삼겹살 창업

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 23회 작성일 2020-12-03 15:24:06 댓글 0

본문

'고깃집 창업' 도대체 뭘? 어떻게 준비해야 되는거야? (무료 컨설팅 이벤트 두번째)

무료 컨설팅 이벤트에 선정되신 분 중 두번째
고깃집 오픈 준비중이신 예비사장님을 뵙고 왔습니다.
매출 반토막 난 고깃집 살리기 프로젝트 두번째!!!

사업계획서에서 타겟고객잡기까지!!

blog : https://blog.naver.com/foodrunk
Facebook : https://www.facebook.com/JJconsulting1/
e-mail : Foodrunk@naver.com

창업 2년만에 페라리 계약한 30대 사장님 [삼육가] 1부

00:00 삼겹살팔아서 연매출 100억
00:18 부모님이 도와주셨어요
00:25 그냥 도와준게 아니라 공증을 섰어요
00:30 하자마자 장사가 잘됐어요
00:35 사람들은 제일 좋은걸 많이 사지않아요 처음본걸 많이사요
00:54 보리차만 있던 시장에 쌍화차가 새로 나오면 그게 인지가 빨리돼요
01:28 기존에 있던걸 조금 더 좋게 만들어봐야 입소문이 안나요
02:02 매장이 되게 후미진데 있었어요. 자리가 좋지않았어요
02:15 손님이없어서 나가서 시식을 직접 다녔어요
02:25 시식을 해본손님들이 맛을 기억하고 다시 찾아왔어요
02:39 왜 잘됐냐? 장사가 잘됐던이유
02:53 한달 매출이 3억정도 나왔어요. 연 30억 나왔어요
03:04 매출 3억에 순수익 1억 가져갔어요.
03:14 될거는 초반에 금방 결정돼요
03:23 2년 잘돼다가 무한리필삼겹살이 유행했어요.
03:35 무한리필 삼겹살이 근처에 20개가 생겼어요
04:18 매장을 계속 늘리는 이유
04:27 사업을 시작할 때 어ᄄᅠᆫ 사업가든 똑같아요. 런닝머신에 올라가는거에요
04:48 사업이 크질 않으면 좋은사람들은 다 떠나가요
05:10 매장 하나해서 1억을 버니까, 5개를 하면 5억을 벌줄 알았어요
05:26 매장을 8개 하는데 1개 할때보다 오히려 못벌었어요
05:48 돈을 잘벌다보니까 그때부터 자만했어요(페라리 계약)
06:19 페라리를 계약한 후부터 쭉 내리막이 시작됐어요
06:55 백종원대표의 사례
07:18 내가 100을 벌면 30%가 내 수익이에요
07:30 사장이 있는 가게는 파뿌리도 안버리고 육수내는데 쓰지만 직원은 그렇지 않아요
08:13 사업에서 가장 중요한 것
08:22 사장이 2호점을 하는순간 사장이 빠져나가면 망하는거에요
08:53 사장의 목적, 직원의 목적
09:07 더 편하게, 더 일안하는 가게로 바뀌어가고 있었어요.
09:17 ‘지금 망해가고 있구나’ 라고 느낀순간
09:40 숨어서 휴대폰 보는직원, 자고있는 주방이모
10:15 손님이 들어와도 손님이 온줄 몰라요
10:30 38%의 수익률이 나오다가 –10%까지 갔어요
현장취재 전문유튜버 직업의모든 것
인터뷰문의: tlsdn2486@naver.com

앵콜킴 노후대책프로젝트 2탄 [고깃집창업편]"한우/삼겹살 농장사람들의 개그맨 출신 노평래사장님"

앵콜킴 노후대책프로젝트
[고깃집 창업 편]
고깃집을 하려면 뭘해야 할까요?
개그맨 출신의 노평래 사장님의
알려줍니다~~

... 

#삼겹살 창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,650건 1 페이지
게시물 검색