데상의기초기법

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 65회 작성일 2020-10-17 07:58:15 댓글 0

본문

선연습 하는 법(기초드로잉 편)

안녕하세요^^
그림그리는제이입니다.
드로잉에서 꼭필요한 선과 어떻게 선연습을 해야하는지
영상에 담아보았습니다.
그림에 정해진 정답은 없어요^^
영상보시고
자신에게 맞는 방법을 찾아나아가보세요!
윤라영 : 선생님..완전 왕초보인 아줌마에요
선생님 하시는거 그냥 따라 그리면 되는걸까요?
코로나로 육아스트레스를 미술로 풀고싶어요^^
강민정 : 안녕하세요 내용이 정말 친절하고 좋네요^^ 초등학교 6학년 학생들에게 원격수업자료로 사용하고 싶은데 자료 출처 남기고 동영상 자료로 사용되도 될까요? ^^ 댓글로 답변 부탁드립니다~
요마 : 저도지슴온라인에나오소있네요지금이요우왕신기방기ㅎㅎ앞으로계속나오며 ㅎㅎ
신영희 : 제가 찾던 영상이
바로 이런 기초 드로잉 이었어요
기교로 빠지거나 상업적 영상보다, 기초를 탄탄히
짚어 주시니, 쌤께 자주 들를것 같네요
강의 에 순번을 부여하시면
수업을 순차적으로 수강할수 있을텐데요
코로나19에 건강 조심하세요
연필은 4B인가요?
주미혜 : 이책을 저와비슷한 방식으로 그리시네요
나이팝 : 목소리도 영상도 좋아요. 구독했어요. 자주 보러올게요^^
라메르 : 와, 3번 선.
이런 게 있었군요, 신기합니다 ㅋ
희주 : 첫시작드로잉합니다 준비물좀가르쳐주세요.동영상은 이것.기초선연습부터 들음되는지요. .
송용호 : 전 요즘 선연습을 하고 또 톤넣는 연습을 하고 있는데.
각도나 이런면에서 그었더니 각도가 틀린거 같아 다시 긋다보니 지저분해지고 진해지거든요.
연습으로 없애지겠죠..,

전 그림을 제대로 시작해서,물론 독학이지만., 열심히 해보고 있어요.
proko같은곳도 봐보니 해보면 해볼수록 점점 좌절되어요.
연필쓰기의 기본을 잘 다져야 뭘 하든말든 할텐데.

눕혀서도 그어보고. 세워서도 그어보고 글씨쓰는 자세로도 그 반대 자세로도..,
어떻게든 많이 긋는거만 하다보면 잘그려지겠죠?

제가 부족한건.
선과 톤그리고 예술가의 눈이예요.
관찰력과 형태력.즉 기본기같은게 많이 부족합니다.
전 독학으로 최대한 잘하시는분들따라잡아보고 싶어요.
왜냐면..,학원에서라도 배울 돈도 없고. 돈 한 번 냈다가는 집안이 파산할정도거든요.

선과 톤의 기본적인 것들은 아마추어수준에서 많이 벗어나있고. 전문가보다는 현저히 낮습니다.
많이 그리지도 못하고. 집안 감시도 심한 안좋은 상황인데.

선연습은 어떤점에 유의하며 해야하는지가 가장 중요한거잖아요?
제 생각에는 힘조절과 손목쓰지 않는거만 유의하면 될거같은데
원하는곳에 선을 그으려하다보면 목적지까진 어케든 가더라도, 직선을 그으려했는데 곡선이 되어버린 느낌?

기초적인 선과 그 선을 뭉쳐놓은 톤만 잡아낼 수 있다면 ..!!

마음이 좀 덜어진거 같네요.
독학할때 어떤순서로 하면 좋을지 알 수 있을까요?
남은주 : 이제부터 저의 스승 이십니다!
꾸뻑

기초소묘 1강-선연습과 크로스 해칭(Cross hatching) 기법의 이해

(그림강의 채널 원아트스쿨입니다. 체계젹으로 잘 정리되어 차근차근 공부 하실 수 있으니 구독하기 눌러주세요~~!)
기초소묘 1강에서는 기본 기법에대한 이해와 도구 사용법에 대하여 다루었습니다.
시험의노예 : 들으면서 자기 딱 좋네요^^
. 손별 진심녀 오솔 : 잘배우겠습니다 목표가 예중이라ㅎㅎ
L_ : 9:50 실전 선연습
4839 dk : 이론으로는 알겠는데 어렵네요 감사합니다.
계정망함 : 위두랑 때매왓다손
김범수 : 청구중학생 좋아요
폴카넥센 : 가장 좋으십니다
0 A : 감사합니다!! 도움이 많이 되었어요
아이디 : 오일파스텔이 멋져서 따라그리다가 명암에 대해 알아야겠다 싶어서 타고타고 다니던게 소묘까지 와서 선연습까지 봄.. 역시 모든게 기초가 제일 중요한듯
Kim Razz : 선을 긋다보니 계속 옆으로 좀 밀려나더라고요 이런건 손목을 사용해서 그런가요?

혼자 시작하는 연필소묘 / 국산연필을 이용한 선 사용법, 기초소묘, 선엽습 올바르게 시작하기

혼자 그림을 시작하는 분들을 위한 기초소묘 방법을 알려드려요.

간단하지만 꼭 알아둬야하는 정확한 선쓰기의 방법,
초보탈출을 위해 다양한 노하우를 전해드릴께요.
그림 입문자라면 비싼 수입연필 대신 가성비 좋은 "국산연필"을 사용해보세요.
이번 영상에서 사용한 연필은 "국산 동아연필 파블"을 사용했어요.

그림에 대한 다양한 궁금증은 댓글로 남겨주세요!
#집에서그림그려요
bibliophily : 드로잉 기초 설명 여러가지중 가장 집중이 잘되네요 다음단계도 영상 만들어주심 안되나용 쌤 목소리도 너무 좋으시고 설명 잘해주셔서 굿입니당 ^^
hub14 lee : 원장님~
첫 시작점 오른쪽에서 스탓하시는데 그땐 허공 스윙하면서(예비동작같음) 왼쪽선긋기하면서 좌,우 끝을 연필심이 들리시는것 같은데
맞는지요
바로 오른쪽부터 선긋기하면 시작점이 강한선이 시작되거든요
영상보면
첫 스윙하시는게 느껴지는데 잘못보는건지요
아니면
그냥
바로 우측에서 좌측으로 시작하면서 가운데 중심으로 그네타듯?
땅에 닿는 위치정도에서 연필심이 닿는느낌이랄까 그렇게 보이지 않는 감을 연습해야할까요?
김깅거 : 그라데이션만 배우면 눈은 이쁘게 그릴순 있을거임
그림그리는 즐거움 l 아틸로그 장티 : 선느낌이 넘 좋네요~ 저도 소묘 좋아하는데 같이 재밌게 그려보아요
7080추억그림 Youtube : 저도 많이하는수업이거든요
긍데 이론차이가 어마하네요~~^^
teia art : 감사합니다 왜 제 색이 뭉치는지 이유룰 드디어 알게 됐어요!
Cute Art Treasure : This is a helpful and amazing sharing
Watching your work is enjoyable
Thank you very much.
I will continue to respect and support you.
곰도리_ : 저도 중간부분에만 색을 진하게 하고 싶은데 힘이 약해서 전체적으로 연하면 어쩌죠
금지이 : 혹시 도형 소묘할 때, 색칠하는 상황에서 저 방법대로 칠해야 하는거예요??
알지? : 종이는 어떤걸 사용하는게 나을까요

... 

#데상의기초기법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 554건 1 페이지
게시물 검색