퍼즐파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 71회 작성일 2020-10-14 12:17:04 댓글 0

본문

[원주댁 리뷰] 1000피스 퍼즐 맞추기 퍼즐 팁 / 퍼즐 액자 / 퍼즐 유액 / 퍼즐 후기

3박4일 (하루 3-4시간) 대장정을 영상으로 남겨보았다
1000피스 퍼즐을 고를 땐 여러가지 색이 한꺼번에 들어있는게 더 쉽다
이 전에 그리스 "산토리니" 1000피스 퍼즐 맞춘 적 있는데 푸른 바다와 파란 하늘 덕분에 눈 빠질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 하는게 아님
멍 때리면서 영상 구경 ㄱㄱ

0:38 퍼즐 맞추기 팁!
0:45 구성품 안내
1:23 퍼즐 분류하기
8:53 퍼즐 완성!!
8:58 유액바르기
9:38 액자에 넣기
man lee : 밑판은 액자에서 나온거죠?!?
Hoonkidult : 퍼즐 색감 진짜 이쁘다
최유노 : 지금 원피스 1000조각퍼즐샀는데 와 아니 어떻게 시작을해야할지 모르겟어요 테두리 어케맞추조 ㅠㅠ
D혜 : 퍼즐이 너무이뻐요!
꼬뇽앤 : 박수!
박글라스 : 심심해서 우짜?ㅎㅎ 천피스는 진짜 대단하다ㅋㅋ
킵고잉 : 1000 피스보자마자 고통이 빡 느껴졌는데 그래도 하나씩 채워나가는거보니 묘한 쾌감이 있넹,, 야무진 손놀림 짱기여움ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ퍼즐장인ㅇㅈ

[꿀Tip] 퍼즐 유액 바르기 & 퍼즐 유액이 없다면? Applying puzzle paste to jigsaw puzzle

원하는 취향대로~
빛스타 : 그 제가 유액은 있는데 밀대가 없는데 그건 아시나요..?ㅠㅠ
한흠 : 그냥 액자하나 사는게 이쁘고 좋은데
오준희 : 엄청 늦었지만..답변 부탁 해요ㅠㅠ
원래 유액 바를때 뒤에도 발라야 하나요?
양서준 : 정보ㄱㅅ
융Liu : 투명 매니큐어도 됩니다! 아님 투명한 물풀로 해도 좋습니다아!
라이트닝 : 이거전부다사용해야되요?
star nova : 그럼 무광 바니쉬, 우드락 본드, 목공용 본드 중 목공용 본드가 그나마 가장 좋은건가요?
예림_ : 유광바니쉬... 써도 될까요?
김민섭 : 뒤에는 목공풀로 바르는게 더 좋나요?
도라 : 혹시.....밀대가 없다면 어떻게 하죠......

1000피스 퍼즐 유액 바르는 방법 유액바르기 팁

천 피스 짜리 유액 바르는 방법을 알려드릴게요.
딱히 쓱쓱 밀면 되는데 쉬운거지만 같이 공유해요~
웰밍 : 유액이 굳어? 있는것 같기도 하고 약간 젤리느낌이고 잘 안펴지는데 왜그런거죠..ㅠㅠ
배릿 : ㅏ 뭔가 했는데 라푼젤이구낭
사랑[Sarang] : 먼지털이, 유액, 휴지, 밀대는 다 퍼즐살 때 다 따라오나요??
폴리 : 유액 무광인가요?
폴리 : 저도 이 퍼즐 했어요!!!
율아 : 유액을 바르기 전에 밑에 신문같은걸 깔아야 할까요?
애니중독자 : 질문1.먼지털이 기계가 없는데 다른 방법으로는 퍼즐에 있는 먼지를 뺄 방법이 없나요?
질문2.유액을 바를때아무것도 안 깔아서 해도 되나요?
성달이 : 목소리대비 배경음악이 너무 큽니다.. 밸런스조절이 필요해보이네요. 좋은정보 감사합니다
닉.네임 : 액자가 없는데 어떡하죠?ㅠㅠ
고건호 : 발음이그렇게 나쁘진 않아요
천천히 연습하면 될거예요

... 

#퍼즐파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,737건 21 페이지
게시물 검색