골반교정전후

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 147회 작성일 2020-10-10 12:33:16 댓글 0

본문

골반교정, 체형교정이 효과가 없는 이유

#골반교정 #골반전방경사교정 #골반교정스트레칭

교정운동이 효과가 없는 이유에 대해서 주저리주저리 이야기 해봤습니다.

카카오톡 오픈채팅 PT문의 : https://open.kakao.com/o/sDNVCzV\r
인스타그램 PT문의 : https://www.instagram.com/bodyst_chang/\r
\r
영상이 도움이 되었다면 [ 좋아요! ] 를 눌러주시고\r
앞으로도 도움을 받고싶다면 [ 구독 ] 을 눌러주세요!
키네틱 사이언스 : '기능 해부학의 발달에 비해서 교정 운동학의 발달은 상당히 부족하지 않나'라는 제 개인적인 견해로부터 영상을 제작해봤습니다.

기능 해부학이 1,2,3,4... 의 숫자라면 운동이라는 개념은 이것을 이용한 사칙연산인데 아직도 너무 숫자에 머물러있지 않은가 라는 생각을 하곤 합니다.

제가 무조건 정답에 가까운 것도 아니고 제 의견일 뿐이니 재밌게 봐주세요!
보로보로 : 저는 골반교정운동 하고나서 얼굴 비대칭도 어느정도 고쳐지고 걸음걸이도 좋아져서 무릎도 안아프고 효과를 봤어요
거지 이 : 그럼 어떡해오? 스쿼트 할때 오른쪽 골반이 올라가서 오른쪽엉덩이가 더아래로 빠지는데ㅠ
최용운 : 후...저는 오히려 제가 너무 부족하다고 생각하고 무궁무진한 이 공부의 세계에서 파묻히고 작아지는 느낌에 늘상 답답하고 스트레스받아왔어요 제가 의사도 아닌데 저한테 많은 지병질문까지 하시는 회원님들보면 대답하면서도 죄책감이 들었죠 제가 부족한데 너무 믿어주시니까요. 오늘 쌤 영상보고 힘을 얻고갑니다. 제가 느끼는 이 갈증이 옳은것이라는것과 현대 의학으로도 잘 모르는 우리의 몸은 계속 모두 함께 탐구해야한다는것이 위로가 됩니다.
Bella : 유튜브에 올라와있는 이런 저런 스트레칭을 집에서 하다가 오히려 골반에 문제가 생기게 됐네요. 꾸준히 동영상 올려주세요 :)

골반교정 리얼영상(뼈소리ASMR) 물리치료사가 보여드립니다

골반이 틀어져 있는 사람들을 물리치료사가 어떻게 교정을 하는지 보여드립니다
Miyoung Park : 선생님 다니던병원에서 도수치료하면서 카이로 골반교정이랑 목교정받고 이틀후에 고관절이랑 허리쪽에통증이왔거든요 심지어 양다리랑발까지저려서ㅠㅜㅠ선생님 영상보고 스트레칭하고 저림은 나아졌는데 골반이랑 허리쪽이 계속 아프네요ㅠ 몇일동안이렇게 통증이 있을수있나요??주말동안 계속 집에누워있어요ㅠ
Hyun-jin Choi : 제가 심하게 고관절이 안좋아서 치료받아보고싶은데요, 혹시 지역이어디세요? 그리고 클리닉?이름 부탁드립니다~!
bolortuya davaasuren : 물리치료 받고 싶어요.병원 어디에요
여름더워 : 우왕 골반
lostcluster2 : too rough treatment
핑크뮬리스튜디오 : 엎드렸을때 다리 벌어진형태로
골반과의 관계도 알 수 있나요?
Edwin Floriano : no entiendo tu idioma pero tu desmostracion es bastante para aprender Gracias
ricky kang : 오늘부터 제 꿈은 바꼈습니다
박가을 : 시원하겟다ㅜㅜㅜ
부기웅앵웅 : 뢴쪽이더길어졋는대여

[골반교정&체형교정 Upgrade] 하비, 생리통, 자세교정, 출산후, 성장기에 굿! (2주만 해보세요!)

안녕하세요. 여러분 ~~
오래 기다리셨습니다 ;)
주의사항은 무리하게 동작 하시지 마시고 점진적으로 꾸준히해서 동작 늘려주세요. 그리고 다른운동도 마찬가지지만 특히나 골반교정 체형교정은 거울 앞에서 해야 합니다. 좌우균형이 맞는지 몸으로 느끼고 눈으로 확인을 하면서 하셔야 효과가 있습니다. 지내는 숙소에 거울이 없어서 동작이 마음에 들지 않지만 너무 늦어져서 그냥 올립니다 (흑흑)
그리고 디스크 환자분들은 디스크가 눌리는 동작이 있으니 피해 주시고 주의 하시기 바랍니다. (예: 상체 옆으로 숙이는 동작) 디스크 환자분들은 업그레이드영상보다 1탄영상이 오히려 좋습니다. 1탄영상에서 레터럴 플렉션 마지막동작은 디스크가 눌릴수 있기 때문에 옆으로 스트레칭할때 조심 하셔야하고 그거제외 하고는 크게 무리없습니다. 스트레칭을 너무 무리하게 하지 않으면 괜찮습니다.
운동이든 스트레칭이든 무리하지말고 점진적으로 늘려주는게 중요합니다.
모든 환자분들이 상태가 다르고 저는 의사가 아니기때문에 가능하시면 병원에 한번 더 확인해보시는게 좋겠습니다. :)

매일 아침저녁으로 꾸준히 해보세요! 저도 여행중에 매일 컴퓨터 하느라 몸도 많이 틀어지고 자세가 엉망인데 하고나면 자세도 좋아지고 잠도 솔솔 오고 다리도 예뻐지고 몸의 변화가 많이 왔어요 :)
그리고 교정중에 약간의 통증이 오시는분도 있는데 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다. 꾸준히 하다보면 좋아집니다. 무리하거나 동작을 잘못해서 통증이 올수도 있으니 주의해주시고 한동작 한동작 균형을 맞추면서 정확하게 해주세요.

전 영상에서 후기댓글 감사했습니다. 감동감동
재미있는데 댓글도 많아서 많이 웃었습니다. 덕분에 이번영상에서 동작이름도 제가 지어봤어요 ㅋㅋ
이번 영상도 후기댓글 잊지 말아주세요:) 여러분의 소중한 댓글은 프로그램 구성하는데 많은 도움이 된답니다. :)

골반교정\u0026체형교정 1탄 입문

골반교정\u0026체형교정 2탄

* 더 많은 언어는 자동번역을 설정 해주세요 (PC모드)
♥ 소미핏 무료 운동 프로그램: https://www.staysomifit.com/
♥ 인스타그램: https://www.instagram.com/miseowon/
♥ 외국어 자막 달아주실분 링크를 클릭 해 주세요. 감사합니다
If you want to donate foreign subtitles in this video, click the link below.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=nQlbDogfCpE\u0026ref=share

본 영상은 유료광고가 포함 되어 있지 않습니다.
음악: https://www.epidemicsound.com/referral/gzi4r4/
비즈니스문의 : miseowon@gmail.com
모든 영상 저작권은 SomiFit에 있습니다. 허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다. Copyright ⓒ SomiFit All Rights Reserved.
강서진 : ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣어 미쳣어
이거 한지 일주일 조금 넘은 사람입니당 10일정도 한듯. 시작은 체형교정하려구 시작햇고요 전신거울 앞에서 자세 확인해가며 햇습니다.
생리통이... 좋아지고 있습니다!!!
이걸 바라고 한 건 절대 아니었는데.. 원래는 약 없이는 일상생활 불가능 이었는데요 (제대로 앉아있을수도 누워있을 수도없음) 지금은 약 없이 충분히 바틸 수준입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미서원님 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15분으로 뭐가 바뀌겠어? 하는 마음으로 맨날 쌍욕(?)하면서 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랗게 좋아질줄 꿈에도 몰랐습니당.... 이제 믿음을 가지고 열심히 할게요
참고로 저는 비대칭이 심한 편인지 고통이 엄청나고 엉덩이도 계속 뜨고 그랬던 사람입니당. 참고 열심히 햇더니 좋은 결과 있네여 다들 욕하면서(?) 참고 열심히 해주세여
제가 호흡법까지 익혀가면서 자세 하나하나 제대로 햇더니 결과를 빨리 보는듯해요
다들 파이팅!!!!!
reilly reilly : 허리 조금이라도 안좋은 사람은 모든 동작을 따라하시면 안돼요...ㅠㅠ 전체적인 동작이 다 안좋은건 아니지만 개구리 자세빼고 무리 되는 동작이 많네요..오일 동안 무리해서 따라한 것도 아닌데 ㅜ 할 땐 시원해서 따라했는데..허리 통증이 생겼어요
si won choi : 안녕하세요~ 혹시 비둘기자세할때 45만 굽혀도 엉덩이가 바닥에 아애 닿질 않아서요 ㅠㅠ 아애 떠버리는데 이럴때는 이 자세 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ 누
흰둥이 : 어제 시작했습니다 올해까지 꾸준히 해보는게 1차 목표입니다
규리박 : 저는 학생이라 책상에 앉아 있는 시간이 정말 많아요ㅠㅠ 그래서인지 자세도 안좋고 생리통도 엄청 심했어요 ㅠ 근데 이거 딱 일주일하고 진짜 삶이 완전 달라졌습니다!! 아침에 일어나 요가매트 깔고 하고 저녁때도 이거 하고 잤는데 일단 제가 느끼기에도 제 몸의 밸런스가 많이 잡혔음이 느껴졌고 심한 생리통도 눈에 띄게 좋아졌어요 요즘은 못했더니 이게 몸의 변화가 느껴지더라구요 아까 했는데 아프던 동작들이 시원합니다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 자주 할게요 감사해요 ㅎㅎ
하치 : 10/9 ✌
정콩콩 : 8,9번 동작에서 내릴때 골반에서 뚝뚝 소리가 나는데 정상인가요.?? 양쪽 다 소리가 나요 ㅜ
추 : 10/9⭕⭕
10/10⭕
신유진 : 자세가 너무 안좋아 시작했는데 자기 전 하니 너무 좋아요:D
근데 혹시 침대 위에서 하면 안되나요?
낑낑이 : 안녕하세요 고딩 남자인데요 척추측만증 때문에 골반이 틀어지고 엉덩이도 툭 튀어나오고 이거때메 엉덩이는 더 커지는것같고..이거 하면 골반교정 할 수 있겠죠?제가 허벅지와 엉덩이살이 어마무시한데 다른 영상들보니 골반교정부터 하고 운동해야 허벅지나 엉덩이살이 빠진다하더라구요.이 스트레칭하면 골반 교정 확실히 되겠죠?얼마나 해야되나요?꾸준히?걱정입니다....

... 

#골반교정전후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,529건 85 페이지
게시물 검색