목포제주배

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 79회 작성일 2020-10-15 00:11:10 댓글 0

본문

목포에서 제주까지 자동차를 배에 선적 하고 여행해 보기, 차량을 가지고 제주도로 가는 방법, 내차를 가지고 제주도 여행하기

이번영상은 내차로 제주도를 여행하는 영상입니다. 먼저 내차를 가지고 목포항에서 제주항까지 이동하는 방법을 영상에 담았습니다. 많은 분들이 사용하고 계세서 직접적인 영상보단 바닥을 향하게 찍은 영상들도 있습니다.
제주 여행을 내차로 해보고 싶으신 분들이 보시면 도움이 될 수 있는 영상 입니다.
SES-BIO 남수현 : 저두 제주도 다녀왔는데 좋은 영상찍지 못해 안타깝습니다 영상보고 많은도움 받았습니다 감사합니다
Lidiya Tyan : 차량 승선 가격이 올마정도 입니까?
G.I. qhrrkfl : 멋지게 늙으셨네 ㅎㅎ 근데 미와경부 닮으심.
2020 Gaming csh : 혹시 배에 타시고 가시는중에 폰에서 인터넷이나 통화는 되나요??
장동규 : 제주항에 렌트카 빌리는곳 있어요?
박창용 : 새해 복 많이 받으세요^^
sama hyun : 캔커피 많이 드시지 마세요 건강에 아주 해롭습니다 ~^^
낙향기 : ㅎ...
여름에는 밤에도 좋은데 겨울이라 밤바다의 갑판이 추우니 조심하시고,잘 다녀오세요~~~
김코코할매 Laughter TV : 승선 32000
소형 하량 가격은?
멀미약 4시간전 국제 여객 터미널
차량 승선
세원조경 대표 : 사장님 멋져요 즐거운 여행 하세요

내 차 타고 제주간다!/제주도배편/목포항/산타루치노호/일반실/주니어스위트룸/차량선적방법

안녕하세요, '슬기로운 우도생활' 입니닷
2020년 1월 육지에 다녀왔습니다~
#목포항 에서 차를 싣고 제주도 가기!!
#씨월드고속훼리 #산타루치노호 를 이용하여 육지-제주도로 갑니다.

-차량 선적 방법 영상과 #일반객실 #주니어스위트 객실 영상 확인하실 수
있어요.
-산타루치노호는 벌써 두번째인데, 이번에는 배가 연착(?)을 했어요,
원래 8시면 차량을 실을 수 있는데 이날은 11시가 넘어서야 차량선적을
시작했습니다... -0-

https://blog.naver.com/ehdtlsdl9240/221478562656
(첫번째 이용시 올렸던 산타루치노 블로그 글입니다_참고하세요 ^^)

www.instagram.com/whataparadise.udo
(제 인스타!)
으으 : 담배냄새는 충격적이네요. 몰상식한놈들이 저런 공공장소 밀폐된곳에서도 담배를피다니..
김완철 : 좋은영상 감사합니다 너무 좋아요
단무지여라 : 이야~~~너무 낭만적이네요~
부럽습니다
요리하는플로리스트 : 좋은 정보 감사합니다.
entre deux : 배 타고 제주 갈 때, 가장 단시간 항로는 완도발입니다. 목포는 항로가 좀 이쁘구요. 지도로 확인 하면 아시겟지만, 목포발의 경우, 항에서 서쪽방향의 목포다리 지나면서 좌회전 해서 내려가고 다시 우현 후 또 다시 좌현으로 진도까지 쭉 내려갑니다. 주간에 탑승할 경우, 좀 지루하지만 다도해를 빠져나가는 동안 볼만합니다. 시간이 여의치 않을 경우, 최근에 증설된 밤배를 타는 게 의미가 잇지만, 반대의 경우, 아침 배 타면 정말 장관입니다. 진도 지나서 제주로 틀기 전 마지막 작은 섬들 지날 때는 정말 바다가 목포항 바다와 느낌이 많이 다릅니다. 표현력이 부족해서...자전거를 갖고 갈 경우, 3처넌 추가되고, 여수와 완도는 무료입니다. 목포 밑에 진도벽파 우수영도 배를 탈 수 잇어요. 목포에서만 자주 타서 지루할 땐 강진으로 더 가면 볼거리도 많습니다. 강진은 남쪽을 보면서 뒤는 휴양림 앞쪽 남쪽은 뻘바다 더 내려가면 남해바다와 연결되고, 과거에 제주에서 온 배들이 완도를 거쳐 강진으로 들어갓습니다. 유적지도 꽤 잇구여.(다산) 뻘바다를 끼고 내려가면 마량항이 잇고, 섬으로 넘어가는 다리가 잇어요. 목포에서 완도로 해남을 거치거나 바로 내려갈 수도 잇으나, 여기 강진 마량에서 섬들을 건너 완도로 들어갈 수 잇어요. 지루한 국도 말고 요런 것도 괜찮을까 해서 적어 봣어요.
투제이캠핑 : 좋은 정보 감사합니다.
빼빼 : 차를 가지고 배를 타면 비용이 만만치 않을텐데 얼마인가요??
김가현 : 차량선적방법 어렵지 않네여 .. 초보 운전자도  쉽게 이용할 듯 !!  좋은 감사해용~~
러쿤 : 좋은 정보를 얻었네요. 고맙습니다 ~
안송 : 정박끈 풀때 라이트좀 꺼주지

목포-제주 차량 선적하고, 퀸메리호 스위트룸 예약했습니다.

목포-제주, 퀸메리호 차량선적 소개입니다.

차량은 싼타페suv 기준 12만원 정도,

인원은 성인2, 아이1명 총 18만원 정도에요~

요즘 코로나때문에 단체로 승선하는 이코노미는
걱정되어 스위트룸으로 추가했네요.

퀸메리호 차량선적 방법과 내부 객실을 소개합니다.

#퀸메리호 #제주살이 #목포제주 #제주차량선적 #제주한달살이 #제주두달살이 #아이랑제주 #일곱살제주 #제주가족여행 #제주여행
서현자 : 와~아
겸이친구 신나겠어요

너무 자세한 설명에 감동입니다
다음스토리 기대합니다
리쀼 :
이정현 : 차량선적시 휠기스안나나요??
Gakgyu Seon : 스위트룸은 직접 매표소에서 구매할수있나요? 인터넷으로는 안보여서요
고량주 : 0:35 차량 선적 7시 40분까지 아니에요!!!!!!!!!!8시 20분쯤 들어갔는데 선적 가능했어요.
늦었다고 하는분들도 없고 쪼지도 않더라구여 참고~
may : ㅋㅋ 겸이 부러워영>.<
서길섭 :
와썹택배 :: what's up Taek-Bae :
Adina S : ♥️

... 

#목포제주배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,656건 21 페이지
게시물 검색