임산부요가동작

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 283회 작성일 2020-10-28 22:13:49 댓글 0

본문

[임산부요가] 임신초중기 12-35주 하루10분 임신중 전신스트레칭은 필수!

몸이 무겁고 뻐근한 임산부들은 스트레칭이 필수에요!
저도 점점 무거워지는 배때문에
매일 허리와 골반 다리통증을 호소중이랍니다ㅜㅜ
엄마가 되는길을 참 힘드네요.

하루10분 임산부요가와 스트레칭으로 골반, 허리, 어깨, 등
스츠레칭이 가능하다는 것!
몸이 무겁더라도 자리에 앉아 아주 간단하게
스트레칭으로 하루를 열어보아요^^

모든 임산부들을 응원합니다^^

♡ 구독하고 요가테라스와 매일 운동(요가, 필라테스, 홈트) 하자^^

임산부요가 좋은이유 알고 계시나요?
요가는 호흡과 함께하는 운동이에요.
임신을 하게되면 횡경막이 압박을 받아 한번의 호흡으로
받아들일 수 있는 산소량이 줄어들게 되죠.
이럴 때 요가처럼 깊은호흡을 할수 있는 운동은
태아에 충분한 산소를 공급해줄뿐만 아니라
엄마의 컨디션도 끌어올리기에 아주 좋은 운동이 된답니다.

★ 주의사항 ★
임산부요가를 할 때, 몸 상태에 따라, 그리고 임신전 운동을 했었던 양에 따라 그 강도는 달리해야 합니다. 임산부요가는 개개인의 몸에 맞게 조절하며 진행합니다!
무리하지 말고 배가 뭉치면 꼭 쉬어주시고 16-35주의 중기라 하여도 배가 많이 무겁거나 다른 통증이 있는 경우 강도와 횟수를 조절하여 진행해주세요!
임산부가 하는 운동은 가장 좋은 태교이며 맑은 정신과 건강한 몸을 지키는데 도움을 드릴겁니다^^
부디 순산하시길!!!!

★ 임산부가 피해야 할 동작 ★
- 과하게 척추를 비트는 동작
- 엎드려 배가 눌리는 동작
- 복부를 과하게 늘리는 동작
- 전굴시, 무리하게 복부에 힘을 가하는 동작
- 골반을 과하게 조이는 동작
- 뛰는 동작 (점프)

#요가 #스트레칭 #임산부요가
김기령 : 아침마다 꾸준히 전신 스트레칭 하구 있어요 짧고 간단해서 매일매일 하기 너무 좋네요^.^*
낭만꿀꿀이 : 요가 너무하고싶어서 12주되기를 얼마나 기다렸는지.. 너무 좋아요 감사합니다♥♥
Null H20 : 영상 잘 보고 있어요! 좋은 영상 감사합니다. 그런데 혹시 광고를 배너 광고로 바꿔주실 수는 없나요? 따라하다가 중간에 광고가 나오면 흐름이 끊겨서요...
김은진 : 임신10주쯤부터 지금 26주까지
매일매일 보며 따라하고있어요
너무 쉽게 따라할수있고 시원해서 좋습니당
매일 감사히 하고있어요 ☺
안지은 : 선생님 너무 잘 따라했어요!! 안정기 들어서 처음 한 스트레칭인데 너무 시원합니다 ㅎㅎ 한가지 질문이 있는데 역아에 도움이 된다는 동작이 혹시 배에 힘이 너무 들어가는데 제가 자세가 잘못된걸까요?? ㅠㅜ
Alicia J : 귀에 쏘옥 들어오는 설명~~ 몸이 시원하게 풀려요 ^^
MH Y : 샘~ 너무 감사해요 ㅋㅋ
매일 매일 열심히해볼게요♡
전유진 : 선생님 요가 보며 몸 잘풀며 관리하구 있어요^^ 너무 감사해요~
언제부터인가 영상 중간에 광고가 나오네요ㅠ
혹시 광고를 맨 앞이나 맨끝으로 조정해주실수있나용? 동작 중간에 흐름이 끊켜서 아쉬워용ㅠㅠ
최화윤 : 임산부 요가복 추천 좀 해주세요^^
Angela Son : 임신하고 안정기 들어서서 처음 따라했는데 어려운 동작이 있어 스킵하고 몇동작 안했는데 몇시간째 배 뭉침 안풀리네요ㅠㅠ

임산부 데일리요가 40분 / 16주~40주 가벼운 요가수련 by.지음요가(jiumyoga)

나마스떼, 지음요가입니다. 오늘은 임신기 40분 데일리요가를 이어갑니다. 어깨와 가슴은 열어주고 하체 순환을 도와줄 거예요. 가볍게 몸을 풀어내는 수련으로 언제든지 수련할 수 있습니다! 16주부터 막달까지 수련 가능합니다.

단, 안정이 필요한 임신부의 경우 반드시 담당 의사와 상의 후 수련하시기를 권합니다.\r

* 촬영일 기준, 저는 25주 입니다
* 유튜브 구독 후 알람을 켜두시면 영상을 바로 보실 수 있습니다.\r

Music♬
오프닝 Angels_Dream
마무리 A_Quiet_Thought

MAT_the ganesha mat\r

Mail|yoga.jidoob@gmail.com
Blog|https://blog.naver.com/jidoob
NaverTV|https://tv.naver.com/jiumyoga
Instagram|https://www.instagram.com/jidoob/\r

후원| SC제일은행 581-20-302852 (현지현)\r

by.지음요가(jiumyoga)
#임산부요가 #산전요가 #태교요가
지음요가jiumyoga : 안정기부터 막달까지 가볍게 몸을 풀어주는 임신기 데일리요가 함께해요!
임한나 : 아우 좋아요~ 16주들어섰어요. 오늘부터 시작!!~~
김선화 : 임산부인데요^^ 아침에 늘 영상보고 열심히 따라하고있어요 감사합니다^^
lmg lmg : 선생님 혹시 아가 자세할때 배가 살짝 땅기는데요 ...19주이긴한데..하고 나면 허리는 시원한데 아가가 밑으로 내려갈까봐 걱정되는데 괜찮겠지요??아가 자세할때 쿠션을 어깨와팔 사이에 끼우고 해도 될까요?
JuheeLife주희라이프 : 늘 감사합니다. :)
류윤숙 : 운동도 못하고 답답했는데... 좋네요 감사합니다
Angela Kim : 호흡 할 시간 충분히 가지며 천천히 하는 요가 좋아해요 덕분에 오늘 저녁은 꿀잠잘 것 같아요 감사해요
박다교 : 첨엔 아무리임산부요가라도 너무 정적이다생각했는데 하면할수록 시원한거같아요~~
Eugene special : 고양이ㅡ자세 할 때마다 왜 이리 힘든지요! 태동이 격렬해 지네요 ㅜ 아가도 힘든지
서희 : 곧 16주되는 입문자에요! 요가매트 추천해주실 수 있을까요? mm? 이런것도 몇으로 어떤걸 골라야하는지!...

마음이 편안해지는 임산부요가(16주~27주) 30분 태교요가 / 임신부요가 / 산전요가 by.지음요가(jiumyoga)

임신중기(16주~27주)에 좋은 임산부요가입니다. 마음이 편안해지는 태교요가로 30분 동안 진행되며, 매일하셔도 좋습니다. 요가를 배우고 싶어도 쉽게 나서기 어렵거나, 요가시간이 맞지 않는 분들 모두를 위해 영상을 만들었어요. 잠시 시간을 내어 아가와 소통하는 시간 꼭 가져보세요! :)

매트와 편안한 복장 그리고 담요와 쿠션이 있다면 준비해주세요. 그럼, 수련 시작합니다.

ps.
자연채광에 따라 영상의 밝기가 조금 변화하는 점 양해바라요.
허리, 꼬리뼈 통증이 없다면 후기에 수련해도 좋습니다.

Mail|yoga.jidoob@gmail.com
Blog|https://blog.naver.com/jidoob
Instagram|https://www.instagram.com/jidoob/

by.지음요가(jiumyoga)

#임산부요가 #산전요가 #태교요가
지음요가jiumyoga : 임신중기(16주~27주)에 하시면 좋은 임산부요가입니다. 마음이 편안해지는 태교요가로 30분 동안 진행되며, 매일하셔도 좋습니다. 요가를 배우고 싶어도 쉽게 나서기 어렵거나, 일을 하셔서 요가시간이 맞지 않는 분들 모두를 위해 영상을 만들었어요. 잠시 시간을 내어 아가와 소통하는 시간 꼭 가져보세요! :)
매트와 편안한 복장 그리고 담요와 쿠션이 있다면 준비해주세요. 그럼, 수련 시작합니다.
Seoryeong Son : 요가매트가 오늘에서야 배송되서 오늘부터 요가 시작해요♡♡중간중간 힘든 동작들도 있었지만 누워있을때 애기가 발로 한번 팍 차주는게 느껴져서 행복한 시간이었어요^^매일 해보겠습니다.좋은 영상 감사해요
Chorong Kim : 매일 아침마다 영상 보면서 따라하고 있어요 하고나면 하루종일 상쾌하고 컨디션도 좋네요 요가 학원 다니고 싶지만 코로나 때문에 ㅠㅠㅠ 좋은 영상 올려주셔서 감사드려요~~
솔한 : 18주차 임산부인데요 다리를 앞으로 쭉 펴고 앉으면 허리가 펴져서 구부리지는 못해요ㅠㅡㅜ선생님같이 펴지질 않는데 그냥 무릎을 굽히고 해야할까요 아니면 허리를 앉아서라두 펴고 있어야할까용..
조앙 : 임산부아닌사람이 해도 괜찮은가요?
찐쵸집사 : 너무 좋아요~ 19주차부터 요가를 너무 하고 싶어서 임산부요가를 찾아봤는데 시간이 안맞아서 일반인들과 같이 하는 체형교정해주는 메디힐요가를 한달 수강했어요. 그런데 세번째 시간에 끝나고 배가 아프고 뒷날 하루종일 쑤셔서 병원갔답니다ㅜ 아무 이상은 없었지만 무리가 됐나봐요.. 이거 보고 열심히 따라하렵니다.♥ 영상 감사해요.
이진경 : 이제 26주차에요 ㅜㅜ 뭐가 그리 힘든지 빈둥대다 운동을 해야겟다 싶어 요가 영상을 찾은건데 넘 늦엇나욤....?...ㅜㅜ
김선 : 요가 잘 보고있어요~ 요가할 때 배에 힘이 자동으로 들어가는데 임산부도 배에 힘을 주고 요가해도 되나요?
조윤정 : 선생님 저는 앉아서 다리를 쭉 펴고 허리 세우는 동작이 아예 불가능해요..ㅠ 허리가 아예 안펴져요 ㅜㅜ 무릎을 굽혀도 너무 뻣뻣해서요 ㅜ 가슴을 피는게 중요하다고 하셨는데 그냥 ㄴ자로 앉기도 힘들면 어떻게해야하나요?ㅠ
hyein : 안녕하세요~!
임신 초기에는 조심하느라 선뜻못하고있다가 17주에 접어들면서 오늘 영상을 보며 시도해보았어요.

임신 전에는 요가의 다양한 동작을 어려움없이 잘 따라했는데..오늘 테이블자세를할 때 등을 말아주는것 말고 펴주는 자세할 때 배가 땡기기도하고 예전만큼 허리를 펴는게 쉽지 않더라구요ㅠㅠㅠ 임신초기동안 운동을 안 해 몸이 굳어서일까요? 이럴때는 어떻게 해야하나요? 배가 땡기지 않는 선까지만 곧게 펴면 되나요?

... 

#임산부요가동작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 988건 30 페이지
게시물 검색