턱관절 교정

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 218회 작성일 2020-10-21 16:12:46 댓글 0

본문

무조건 턱관절이 좋아지는 미국교정학회의 검증된 테크닉 (어디에서도 알려주지 않는 꿀팁), (eng sub)

턱관절에서 소리가 나거나, 턱관절에서 통증이 나타나는 증상 때문에 고통받는 구독자분들을 위해서 만들었습니다.

이 학회지에 의하면 아무리 오랫동안 턱관절로 고통받고 있었다고 해도 충분히 좋아질 수 있으니 다들 열심히 해보세요 ^^
턱관절에 좋은 턱관절 마사지와 턱관절 교정운동!
홈페이지:http://healthkeeper100.tistory.com/
후원하기:https://toon.at/donate/636576265380511036

14가지 체형에 대한 Ebook 구매 (10,000원)
417page로 구성된 ebook을 확인해 보세요.

↓↓↓
http://healthkeeper100.tistory.com/137?category=754781
rubber string : 이걸 미리 발견했어야 했다.....
희나리 heeNari : 와,,, 저작근 풀어주는 거 했는데 너무 아파요 ㅠㅠ

원래 내가 내몸 마사지하면 안 아프잖아요
근데 이건 손꿈치 주인을 겁나 패고 싶었음...
고양이털덮밥 : 대박적. 한번 했을때는 안믿었다. 다음날부터 턱에서 소리가 안나요. 이젠 턱에서 소리나는거 하고싶어도 못함.
u uu : 피지컬님 스케일링 한뒤로 턱이 계속 뻐끈했는데
열심히 마사지 해볼게요! 감사합니다!
루돌푸 : 1:25
박지윤 : 1:27
_ Tidian : 감사합니다... ㅠㅠ 거북목도 원인있었네 이를 너무 악무는데 도저히 못풀겠고 악물어야 턱관절이편한느낌??이었거든요
서녕이 : 계란오빠 늘 잘보고 있어요 할아버지 돌아가셔서 스트레스로 턱관절 재발해서 2주동안 심각하게 아파서 정신못차리구 힘들어 했는데 알려주신 영상 오늘 오전,오후 두번씩 하니 턱이 안아프고 좋아졌어요 ㅠㅠ진짜 너무너무 고마워요
김고은 : 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ승마경기뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말대잔치넘웃긴데욬ㅋㅋㅋ
0ᄋ : 마침 어제부터 턱 벌리는게 이상해서 찾아보고 있었는데 여기있었넼ㅋㄱㄲㅋ

턱관절 교정 운동 턱관절장애 치료 를 위한 초간단검사와 재발방지운동: 턱관절 소리 턱 아플때

#턱관절교정운동 #턱관절장애 #턱관절치료 #턱관절교정 #턱관절소리 #턱아플때

1:1 온라인 상담 문의 - 자세한 사항은 아래의 링크에서 확인하실 수 있습니다.

온라인 체형교정 후기

호주물리치료사 채널 멤버십 가입 링크: https://www.youtube.com/channel/UC60jiGq5e5zoDiWyGPLVicg/join
혜택: 채널의 핵심이 되는 핵심 논문 분석 + 운동 영상 40여개

⛧중요⛧ 이 영상은 정보제공용으로 제작된 것으로서 의학적 조언이 아닙니다. 가급적이면 의료 전문가와의 상담과 평가를 통해 본인의 문제를 파악한 후 진행하시기 바랍니다.

ALL RIGHTS RESERVED. 사전 동의 없이 본 영상의 전체 또는 일부 내용의 출판, 수정, 배포를 금합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

02:49 자막 오타네요 '동적인마사지'가 아니라 '정적인 마사지' 입니다

처음 근육을 풀어주시는 분들은
1. 정적인마사지(그냥 지그시 눌러주기)
2. 동적인마사지(근육을 누른 다음 살살 문질러주기)
3. 마사지/스트레칭(근육을 누른 상태에서 근육을 움직여주기)
4. 마무리운동

0:40 두 근육 촉진방법
1:20 어느 쪽 턱이 더 타이트한지 아는 검사방법
2:50 저작근마사지
5:02 측두근마사지
5:18 관절풀어주기
6:30 근육리셋운동

이런 순서로 근육을 풀어주시는 게 좋아요 안 그러면 하루이틀동안 아프실 수도 있습니다. 한 2-3일정도 순서대로 하시고 근육이 자극에 적응이 되면 곧바로 2,3번 마사지를 시행하셔도 됩니다.

마사지/스트레칭으로 근육이 금방 풀리는 경우도 있지만 증상이 심한 경우에는 반드시 근육을 풀어주고 다시 운동시키고 하는 과정을 몇 주간 반복해서 해주셔야 합니다. 그리고 체형교정도 반드시 병행하셔야 하구요~

함께 보면 좋은 영상들 링크
1. [목어깨통증의 3대주적]24시간 내내 목을 앞으로 당기고 있는 이 근육을 풀어줘야 거북목, 라운드숄더교정 가능! 두통에도 효과만점!!

2. [목어깨통증의 3대주적]거북목, 라운드숄더까지 만드는 가슴근육! 주먹으로 죠지자!

3. [목어깨통증의3대주적]약 먹기전에 1분만 해보세요! 거북목 치료, 두통 스트레칭, 라운드숄더 교정 필수!

4. 거북목, 라운드숄더, 목어깨통증 한꺼번에 해결하는 초간단 30초운동

Mr. Physio 호주물리치료사 : 1:1 온라인 상담 문의: 아래의 링크를 클릭하시면 온라인 상담에 대한 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다.

힘차게날아라 : 선생님 너무 감사합니다 근데 제가 입을 벌리면 까끔씩 딱하고 턱에서 뼈소리가 납니다 아프진않은데 꼭 좀 치료받고 싶은데 어떻게 해야할까요?
힘차게날아라 : 가끙식 입을열면 턱에세 뼈소리가나는데 통증은 전혀 없구요 영상속 동작 따라하면 괜찮을까요
u uu : 안녕하세요 저번달에 스케일링 한뒤로
턱과 볼통증이 심해졌습니다.
영상을 보며 마사지해보니 근육 뭉친게 풀리고 덜 아파졌어요!^^
매일매일 보며 따라해보겠습니다. 감사합니다!
(턱운동도 해야될 줄 이야..)
lis L : 감사합니다! 관자놀이쪽이땡겼는데 거기도 턱근육인건 처음알았습니다
콩콩이 : 제가 왼쪽 턱관절이 튀어나오지가 않는데 이것도 이 마사지를 하면 괜찮아 질까요 ㅠㅠ
백소연 : 감사합니다. 큰 도움 되었습니다!
소피아 : 정말턱주변이가벼워졌어요
감사합니다
김현규 : 이미 디스크 변형되면 효과없나여
이미 왼쪽 얼굴 흘러내리는데요
김민진 : 오른쪽이 아파도 양쪽같이 하나요?타이트한곳이 아픈곳인지요?

(ENG, JPN) [3가지동작만으로] 초간단 안면비대칭 턱관절 교정! | 정파카

※※※0:58 6초 5세트 → 6번 5세트 반복입니다!※※※

#턱관절 #안면비대칭 #턱관절교정 #TMD #Jawpain

☑ BLOG : https://blog.naver.com/jungbarun ☑
☑ Instagram : https://www.instagram.com/jeongpakapaka ☑
☑ Twitter : https://twitter.com/jeongpakapaka ☑
☑ 상담예약은 정바른자세연구소 : 카톡 정바른자세연구소 ☑

☑협찬과 제휴는 비즈니스 메일로 보내주세요.
정파카 : ※※※턱관절 영상 관련해서 질문하시기 전에 꼭 읽어주세요...!!※※※

1. 위 영상에 나오는 운동법은 병원에서 환자분들의 상태를 직접 확인하고 치료 후 환자분들께서 스스로 재활 하실 수 있게 알려드리는 셀프운동 중 하나 입니다.
때문에 위 방법으로 통증이 완벽하게 해결되지 않을 수 있습니다.
이러한 분들은 반드시 병원에 내원하셔서 치료받으시길 권합니다.

2. 영상과 관련하여 댓글과 디엠으로 상담요청을 많이 해주셨고 정파카에 보내주시는 많은 관심에 감사드리며 성심성의껏 답변을 드렸습니다.
허나 구독자님들의 답변이 점점 증가하면서 본 업무에 지장이 생기게 되었습니다.
그러한 연유로 현재 상담을 중단하였으니 양해부탁드립니다.
더 좋은 영상으로 보답드리겠습니다. 감사합니다.
thend : 입을 벌렸을 때 오른쪽 귀 앞 뼈만 튀어나오는데 어디 쪽을 눌러야할까요..ㅠㅠ
평상시 얼굴 옆면을 만져봤을 때 왼쪽은 평평한데에 비해 오른쪽은 들어간 편입니다!!
턱이 움직이는 방향이 미세해서 턱으로는 구분이 안되네용..
세영 : 꼭 답글 달아주세요! 어제부터 하고있는데 소리나고 어긋나는 턱의 반대쪽 저작근을 지압하는게 맞나요..???
Yi Dongjae : 7, 8 년전에 잔디에 앉아있는데 어떤 분이 넘어지면서 제 턱을 머리로 강타한 이 후로 며칠간 입을 못 벌리는 일이 발생했습니다. 치과가도 냉찜질하라고 하고 밥도 제대로 못 먹다가 한의원을 가니 안에 침을 맞고 한의사님께서 강제로 열어 주셨는데 디스크가 빠져 버렸어요. 그 이후로는 입을 크게 벌릴 때마다 빠진 디스크가 제자리로 돌아가며 소리도 심하게 나고 일상생활 할 때도 불편함이 이만저만 아니었습니다. 진짜 선생님께서 알려주신 동영상 이틀하고 정상으로 돌아왔습니다. 진심으로 좋은 영상 공유해주셔서 감사합니다. 턱이 불편할 때마다 열심히 운동할게요. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.
최은지 : type2...왜 안해줘여...
dew k : 십년넘게 턱 딱딱딱 거려서 늘 불편했는데 영상보고 따라했는데 소리가안나요ㅠㅜㅜㅜㅡㅠ조용히 구독좋아요하고가려다가 댓글남깁니닷 너무신기해요 근데 무슨원리에요? 궁금해요
세상에 : 와 진짜 바로 소리나는게 없어졌네요 ㅠㅠㅠ, 하루에 한번씩만 따라하면 되는 건가요?
돌하르방 : 와 진짜 신기해요!!! 감사합니다
은뫼 : 와 진짜 사랑합니다 턱 계속 빠갉빠갉 소리났는데 안빠지고 원래 얼굴이 감자마냥
비대칭이었는데 어느정도 교정되네요
헤이땅 : 사랑합니다

... 

#턱관절 교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,003건 1 페이지
게시물 검색