유풍채용

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 15회 작성일 2020-09-28 12:15:25 댓글 0

본문

현대자동차는 왜? 공채를 버리고 상시채용을 선택했을까

브로들 안녕 데드형이야
오늘은 현차의 인재 발굴 프로젝트에 대해 알아봤어
Jisung Kim : 다좋은데 초봉 구라가 넘심함
JK2 JI : 데드형 참.. 옳은말 잘하네요.. 현대차에 대해서 정확하게 알고 있네요 근로자들도 다시 깨어나야 하는데.. 너무 편하려고 들어서 걱정이긴 합니다.
데드형 처럼 제대로된 정보로 제대로 알리는게 중요한거 같슴돠~~~
Park Luna : 걍 이공계열 의치한 전공안했으면 적당히 중소 중견가라.
계속 메이저 그룹 입사에 목매고 있는애들 보면 만년 백수임 ㅋㅋ 그러다가 공무원 로스쿨 가서 또 나이먹지 말고ㅋ
진심 스카이 학석박도 노는애들 넘쳐나고
Usnews ranking 20위권 해외대애들도 들어와서 별볼일 없고
일단 현기차 수시로가는데 비어있는자리만 채용하는데 사무직 기준 그게 몇명 뽑을거같냐
대외적으로 두자리수00 채용한다고 공문나오지만 hell no.. 현실은 한자리도 안뽑고 넘어가는 시즌도 많고 정부눈치보느라 전시적으로만 채용하는거
들어간 애들보면 걍존나 머리, 외모, 성격이 현차그룹에 최적화되어있음 걍 죄다 이명박 스타일임.
Big Picture : 20년1월 세차를 받자마자 엔진경고등 들어와서 카센터가니 잘 못잡고 이것저것 갈고 불만꺼주고 그렇게 3번이상 불들어 와서 계속 왔다갔다함 다른 지점까지 다 다님. 본사전화하니 본사내는 팀이 없고 용인시 수지구 담당 주재원이랑 대화하라함. 본사내에는 이런 부서및 담당이 없다고. 역시 그 지역 주재원이랑 대화해보니 닳고닳아서 그냥 저를 개돼지 진상으로 보고. 너는 맘대로 떠들어라 나는 그냥 네 만하겠다. 현재까지 아무런 보상 엔진오일 교환권 한장 못받음. 태도가 가관임 그냥 일상쯤으로 생각함.
Ezra Lee : 데드형 회사에서도 한 번 일해보고 싶어지네요 ㅎㅎ
giantrabbit75 : 이유가 뭐든
제대로 된 방향으로 가는건 데요?
딱 미국식 채용과 유사하네요
수정 : 오빠 특성화고 마케팅과도 현대자동차에 마케팅전략부로 채용 될까? ㅠㅜ 자동차에 관심이 너무 많아......
Woon jin Park : 자동차 업계 돈 더 주는곳이 ?
유용준 : 진짜 유익하다!!
Studio Car : 난 흉기차 서류 다떨어졌을때 다짐했지 흉기차는 절대 안탈꺼라고

기업들이 채용공고를 이딴식으로 써놓는 이유. 공채, 면접, 취업, 취직 전 필수 영상

리섭의 직업 : https://www.raisingytb.com/

리섭TV 인스타그램 : https://www.instagram.com/shim_1215

리섭TV 블로그 : https://blog.naver.com/fltjq

리섭TV 멤버십 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCULRVjf5z_WoR106msn8HoA/join

리섭TV 메일 : leeseobtv@gmail.com

리섭TV 자율구독료 : 신한은행 110-358-755122 심리섭

항상 감사드립니다 :)
리섭TV : 사회초년생 여러분들 모두 좋은 직장 취직해서 돈 많이 많이 버세용
J P : 근데 그건 ㅇㅈ해도, 면접 후 합의 결과 초봉 적어서 다른데 가는 거보고 ㅈㄹ하는 건 좀 같잖음
노쇼 고스팅도 아니고 내가 초봉 더 좋은 데로 가겠다는데 왜 훈계질인지 ㅋㅋㅋㅋ
아 순식간에 갑을 뒤집히는 건 ㅈㄴ 맘에 들더라고요 ㅋㅋ
사비나 : 제가 다녔던 회사를 그대로 말하네요. 소름
저랑 같은 회사 다녔나요?
Saejoon Jang : 내가 노동자일땐 수단과 방법 가리지 말고 고연봉 받아야 하며
내가 고용주일땐 수단과 방법 가리지 말고 걸레값으로 사람 부려먹여야 한다
이게 인간의 본성이자 진리이다..
봉배우 actorbong : 유쾌는..모르겠고 상쾌통쾌한 리섭의 촌철살인 사이다발언 좋습니다~!
유튜브시청 : 수준낮은 중소업체가 고만고만한 인력을 부릴 때 쓰는 수법 내지는 테크닉이지. 하청이라 마진 적으니 값싼 인력 엄청 갈궈서 갈아넣고 정작 오너는 엉뚱하게 공장부지로 산 부동산이 올라서 부자되거나 코스닥 읍읍
윤지후 : 외국에서 근무해보고 한국사정도 어느정도 경험해본 사람으로써 정확히 말하면
시장의 매수와 매도에 있다고 봄 즉 구인과 구직에 의해서 시장이 돌아가기 때문에
한국이란 나라는 굉장히 구인자가 우위인 시장이 아닐까 함
직업을 구하는 사람보다 회사 대표가 시장의 판단에서 더우위에 있기 때문에
모든 결과가 나타난다고 봄
물론 외국도 인터뷰후에 정확한 연봉이 공개되고 협상을 하지만 그래도 어느정도 산업과 직업 분류에서 연봉 책자가 정해져 있어서
range가 비슷함. 그리고 보통 나는 이러이러해서 연봉을 더 받고 싶다 등 합당한 이유를 대고 연봉협상을 자주 하는 편임
즉 본인의 가치는 본인이 어필해서 올리는게 가장 빠르고 분명함. 그게 안되면 이직하면 되는거고
그리고 한국 최소임금은 좀 짠편임 근데 이것도 주관적인게 선진국에서 태어난 사람이 동남아 사람들 월급 너무 짜다고 하는 것일뿐
그나라의 시장에 맞춰서 임금도 돌아가는 것임.
선진국 태어나는 것도 하나의 자기 운이라서 ㅎㅎ
그리고 한국도 보통 경력직으로 잡에이전시 통해서 이직하면 연봉 다 공개함
결국은 자기 가치를 계속 올릴수 밖에 없음 그게 가능한 직업을 선택해야되고 산업에 종사하면 됨
SeongHee Cho : 지일만 대단한줄 아는사람들은 정말 어휴
오태식 : ㅋㅋㅋ
하헌규 : 모든 회사가 그렇지 않습니다

대기업 안 부러운 연봉 맛집 중견기업 다녀왔습니다ㅣ캐치가한다ㅣ뷰웍스

* 본 영상은 유료 광고가 포함된 영상입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

꼭 그렇게... 다 가져가야만 속이 후련했냐...!!

뷰웍스가 채용을 하네~!!!!

▶ 뷰웍스 채용 유튜브
- https://bit.ly/3jxHRGV

▶ 뷰웍스 채용 사이트
– https://vieworks.recruiter.co.kr/

▶뷰웍스 채용 마이크로 페이지
- http://vieworks-recruit2021.com/

--------------------------------------------------------------------------------------------------

▼제휴/출연 문의 및 사연 제보▼

catch@jinhak.com

→ 인사담당자, 취준생, 현직자, 퇴직자 등 다 환영!!

#캐치가한다 #뷰웍스 #취업
뷰웍스 채용 : 뷰웍스는 하반기 공채가 9월 14일부터 진행됩니다!

뷰웍스에 대해서 소개해드리기 위해 많은 노력을 하고 있습니다!

저희 뷰웍스 채용 채널도 오픈하여서 여러 영상들이 올라갈 예정입니다!

저희 채널과 캐치티비 구독! 좋아요! 부탁드릴게요~~~

많은 지원 부탁드립니다!!
이따끄이꾸요잇 : 다니고있는 공기업보다 훨~씬좋다 진짜
minki109 : 문과(상경)는 직무가 뭐가 있을까요...?
주성 : 중국어 인재도 뽑나요 ~?
조성철 : 갠적으로 모니터링?하고 있는 기업인데 영상처리 알고리즘 및 컴퓨터 비전 전공입니다.
dodo Lee : 여기조아요
형이 대기업있다가 여기로옮김
Sally P : 와 잡플래닛 평점이 탑중에 탑이네요....저를 뽑아주세요ㅠㅠㅠㅠ
정다울 : 캐치tv 덕분에 이런 좋은 회사를 알게 되었네요!!!! 감사합니다!
방지 : FA회사 해주세요.
이름 : ㅋㅋㅋ 경력직 면접 최종탈 했던 곳인데, 연봉만큼 들어가기 빡셉니다. 솔직히 머기업 다니는 중이라 붙어도 갈지말지 고민하려고 일단 면접 갔던건데 머기업 면접과는 다른 느낌으로 어려웠음. 직원들이 다들 똑똑한사람들인건 확실.

... 

#유풍채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 8 페이지
게시물 검색