콩이야팥이야

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 106회 작성일 2020-09-16 12:03:28 댓글 0

본문

들려주는 그림책동화[fairy tale, 童話]_다 콩이야_콩 종류/콩 키우기/콩 농사짓기/맛있는 콩 이야기_Storyteller_써니

기획 : 도토리 그림 : 정지윤
출판사 : 보리출판사 https://www.boribook.com/books

이번에 들려드릴 그림책 동화는 보리출판사의 다 콩이야입니다.

이 동화는 우리가 아주 잘 먹는 맛있는 콩 이야기입니다.
한 시골의 할머니는 오늘도 콩을 심어요. 그리고 잡초도 제거하고 고랑도 파고 해서 콩은 무럭 무럭 자라게 되죠.
사계절 내내 할머니의 콩을 향한 손길이 멈추는 순간이 없네요.
그런데 이런 할머니의 모습을 꼬박꼬박 물어오는 귀여운 동물이 있어요.
이 동물이 궁금하면 못참는 꼭 우리 친구들 같기도 해요^^

그 이야기 속으로 함께 들어가보아요.

* E-mail : bullyuoo@naver.com

아람 통누리꼬꼬마과학자 - 콩은 콩끼리, 팥은 팥끼리!

혼합물의 분리

아람출판사 제공 www.arambook.net

콩이야 학교가자 8화 내가 할 거야

자기가 할일은 자기가 하자!! 방청소도 하지않고 어지럽히기만 하는 콩이 어느날 외할머니는 콩이집에 방문하고 자기일은 스스로 하는 습관을 갖도록 말씀하신다. 한편 근이 또한 자기일을 스스로 하겠다며 부산을 떠는데 알고보니 늦은밤 콜라를 먹고 실수한 것을 감추려 했던것!!! 이사실을 엄마가 알면 어떻게 될까??

... 

#콩이야팥이야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 894건 1 페이지
게시물 검색