볼펜 제작

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 54회 작성일 2020-09-20 12:50:27 댓글 0

본문

[이렇게 만들죠] 모나미 153 볼펜 | How to make Korean Ballpoint Pen(Monami 153)

여러분 볼펜하면 무엇이 떠오르시나요?

누구나 하나쯤은 가지고 있는 볼펜
혹시 '모나미 153'은 아니었나요?

하얀 펜대에 검은뚜껑, 흑백의 단순한 디자인이 특징이죠
모나미는 프랑스어로 '나의(Mon)+친구(Ami)'라는 뜻입니다.
친구처럼 내 옆에 가까이 있는 제품이란 의미를 담았다고 하네요.

이번 시간엔 올해 환갑이 된 모나미의 스테디셀러,
'볼펜의 제왕(帝王)' 모나미 153 볼펜의 제조과정을 소개합니다

BGM : Raga_Dance_of_Music

#볼펜 #모나미 #모나미153 #이렇게만들죠 #Ballpointpen_153 #Monami #How_Korean_Product_Is_Made
---------------------------------------------------
☞ '이렇게 만들죠'를 응원해주세요!
매일경제 유튜브 구독 ▶︎https://bit.ly/2RXOSVe

[촬영·편집 이정호 / 기획·취재 이영욱]
매일경제 : [이렇게 만들죠]를 응원해주세요!
구독! 좋아요! 공유하기!(아래 손가락 빼고 다 눌러주세요;;^^)

☞ [이렇게 만들죠] 재생목록 ▶https://bit.ly/31EdFCe
☞ 매일경제 유튜브 구독 ▶https://bit.ly/2upjdoh
Y EE : 필기구가 이렇네저렇네 할거없이 모나미 153이랑 빅이면 너네들한테는 차고넘친다ㅋㅋㅋㅋ
12 3 : 모나미 퀄리티가 솔직히 좋은 제품은 아니지만 정말 친근하지요
Q Q : 300원짜리치고는 쓸만함
이혜령 : 난 모나미 좋아ㅠㅠ
영기 : 솔직히 가성비로는 괜찮은 상품
넉울이 : 요즘엔 몸통 노란색으로 바뀌거 아님?? 하얀 몸통도 계속 나오는건가?
김서울 : 00:57 볼펜 대가리 감는거 ㅈ간지난다 오
오보에 : 엔지니어로서....볼펜 구멍이 위로오게끔 정렬하는 방법이 궁금하다...센서로 감지해서 회전시키나?
jihwan hwang : 모나미 볼펜 만드는 과정 댓글에 적었는데 진짜로 해주시네요 감사합니다 이렇게만들죠 잘보고있고 올해 모나미60주년 이라는데 국산 학용품의 자존심 모나미회사 계속해서 잘되길바랍니다

볼펜은 어떻게 만들어진 걸 가? |CCTV 한국어방송

볼펜으로 글을 쓰는 것은 볼펜심이 종이와 마찰력이 생기는 원리를 이용했기 때문이다. 볼 베어링이 구르면서 볼펜심 속의 잉크를 이끌어낸다. 볼펜의 촉을 한개 생산하는데는 1분도 안 걸리지만 설계로부터 세심한 가공, 위탁 가공으로부터 자주혁신에 이르기 까지 중국의 연구자들은 거의 반세기의 세월을 지내왔다.

우든펜 만들기 | 우드 블랭크 디자인하는 방법 공개

#우드펜 #선물 #취미생활 #우든펜 #우드블랭크 #목공예 #우든펜디자인 #느티나무목공예 #수공예선물추천 #소나무목공예
우드 블랭크를 나만의 디자인으로 만들어보았습니다.
나무를 섞게되면 더 예쁜 우든펜을 만들수있게됩니다.
우든펜은 선물로 주기에도 매우 좋은데요.
소중한 사람들에게 드릴 선물을 만들어 보시는건 어떠신가요?

느티나무와 소나무를 섞은 우드 블랭크 디자인으로 우든펜 만드는 영상 즐겁게 감상해주세요

즐겁게 감상하시고 좋아요와 구독 부탁드려요

음악출처
Josh Woodward - She Lost Her Wings Instrumental Version
함께하는나무 : 멋진작품 잘보고가요~♥♥♥
kaiser69 : 대단하십니다.
목선반으로 들들들 돌리는 저는 부끄럽습니다
권서윤 : 작품 만드실 때 나무 향기 맡으시면 진짜 힐링될 것 같아요...!! 좋은 손재주 가지고 계셔서 부럽네요..ㅠㅠ
두피연구가 권대표 : 우와~~ 정말 부러운 기술을 가졌네요! 잘 보고 갑니다~

... 

#볼펜 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 5 페이지
게시물 검색