욕조냄새제거방법

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 16회 작성일 2020-09-30 16:29:31 댓글 0

본문

배수구 냄새 잡는 법![2TV 생생정보 / 2TV Live Innfo 20190611]

배수구 냄새 잡는 법!
이정숙 : 가루는안되나요?
ᆞᆞ : 생강갈아서 즙짜고 소주한병 사와서 저지랄 하느니 그냥 락스 한컵이면 끝!! 이런 영상은 정말 현실감 제로다

SUB) 숨어있는 욕실냄새 제거법. 악취제거 욕실 아이템 4가지 [꽁주부TV]

#욕실정리#욕실청소#꽁주부
여러분:) 설날도 금방 오네요?^^
복 듬뿍 듬뿍 받으세요 ♡

-영상 나오는 제품은
변기세정제 : 에코후레쉬 변기세정제 (투명)
배수구 트랩 : 도원드레인 고급형 스텐 하수구 트랩
머리카락 제거기 : 온더칩 머리카락 제거기
알코올 : 소독용 알콜 (약국 구매)
알코올 공병 : 이마트 자주

도움되셨다면 '좋아요'로 표현해주세요
꽁주부Kjubu를 구독해주세요
깨알같은 살림팁과 살림브이로그,생활가전 리뷰를 주기적으로 볼 수 있답니다!
[빨간색 구독버튼 꾸욱, 알림도 ok! ]

이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

Business mail
loveyoubk@naver.com
( 개인적인 질문은 영상의 댓글로 남겨주시면 대댓글로 꼭 답변토록 할께요:)
꽁주부 Kjubu : 여러분:) 설날도 금방 오네요?^^
복 듬뿍 듬뿍 받으세요 ♡

-영상 나오는 제품은
변기세정제 : 에코후레쉬 변기세정제 (투명)
배수구 트랩 : 도원드레인 고급형 스텐 하수구 트랩
머리카락 제거기 : 온더칩 머리카락 제거기
알코올 : 소독용 알콜 (약국 구매)
알코올 공병 : 이마트 자주

도움되셨다면 '좋아요'로 표현해주세요
꽁주부Kjubu를 구독해주세요
깨알같은 살림팁과 살림브이로그,생활가전 리뷰를 주기적으로 볼 수 있답니다!
[빨간색 구독버튼 꾸욱, 알림도 ok! ]

이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

Business mail
loveyoubk@naver.com
( 개인적인 질문은 영상의 댓글로 남겨주시면 대댓글로 꼭 답변토록 할께요:)
김대일 : 목소리가 청아해서 한마디 한마디가 또렷하게 들리네요.
정말 매력적인 목소립니다.
캐슬바보 : 1분 7초 경에 변기 왼족에 가로줄 되어 있는 발판 같은 거는 어떤 제품이고 용도는 뭔가요?
손성희 : 빨래판정보 좀 알수 있을까요?
레고는 디테일이다 : 최고입니다
김박 : 2:57
장유정 : 답변 부탁드려요~~~^^
에탄올은 스프레이든 분무기든 상관없이 빈용기에 한달 이상 장~~시간 덜어두고 사용해도 되나요??
이로운 : 혹시 알콜 대신에 구연산수를 쓰는건 안될까요?^^
최수인 : 저 액상형 변기세정제 찾아보니까 캡슐형들은 80% 후반대의 세정력을 가지고 있다면 저 제품은 99%네요! 젛은 제품 알려주셔서 감사해요
쪼꼬쪼꼬 : 목소리가 넘 좋아요 선생님

욕조트랩(배수구부분) 교체하기

욕조 트랩이 부서져서 교체해봤습니다
원래 트랩만 사서 교체 부탁드릴려고 했는데
자세히 물어보지도 않고 전체를 갈아야 한다는 둥 큰 공사를 만들려고 해서
직접 하기로 결정!!
생각보다 어렵지 않아요 ㅎㅎ

영상으로 표현하기 어려운 부분은 아래 블로그에 추가 설명을 덧붙였습니다.
https://blueidblues.tistory.com/94
-ᄐr트 : 와 저거 교체 가능하군요! 부모님댁 노후된 배수구 갈아드려야겠어요 손가락 힘 부실한데 가능하겠죠?ㅠㅠ
톰크루즈 : 아크릴욕조 ㄴ트랩이라붙어있는듯 운이죠^^
bb IM : 저희 집도 저렇게 배수구 달려있고 마개가 부셔져있어 여러 영상 참고해 쇠 옷걸이 길게 풀어 이탈 안 하게 배수구에 넣어 걸친 다음 부셔진 마개를 돌려 풀었습니다.
혹시나 호수주름이 찢어졌을수도 밑 하수구 이탈할수도 있어 배수구 호수 안에 샤워기헤드 풀어 물 10분간 틀어준 다음 배수구 살짝 밀어 욕조바닥에 물이 고이는지 확인해 안 고여 있어 새 걸로 교체 완료했습니다.
마개를 조일때 렌치, 일자드라이버 등 이용하는데 다른 영상보시면 확실하게 위에서 조이려면 리지드멀티렌치가 필요한데 욕실업체? 에서 빌리면 됩니다. 일단 욕조 부속품은 일반인이 교체하기 어려워 철물점에서 거의 안 팔고 온라인에는 택포 6천원정도하고 로얄앤컴퍼니 같은 욕실업체나 욕실 배수 부속품 주로 파는 큰 가게가시면 욕조 배수구트랩팝니다. 거기서 사면서 리지드멀티렌치있으면 빌려줄있나고 아가리털어주면 됩니다. 못 빌려준다하면 그냥 일자드라이버나 렌치로 충분히됩니다.
옆 틈으로 물 절대 안 샙니다. 그전 세면대도 교체해봤는데 구조 똑같죠. 위아래 고무패킹있고 세면대도 한 방울도 물 안세는데 욕조도 안 세죠.
처음 여러 업체에 수리문의하니 저 같은 경우 타공없이 15만이고 타공하면 20이상 이라네요. 유튜브에 안 찾아봤으면 그냥 위에 마개교체하는걸 어이없게 15만원주고 날릴뻔 했습니다.
김경인 : 휴...할많하않..
미래홈케어 : 대부분의 배수구가 따로 놀기 때문에 위 영상처럼 수리가 안됩니다!

욕조 바닥의 배수구를 욕조와 피스로 고정후에 배수구를 돌려서 체결 할 수있습니다.

시간은 약 30분 소요됩니다^^
김민석 : 옆면 절개해서 작업을 하셔야죠. 다른 분들 절대 따라 하시면 안됩니다.
태우 : 윗부분을 빼면 보통은 욕조에서 분리되어 바닥에 떨어집니다.
이영상을 보고 아무생각없이 따라하시다가는 큰일납니다. 전문가분을 부르시면 되겠지만요.
이댁의 배수관은 특이하게 딱 붙어있네요.
Bu Ju : 저도 님처럼 교체하고 싶은데 L자 or I자 상관없을까요?
이종필 : 좋은 영상 감사합니다.

... 

#욕조냄새제거방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 557건 1 페이지
게시물 검색