수박에서 수박씨를 빼는데 왜 수박씨가 남죠? ㅎㅎ 뭐가 잘못됐을까요? 그렇다고 수박씨를 먼저 잡고 수박을 빼면 또 씨의 일부만 남네요..
ᄋᄋᄋ : 16:24 필렛 수동으로 만들기
Lo Kevin : 가난한 형편에 덕분에 3D를 무료로 공부하게 되서 감사할 따름입니다.
태주Taeju : 감사합니다
G.D K : 수박에서 수박씨를 뺀다 부분에서 저는 뚜껑이 안파이고 윗부분만 남고 아래는 안뚫리네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
sunny back : 감사합니다.^^
Jaechul Ju : 가장자리가 연결이 안돼서 원인 분석하고 다양한 방법으로 해결방법 보여주셨는데 그래서 더 좋았습니다! 감사합니다!
fluent Ronion : 왼쪽 사이드에 커브항목이 2개가 생겼는데 하나를 어떻게 없앨 수 있을까요?

... 

#라이노 강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 868건 10 페이지
게시물 검색