콩나물 재배 기

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 119회 작성일 2020-09-15 00:04:05 댓글 0

본문

집에서 콩나물 키우기ㅣ3.5일만에 콩나물 완성ㅣ집에서 코로나 피하기ㅣ뵤뵤

안녕하세요 뵤뵤예요 :-D
오늘은 콩나물 키우기 영상을 갖고 왔습니다!
얼마전 MBC 나혼자산다 방송에서 장도연씨가 콩나물을 키우시던데
그걸 보고 저도 너무 키우고 싶다는 생각이 들어 영상을 찍게 되었어요!
생각보다 재배기도, 콩나물 콩도 너무 저렴하게 구매했기 때문에 (각 5천원)
여러분들께 정말 추천드리는 취미예요- 요새같은 시기에 한번쯤 일상 속
작은 힐링 삼아 도전해보시면 어떨까 하는 생각이 드네요ㅎㅎ
밖에 자유롭게 돌아다니지 못해 많이 답답하시더라도
조금만 참고 우리 모두 이겨내보아요!
콩나물이 하루 한시가 다르게 커가는걸 보면서 너무 재밌었던 촬영이었어용
또한 아이들 방학숙제나 관찰일기로 쓰기에도 좋아요 ㅎ▽ㅎ
-
콩나물의 맛이 궁금하시다면? ▼ 콩나물 불고기 쿠킹 영상

-
Audionautix의 Rags 2 Riches Rag은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
Selina Nguyễn - Kinh Nghiệm Trồng Rau Sạch : hay quá ạ
어제는오늘의스승 : 놀라지 말라구 했는대 난 진짜루 놀랐음~~
노믹티비 / NomicTV : 콩나물국밥 먹고ㅅ..
인성터진놈 : 요약(뵤뵤님의 기준)
1.물에 콩을 4~8시간 불린다(이물질이 나오니 여러번행구고 불리기)
2.물은 하루에 아침,점심,저녁,자기전 주기
3.물주는 시간 빼고 5~6일 동안 빛안들게 하기
염준아 : 감사합니다
jotama Jo : 안녕하세요 :) MBN 천기누설 제작진입니다
혹시 직접 콩나물 키우시는 영상을 방송에서 유투브 출처 표기 후 사용해도 괜찮을까요?!
감사합니다!
sssz 7 : 콩나물 살이 없고 바늘 같네요
경영기획팀 : 안녕하세요~강남구건강가정지원센터입니다.
저희가 가족프로그램을 계획하고 있는데 코로나19로 인해서 비대면으로 진행하고자
집에서 할 수 있는 활동을 알아보있습니다.^^
그래서 올려주신 콩나물키우기 영상을 저희 프로그램 안내 참고용 자료로 사용이 가능할까요?
답변을 댓글로 달아주시거나 이메일로 보내주시면 감사하겠습니다^^
이메일 주소: zzanilly93@nate.com
하이hi : 재배기 및에 물은 안버려요? 아님 그냥 낳두나요?
한숙희음악치료사 : 영상보고 콩나물콩 주문했어요~길러 봐야겠어요^^ 저도 잘키워서 후기 영상 올려야겠어요^^~ https://coupa.ng/bGuAPS

집에서 콩나물을 아삭하고 통통하게 키울려면?

집에서 콩나물을 아삭하고 통통하게 키우는 방법을 알려드립니다
무농약, 친환경 콩나물을 집에서 직접 길러 드셔보세요
정말 맛있고 아삭해요 :)
박금자 : 항상 놀라워요 감사합니다
정도 : 싹이트는콩이있고
그렇지않은콩이있는데
어떻게 하면 좋은콩 구매가능한가요?
정상임 : 영상잘보고 있습니다.꼭 따라해볼려구요. 참 컵에 수선화도 수경재배신가요?
박경순 : 이해쏙속들어오네요참좋았어요
-소소미- : ..? 뭐지...? 우리콩나물은 LED등이랑 광합성하나.....? 초록초록하네... (참고로 이런 방구조⬇️)
거실
ㅣㅡ 문 ㅡㅡㅡㅡㅣ 아파트임
ㅣ 책상ㅣ
ㅣ 콩나물 ㅣㅡㅡㅡㅡ
ㅣ 침대 창 (복)
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 문 (도)

거실창문은 아파트가 1m도 안되게 붙어있음 햇빛들어오는 창문 없음..
배이섭 : ❤❤❤❤
건강한TV : 좋은 정보 감사합니다~^^
박광옥 : 은용액 인터넷 검색해보십시요!
농쪽수산에 대성공 ~!!!
alberto yoo : ESPECTACULAR!!! SALUDOS DESDE PARAGUAY!!!
임기희 : 콩나물을 몇월 쯤 심어야 하나요?

(한당극) 콩나물 재배기 만들기-집에서 안심할 수 있는 콩나물을 직접 키울 수 있습니다. 물 주는 것도 자동입니다.(전원타이머 활용)

안녕하세요.

(제가 요즘 집안에 일이 생겨서 방송을 할 시간이 없습니다.)
조금씩 짬을 내어 약 일주일 정도 걸려서 만든 콩나물재배기입니다.

오늘은 콩나물 재배기 제작방법을 올려드립니다.
조금만 시간을 들이면 만드실 수 있습니다.
할 수 있는 한도 내에서, 가족들이 안심할 수 있는 먹거리를 만들어 보려고 노력하고 있씁니다.^^

자동으로 시간이 되면 알아서 물을 뿌려주니 신경쓰지 않아도 됩니다.
신경쓸 것은 하루에 한 번 정도 물을 갈아주는 정도(?)이지 않을까 생각합니다.

오래 걸리지 않고요. 한 일주일이면 금방 커 버립니다.

다 키워지면 키워진 콩나물도 올려드리겠습니다^^
junghun an : 녹색파이프는 어디서 구할수 있니요?
사수자리YouTube : 나라아트라는 업체에서 판매하는 콩나물 재배기 괜찮은 것 같더라구요~^^ 가격도 저렴하고~
https://coupa.ng/bqaEDy
김연정 : 누가 좀 만들어 파셔도 좋을듯한데 말이쥬~~^^
너.나 잘해 : 콩나물 키우는 기계가 있었군요~
너.나 잘해 : 주전자에 키워 봤는데 반만 성공 했어요 싹이 나서 자란 것도 있고 싹이 안나고 상한것도 있었어요 그 뒤로 콩이 아까워 안 했어요~
일송정 : 안녕하세요. 저는 미국에서 살고 현재 한국에 한달 방문중입니다. 미국에서 나오기전부터 한당극에 관심이 많았지만 처음에 들울때 결론이 빨리 나오지않아서 듣는 것을 포기했다가..또 들어볼려니까 소금물을 먹어야한다고 해서 제가 자칭 아는 상식 밖이라서 제 친구랑 둘이 또 포기했다가 자꾸 관심이 가서 들어보게 되었어요. 왜냐하면 저도 현재 공복혈당이 130-145 정도이고 식후는 워낙 조심하고 식후에 혈당 오르지 않는 것을 많이 먹어서 그렇게 높지 않지만 공복혈당은 별 방법을 다 써보았지만 좋아지지 않아서 늘 마음에 걱정으로 약 복용까지 생각하고 있었기 때문립니다. 한당극을 매일 수차례 집중해서 듣는 중에 선생님의 경험과 많은 연구. 노력하셔서 공유하시는 분으로 믿음이 가면서 용기가 생겨서 결국 한국 도착해서부터 소금물을 먹기시작 했어요. 저는 여주 차를 끓여서 천일염 넣고 지금 한 12일이 지났는데..정말 놀랍게도 공복혈당이 120미만으로 떨어졌어요. 그것도 미국에서는 하루 한끼 현미밥.아침은그릭요구르트.야채. 저녁은 여주 바나나 갈아서 마시고 두부 먹고 해도 매년 더 올라 갔었는데 지금은 한국에서 3끼 밥 먹고. 설탕묻힌 꽈배기도 2개..과자 등 먹어도 120미만으로 나온지 일주일 되었어요. 원래 혈압은 없지만 처음에 160-80 나오니까 친척분들이 염려하였지만 ..저는 선생님께서 워낙 혈압에 대해서도 일시적이라고 자신있게 말씀하셔서 걱정이 안 되었어요.
140대로 내려오다가 오늘 아침에는 131-78 로 나왔어요.
요즈음은 노트에 요점정리까지
하면서 듣고 있던 중인데 특히 발견한 정보중 가장 기쁜 것은 공복혈당이 높은 것은 새벽현상.이라고... 이것은 내 힘으로 안되고 다른 장기가 건강해 져야 하니까 "소금물이 답이다"..라고 하신 것......
맞습니다. 저도 건강에 대한 공부를 많이 하는 사람중에 하나이고 주변에서도 인정하지만 이런 답은 유투브 어디에도 찾아 볼 수 없었고 처음 들어봤어요. 실제로도 해 보니까 딱~~ 맞아떨어졌어요.
참고로..간기능이 약합니다
이제 미국 들어가면 제가 경험한 것을 많이 공유할려고 합니다.
몇년만에 공복혈당이 떨어져서 참 기쁨니다. 이름없이 빛도 없이 하시는 수고에 박수를 보냅니다. 감사드립니다...☘☘
Best for you : 파는건 잇어도 비싼가요. 그냥채반에 물만주면 안되나? 난 못만들듯 콩나물 자주 먹는데.
동산지기 : 몸도 마음도 아픈이들에게 위로을 주시고, 타성에 젖어 처방하는 의사들에게 도전을 주시는 선생님의 수고에 진심으로 감사드립니다

선생님 동영상을 많이 보지는 못해지만 볼때마다 정보를 공유하고자 하는 진심이 느껴져서 감사했습니다
메마른 땅에 내리는 단비처럼 마음을 훈훈하게 적시어줍니다.
더 귀한 정보를 나누어 주셔서 아픈이들에게 소망의 등대지기 역할을 감당해주시기를 부탁드리며, 또한 이를 위해서 간절히 기도하겠습니다
이순용 : 하하하하~~~
지금 걷기 운동을 하면서 동영상보고 아주 많이 웃었습니다
물이 퍼져 나오는 화면에서....
제가 꼭 성공한것처럼 기뻤습니다~ㅋ
감사합니다
꼭 도전해볼께요
시간은 걸리겠지만요~ㅎ

소금물 6일째 입니다
아침에 일어나는게 좀 수월해진듯 하고요
오늘 아침에는 공복혈당이 아주 많은폭으로 떨어졌습니다
아직 더 지켜봐야 할것 같아서.....
더 진행시켜보고 글 올릴께요
굿밤 되세요~
sjsminji : 타이머를 어디에 연결하는지 잘 모르겠어요

... 

#콩나물 재배 기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 892건 1 페이지
게시물 검색