얼굴흉터제거수술

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 104회 작성일 2020-09-16 16:18:38 댓글 0

본문

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
민경 : 제 흉터는 파여있지도 튀어나와있지도 않고 그냥 화상입은곳 색이 갈색(?) 같이 어두워져있어요ㅜㅜ
김가은 : 피부심원장님 화상을 입고 하얗게 가피가생겼고 듀오덤 붙이고있는데 흉터가 남을까요?ㅠㅠㅠ...관리잘하면 안생길수도있을까요.. 하얀가피주변에 붉은색 피부가 두껍게 올라와있어요..비후되어있다는 표현이 맞을것닽아요..
미래의건물주 : 의료파업에 대해서도 사람들이 알기쉽게 영상하나 만들어주세요. 제3자가 봐도 공공의대,시민단체 추천 ㅇㅈㄹ하는거 보면 말도안나옴
최다연 : 성형수술후에도 붉었을때 좀 적극적으로 치료 들어가는게 맞나용??
진개미 : 시술 받을때도 느낀거지만
설명을 넘 잘 해주시네요~
빈센트 : 단순히 작은 흉터라고 대수롭지 않게 생각했는데 설명을 듣고 확실한 처방을 알게 되었습니다 감사합니다
마리아 : 원장님 유익한 영상 늘 감사해요! 원장님 믿고 흉터치료하러 갑니다 ‍♂️
두둥실 : 흉터가 생기지 않으려면 초기부터 치료를
지혜 : 심현철 원장님의 설명이 꼼꼼하셔서 흉터 피부도 섬세하게 잘 치료해주실 것 같아요 ㅎ 귀한 영상 감사합니다 .

얼굴 흉터, 심하더라도 포기하지마세요! 지울수 있습니다!!

안녕하세요
30여 년을 흉터 제거에 매진해온
청담 아이비 성형외과 조성덕 원장입니다
얼굴 피부는 워낙 예민한 곳이라
치료하기도 어려울뿐더러
오히려 그러한 흉터를 치료하려다가
수술 자국이 남아버리는 안타까운 경우도 있습니다
그렇다면 얼굴에 난 흉을 어떻게 해야 깨끗하게 지울 수 있을지
또 이미 수술 자국이 생겨버렸다면 없앨 수 있는지
오늘 저와 함께 알아보시죠
el los : 콧등에 제거수술한번받고 레이저한20번쯤넘게받은거가튼데 여전히 치료가안되서 피부가얇은데 다시 치료할수있나요?
홍길동 : 눈꼬리 바로 옆에 패인 흉터가 있는데요. 흉터 치료 가능한가요? 혹시 흉터치료 했다가 눈 모양 바뀌지는 않을까요?
쥬스 : 얼굴쪽에 흉터생긴지 20년 넘엇는데 그것도 제거 가능한가요
알라뷰사랑해 : 안녕하세 대학교를 다니는 학생입니다

이식수술..흉터도 지울 수 있나요?..
채은 : 어릴 때 장이 꼬여서 수술을 하게 됐어요. 배를 가른 자국이라고 해야하나 배에 한뼘 정도 되는 수술 자국이 있는데 미세융기수술로 가려질까요...?
조정미 : 안녕하세요
제는 어릴때 다친 흉터입니다
이마에 흉터인데 양쪽 꼬매쪽에 매듭을있게 처리해서요
여성입니다 이마에 흉터가 보이니 보기가싫습니다
이마때문에 우울하고 스트레스가
...?
선생님한테 수술받고싶네요
하츠모모 : 미간 수두자국도 이걸로 가능한지요
재휘 : 사고로 인해 피부를 동그랗게 봉합 수술을 해서 상처부위는 살짝 함몰되고 동그란부분은 살이 올라오는 트랩도어(?)가 생겼습니다 미세융기술로 해결 가능한 부분인가요 ㅠ
trustme : 원장님 돌출귀 수술후에 꼬맨 흉터관리법 부탁드립니다 지금 2일째 되었습니다 아무런 테이프나 거즈도 대비 않았습니다 내일 소독 받으러 갑니다..
10 04 : 초등학교 3학년때 친구 코 중간 살짝 아래쪽에 흉터를 냈어요... 큰 상처는 아닌데 몇년동안 그게 너무 마음에 남고 너무 미안하고 너무 죄스럽고 매일 그거 생각하면서 살아요... 본인도 얼굴에 남은 흉터인데 너무 스트레스 받을 것 같고 볼때마다 저를 원망할 것 같더라구요. 저라도 그랬을 것 같아요. 너무너무 좋은 친구인데 너무 미안해요... 지금은 얼마나 옅어졌는지는 모르겠는데 몇년 전에 봤을때는 흰색으로 0.6센치...? 정도 길이에 세로는 0.1센치? 정도 였던것 같아요 되게 작은 흉터인데 완전히 없애는 건 불가능할까요...? 마음의 짐을 조금이라고 덜고싶어요. 또 부작용이나 후유증 같은 건 없는거죠?

흉터만 30년 넘게 제거해온 의사가 말하는 얼굴 위 흉터 없애는 법

안녕하세요
30여 년을 흉터 제거에 매진해온
청담 아이비 성형외과 조성덕 원장입니다
가뜩이나 치료하기 어려운 얼굴에 흉터가 난 것도 모자라
얼굴의 주름 위에 상처가 나거나
눈이나 입 등 주요 부위 옆에 길게 흉터가 나는 경우가 있습니다
과연 이런 경우에는 흉을 어떻게 제거해야 할까요?
오늘 저와 같이 알아보시죠

#흉터 #흉터없애는법 #흉터제거수술
霧島桜 : 윙클이 아니고 링클이겠죠.
주름은 링클.
주판돌 : 상안검 수술 하면서 눈 쌍꺼풀 라인 지나서 밖에 까지 흉터가 있는데 이것도 가능한가요??......
티치 : 와.. 정말 장인이세요! 저도 대학병원에서 흉터수술 받았는데 잘 회복되길 바래봅니다ㅠㅠ
뚠뚠뚜비니 : 팔목 피부이식을하여서 흉터를 좀 작게 수술하고싶은데 이식후 얼마후에 해야될까요?
ice.sweet : 튼살에도 적용이 되나요?
정진숙 : 가격은 어느정도 들어가나요?
레옹 : 100일때 미용실에서 면도를하다가 베인 흉터인데 25살입니다. 볼에 난 상처인데 이런 오래된 흉터도 회복 가능한가요? 그리고 만약 수술한다면 회복기간은 몇일정도 되나요?
Kara World : 인중에 큰 흉터로 남은 구순열수술도 가능할까요...
김상희 : 어릴때 볼에 생긴상처로 흉제거 수술을 3번이상 했습니다.
6cm W로 하였으나 볼이라서 홍조와 벌어짐으로인해 화장으로 가려도 각도에따라 도드라져 보여 사람들이 선입견을 가지고 보는걸 많이느낍니다. 피부과나 성형외과 상담도 받았으나 레이져밖에 없다하여 포기하고살다가 원장님 영상보고 글남깁니다.
10살 쯤에 생겨 이제는 40대가 되었습니다.
제인생 최대의 상처와 컴플렉스로 남아 주눅들어 낙인처럼 살고있습니다.
이런케이스도 가능할까요?
사진을 보내 상담드려도 될까요?
원장님의 답변기다리겠습니다.
하이욤 : 앞트임 패인흉은 안되나요?

... 

#얼굴흉터제거수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 895건 1 페이지
게시물 검색