깔끔한손글씨체

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 154회 작성일 2020-10-20 12:18:44 댓글 0

본문

깔끔한 손글씨 쓰는 악필탈출 방법 [5분소요]

재만이의 일상입니다. 오늘은 예쁜 손글씨를 연습하는 방법에 대해서 올립니다. 그동안 연습해온 노하우와 바로 좋아질 수 있는 꿀팁이기 때문에 조금만 연습하면 바로 5분만에 글씨가 좋아집니다. 천천히 연습해주세요.
정효순 : 근데요
글씨을 배울땐
크게 쓰라는 애기들었어요
글씨을 배울땐 작게써도되는건지
궁금해요
랑이다 : 'ㅌ'은 너무 소중한데...왜??ㅜㅜ
한글 바른글씨나누리 : 유익한 정보네요
하늘천사 : 녹음기 rec이용하세요
이건 내가 고등 학교다닐때부터 생각한것인데,ㅋ 카세트 가져와서rec버튼 누를까? 눈아프고 손아프고 잠오고 멍때리며 한시간 버티기
차이라고나 할까? 30년 넘었네 졸업한지 ㅠ.ㅠ

시간날때 다시 반복해 자세히 공부해야지~~특히 모르는 과목
책은 디스플레이 용이 아니죠
모를때 펼쳐 보면 되는데
굳이 왜 다 외워?
내말이 틀림?
이섹이 : 그냥 교본사서 따라하면되지
배정미 : 자음에 ㅌ 빠졌닼ㅋㅋㅋㅋ
moo moo : 여기 댓글들은 다 글씨를 잘쓰시는 분들 같네ㅋㅋㅋㅋ
굳이 영상 글씨 안예쁘다고 딴지를 걸어야되는건가..
반듯반듯 예쁘기만한데;
youngmin hong : 연필잡는거 부터틀렸는데 ㅋㅋ
tv방향제 : 설명왕님덕분에큐브공식외워버렸어요
이크벨 : 2년전 악필 탈출 고민 중 이 동영상을 우연히 보게 되었다. 두 줄 쓰기가 나온다. 이런 방식도 있구나 하고 따라해보았는데 효과가 쏠쏠했다. 거기에 자음과 모음의 간격을 넓히고, 자음은 작게 쓰라는 말도 다소 극단적일 수 있는데 내가 선호하는 글씨 조형과 비슷해 별 거부감이 없이 따라할 수 있었다. 2년이 지난 지금, 나는 비로소 내 글씨를 좋아하게 되었다. 이 동영상을 만든 주인장이 근처에 있다면 술 한잔 사주고 싶은 생각이 든다

글씨 잘쓰는 세 가지 방법 l 글씨 깔끔하게 쓰기 l 글씨체 바꾸려고 하지 마세요

초등학생도 쉽게 배우고 따라할 수 있는 글씨 잘쓰는 방법이예요.
글씨체를 예쁘게 바꿔보려고 예쁜글씨 쓰는 영상을 아무리 보고 따라하려고 해봐도 잘 안되죠?

글씨체는 정말 쉽게 안바뀝니다. 글씨를 잘쓰고 싶다면 다른 사람의 글씨체를 따라하면서 바꾸려고 하지 말고 이 세가지 방법을 해보세요.

글씨체를 바꾸지 않고 글씨를 깔끔하게 쓰는 세 가지 팁입니다.
1. 연필 제대로 잡기
2. 가로획, 세로획 일정하게 적기
3. 줄, 칸 맞춰적기

연필 잡는법부터 가로세로획 일정하게 쓰는 방법, 줄과 칸은 어떻게 맞춰서 적는지 상세하게 연습방법까지 안내해 놓았습니다.

이 영상을 보고 연습해서
와~! 너 글씨 잘쓴다!! 라는 말
한번 들어봅시다 :)
서빈토록 : 연필 잡는 모양 2번째 저거 난데 1:02
박가현 : 감사해요 ㅠㅠㅠ 지금.. 글씨가 ㅋㅋ 괴물이 발로 쓰는 형편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은영상 감사합니다
2121 yuni21 : 글씨크기가 다 달랐는데 지금은 고쳤네요 ^^
asry 760 : 선생님이 글씨체는 인성의 비례한다고 해서 제 인성의 문제 있는거 같아 보러 왔습니다
dlstmxk : 0:22 되가 아니라 ‘돼’ 입니다.......
yulll _ : ㅆㅇㅈ 글씨체를 바꾸려 하지 말고 그 글씨를 또박또박 쓰려 해야 함
??? : 선생님 죄송합니다 팬이 부러졌습니다..
콘므네* : 13살인데 아직 어리지만 공부할때마다 글시체땜에 기분 잡추고 맨날 안했는데 이거한번 열심히해보고 3달후에올게요!! 그땐 글씨체이뻐지길ㅜㅜ
솔뫼서예 : 잘보고 갑니다
저도 글쓰는 사람이라 관심 갖고 봅니다
수고 많으십니다 ~^^
배주은 : 정말 고맙습니다 제가 글씨체가 너무 이상해서 엄마 한테 혼나는건 당연한 일인데 이 영상보고 또박또박 써저요

[글씨체 강좌] ★악필교정★ 글씨체 강좌♪ (설참)

여러분 안녕하세요 나인입니다 :)
오랜만에 들어왔는데 10만 이라니요
정말정말 감사합니다 ㅜㅜ
새해 맞이 글씨체 강좌를 준비했습니다!!!

------------필기구-------------
- 시그노 0.38 블랙
- 무지 젤 잉크 0.38
색깔펜
-무지 젤 잉크 노크식 0.5
형광펜
-스타빌로 스윙쿨 (노랑, 보라)

-------------bgm------------------
Do_Do_Do
Get_Outside
Sabana_Havana
Snack_Time
bensound-cute
https://www.bensound.com/royalty-free-music/track/cute

-------인스타그램---------
https://www.instagram.com/nineteen__nine/?hl=ko
NAIN나인 : 드디어!! 손글씨 교정책이 나왔습니다ෆ⃛
책 이름은 "손글씨 레시피" 입니다
현재 사전예약 중입니다
많은 관심 부탁드려요
글씨체 강좌 영상은 9월 25일에 올라옵니다 ✨

알라딘 : http://me2.do/xsvbR0TJ
예스: http://me2.do/xN9fIhCp
인터파크 : http://me2.do/GtjAXgsi
교보 : http://me2.do/Fuigd0aB
어피치 : 헐헐! 나인님 영상 처음 보는데 되게 유익하고 좋내요! 아 그리고 저랑 연필 또는 펜 잡는 자세가 같아요! 참 재미있고 좋내요!
뉴규 : 손 귀엽다
난누구 : 나인 님은 저 예쁜 글씨체를 사용하면서도 빨리 쓰실수 있으신가요?
꺄륵 : 나만 이영상보면서 대리 만족하나...
고유진 : 난 뭐가 다른건지 모르겠다ㅋㅋㅋ 다 똑같은거같은뎀
나랑 친해질랬 싸가지 잘생긴제갈 ̊ᅧ주 끽 ᅩ : 글씨 강좌.. 288만회를 넘겼던 강좌 영상.. 대부분 다 많이 나온것들도 30만회 ~ 50만회 이정도 였던거 같은데 글씨 강좌라 치면 가장 처음에 나오고 조회수도 다른것 들에 비해 높고 설명도 자세해서 좋습니당당구리... 근데 왜 보기만 하고 안하는지 ... ‍♀️‍♀️
IK H : 수학에서 글씨 못쓴다고 숙제 채점도 안해줘서 이거 보고 연습할렵니다ㅠㅠ
예쁜글씨 그날까지 홧팅!!!
jiyoon Lee : 글씨를 쓰는 실제 속도는 어느정도인지 알 수 있을까요? 아니면 영상에서 배속을 따로 하신건가요?
Klaus : 본인 글씨체가 구제불능 정도만 아니면 공부만 열심히 해도 결국 보기 좋아짐
휘갈겨쓴 글씨체도 계속 쓰면 예뻐짐

... 

#깔끔한손글씨체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 940건 1 페이지
게시물 검색