파워컴전화가입

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 26회 작성일 2020-09-25 16:27:58 댓글 0

본문

무료로 최신 스마트폰 준다는 전화의 정체 (feat. 기기변경센터)

출연: 박남주, 호구, 친절한 기기변경센터 직원
촬영: 박남주
편집: 박남주

무료로 최신폰을 준다는 전화 많이 받으시나요? 전 정말 많이 받습니다. 그들의 정체를 알려드릴게요
methylene ch : 이거 제가 당했었습니다. 조금 길지만 고정댓글로 많은 분들이 봤음 좋겟네요.

아침에 전화를 덜컥 받앗습니다. 잠결에 듣다보니 판단이 흐린채 본사겟거니~ 하고 바꾸는걸 응했습니다.폰을 3년 썻기도 했구요. 그치만 찝찝함이 가시지 않아 철회하기로 하였습니다. 그런데 이사람들은 칼같이 총알배송으로 이미 새폰을 보냈더라구요. 그래서 전화로 취소하겟다 했습니다. 역시나 혓바닥이 매우 깁니다. 마치 제가실컷 주문해놓고 똥개훈련 시키는 블랙컨슈머가 된듯하게 말을 합니다. 깊게 고민 안한 내잘못 같기도 하고, 죄책감이 살짝 들때쯤! 예전에 민법 배웠던게 스쳐, 전화판매는 14일 이내로 조건 불문하고 철회할 수 있다는 게 생각낫습니다. 서면으로 철회통지서를 작성해서 내용증명으로 폰과 함께 되돌려 보내겟다 통보하니 당황한듯 하며 상황이 빠르게 정리 되더군요. 폰도 보내고 그렇게 일은 마무리 됐습니다.

그치만 화가 나더군요. 저는 어찌저찌 넘겼지만, 법과 조금 친하지 않은 분들, 노인분들, 조금 어수룩하신분들 얼마나 등쳐먹었을까 라는 생각에 화가 났습니다.

신고할 수 있는 기관을 찾았고, '불법TM(telephone marketing)'임을 인지하였습니다. 저같은 경우는 '일반 판매점이 본사를 사칭하여 전화판매한 경우'였습니다. 신고 요건에 맞게 작성하여 신고까지 마쳤습니다. 일반적으로 2달 걸린다는데 전 3달이 걸렷네요.

결과는 아쉬웠습니다.. KT본사와의 계약관계를 찾을 수 없는 판매점이라 단속을 할 수 없다더군요. 다른 기관으로 넘겨 처리해야한다고 하며 이대로 종결 시키겟다더라구요. 그래서 포상금도 줄 수 없다고 했습니다. 포상금이야 안받으면 그만이지만, 실컷 업체 전화번호랑 다 넘겼는데도 단속을 할 수 없다는게 어이가 없더라구요.

전화판매시 구매자에게 보장되는 철회권은 법에 명시된 정당한 권리이니 덜컥 구매에 응하셧더라도 혀농간에 주눅들지 마시고 당당히 철회권을 행사하시기 바랍니다.

혹 신고기관이 궁금하신분은 메일 찾아보고 대댓에 남겨드리겟습니다.
yo yo : 개인정보 도는거에요 같이쓰던데
거기서류에 적어놔요 구매직전까지갔다고
이몽룡 : 나 호갱당한 거였구나 ㅋㅋㅋ 월 88000원 이라길래 기존 요금제보다 싸길래 좋다고 지금까지 잘 써왔는데 ㅋㅋㅋ
어쩐지 070으로 전화오는 게 찝찝하다했으야 ㅠ
1 MN : 아 오늘 방금 호구잡힌거같아서 내일 배송온다고 하던데 내일 배송온거를 반송하면 되나요 아니면 수취하고 청약철회 통보서를 써야 하나요 머리가 아픕니다 도와주세요;;;
이불밖은위험해 : 방금전화와서 개소리하길래 지랄마라고 끊었는데 역시나 ㅋㅋ
박둘리 : 와 전화받았던 내용이랑 완전똑같네요
나쁜넘들이였네요
무표정 : 와 나 눈뜨고 코베일뻔했네 전역하고 폰바꾼다고 나중에 전화하라고 한게 그나마 다행이었다
악플 : 와.. 방금 KT기기지원센터에서 이런식과 비슷하게전화옴 갤럭시 진2 기기를 무료로 주는 이벤트인데 KT통신사오래동안 사용하라는 의미로.. 이게 무슨 kt통신사 쓰지말라는소린가
그리고 생일과 주소 털렸다 물론 다행이 거절해서휴.. 담부터 엄빠및가족,친구 전화 외에는 안받는다.
KH K : 와 KT 공식 기기변경센터 어쩌고 하면서 S20 팔길레, KT에서 공식적으로 이렇게 한다고..? 하면서 이상해서 구글링했는데 법알못 가이드 영상 바로 나오네용 최곱니다! 구독했네요 감사합니다
12 33 : 님들 애초에 skt같은 회사에 전화 하면 광고전화를 안한다고 해요 고객의 핸드폰이 먼지는 고객의 허락없이는 모를수는 있는데

'해지 방어' 하려 고객에 73통 전화 / SBS

인터넷이나 IPTV 해지하겠다고 통신사에 전화를 걸어본 분들 아시겠지만, 전화를 돌려가면서 끈질기게 설득을 합니다. 회사가 안 그러면 자를 수도 있다고 상담원들을 압박했기 때문이라는 게 방통위 조사 결과입니다.

김수형 기자입니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
김만식 : 그런데 이영상에서 나오는 통신사는 아직도 저러고 있음..고객은 당연히 전화받는 상담사에게 화를 낼수 밖에 없고 스트레스 받는건 상담사일꺼고 왜냐면 회사에서 방어하라고 시키니깐.
진병준 : 방통위가 뭐하는덴지 아시는분
연신희 : 전직 상담사 입니다. 해지방어 팀은 어떠한 방법을 써서라고 고객의 해지를 막아야 합니다 또한 일반상담 부서에도 세일즈 상담까지 추가 되어 업무 부담은 엄청 크고 실적과 인센티브로 이어지기 때문에 실적이 저조하면 아무래도 권고사직을 유도하게 되는 거죠
문민중 : 그러네요 세금을 걷고있네요... 죽은 여고생에게 배상하도록 조치하는게아니고... 정말 씁쓸한 현실입니다.
real double : 이거 요즘도 이렇다 진짜 가진사람들이 너무하네
통신기술지원 : 정부도 희안한게 과징금을 부과할게 아니라, 사망한 해지방어 직원들 가족에게 8억원씩 배상해야힌거 아닌가?
결론은 국민들 죽든 말든 지네 세금걷기 바쁜 정부네
夕垌凼姬 : 每天都要來回訪一下的說,馬上按個讚的說
Jeonghwan Heo : 과연 통신사들이 8억원의 과징금을 무서워할까요?

전화 한통으로 통신비 연간 10만원 할인받기 I SK, LG, KT 삼사 공통 I 인터넷 재약정

전화 한통으로 통신비 연간 10만원 할인받기 I SK, LG, KT 삼사 공통 I 인터넷 재약정

널리 퍼뜨려주세요 제발~~
소비자의 합리적인 소비를 돕겠습니다.

인터넷 재약정을 통한 요금 할인에 대한 내용을 다뤄봤습니다.
(※ 통신사 이동, 서비스 변경 등 너무 깊게 파고 들면 복잡하기에
단순 재약정이라는 서비스에 대해서만 다뤘다는 점 참고 바랍니다.)
저의 주변 지인 기준 생각보다 많은 분들이 이 제도에 대해서 모르시더라고요.
저희 집 기준 연간 약 10만원 3년 재약정으로 약 30만원의 인터넷 요금을 할인받는 중입니다.
큰돈이 아니다 라고 생각하시는 분도 계실지 모르지만,

소비자 입장에서 꼭 챙겨야 할 혜택인데,
많은 분들이 간과하고 있는듯하여, 이렇게 영상을 제작해보았습니다.

좋은 건 나눠야 됩니다.
우연히 이 영상을 시청하신 분들은 본인만 할인받지 마시고,
꼭 주변 지인들에게도 나눠주시길 바랍니다. 제발~

많은 분들이 영상을 보시고 꼭 할인(요금 절약)을 받으시길 바라는 마음에 말이 길었네요..
바쁘신 분들은 02:49 ~ 04:55 라도 영상을 시청하시고 재약정 할인받으시길 바랍니다. 제발~

[통신사 고객센터 번호]
114 (SK, LG, KT 삼사 공통)

[인터넷 재약정 방법]
통신사 고객센터 전화 : 114
⬇︎
인터넷 약정기간 확인
⬇︎
(Case 1) : 약정기간 지남
☛ 재약정 신청

(Case 2) : 약정기간 남음
스마트폰 캘린더에 약정 만료일 저장 ➔ 추후 재약정 신청

[재약정 예시]
2016/01/01 ~ 2018/12/31 (3년간)
월 납부 금액 : 30,000원
⬇︎(약정 끝)
(Case 1)
2019/01/01 ~
월 납부 금액 : 30,000원
☛ 자동 연장

(Case 2) ✔️
2019/01/01 ~
월 납부 금액 : 20,000원
☛ 재약정 할인 적용

[목차]
00:19 개요
02:50 인터넷 재약정 이란?
04:14 인터넷 재약정 방법
05:37 이유는 알고 할인받자
06:41 마무리

#인터넷재약정 #통신비할인 #인터넷요금

[Music]
Keep The Groove — Pold [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/KeepTheGroove

[Contact]
E-mail : jinhyub8624@gmail.com
Instagram : https://www.instagram.com/vista__90
비스타 : 바쁘신 분들은 02:49 ~ 04:55 라도 영상을 시청하시고 재약정 할인받으시길 바랍니다. 제발~
[목차]
00:19 개요
02:50 인터넷 재약정 이란?
04:14 인터넷 재약정 방법
05:37 이유는 알고 할인받자
06:41 마무리
정상수 : 진짜감사 합니다 덕분에 25프로 감면 된다합니다
조승구 : 이걸 모를수가있나 ..
Kim Gon : 마지막 멘트때문에 구독하고 감 ㅋㅋ
이모뜔렐랑 : 이미재약정드러간경우는 혜택없죠?
이모뜔렐랑 : 자동연장 드러가는경우는 어떻게해요?ㅎ
suk il kim : *
suk il kim : LGU+는101 KT는100 SK는106입니다
집전화사용시(사용류)돈이들어갑니다
이준영 : sk 인터넷 11년째쓰는데 1년마다하는약정 해택이 줄고있어요 작년상품권 십만원받았는데 8만원으로 줄었어요 올해는
유기봉 : 덕분에 재약정 1년 연장해서 티비 3천몇백원씩 할인 받고 상품권도 받았습니다. 좋아요 구독 하고 갑니다ㅎㅎㅎ

... 

#파워컴전화가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색