월병파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 47회 작성일 2020-10-01 12:35:17 댓글 0

본문

[중국이 궁금궁금해] 명동 도향촌 월병 리뷰|베스트셀러 3종|십경월병 . 장원병 . 호도수|비스킷 끓여먹기|중국 문화

INSTAGRAM @chaitea_chinese

-----------------------------------------------------------------------------------------

예상하지 못했던 맛에 많이 놀랐던 도향촌 월병!
먹방 새내기의 최선을 다한 월병 리뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편집을 해도 해도 20분 가까이 나오는 러닝타임 ' _ '

하하

먹방과 브이로그 촬영은 계속 연습하려구요
중국어랑 연관시켜서 곧 가져올게요!

다음주는 '공부우우우우!!'에 초점을 맞춘 영상으로 찾아오겠습니당

모두 씐나는 금요일 보내세요~*

-----------------------------------------------------------------------------------------

Dreams by Joakim Karud
https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Steve Koo : 월병... 중국에선 中秋节 한 달 전부터 유명한 제과점, 호텔 자체 제작? 큰 선물 셋트, 그리고 스타벅스에도 판다는.. 기대보다 그렇게 맛 없는데.. 쇼호스트하셔도 될 듯 ㅋ
다마스 : 손으로들고먹어야지 복스럽게 어울리지 칼과포크는 전혀 안어울린다
정영호 : 월병 먹는거 보러왔찡~~ㅋㅋ 쌤 만오천명 축하해여!? 꽁시꽁시 2만 가즈아~~!!
jermy lin : 전 한국에서도 먹어보고 중국산동에서도 먹었었는데 맛이 완전 틀린종류더라고요 완전 다른음식.
이재우 : 월병과자 어디서 사셨나요?
Alexis : 맛있게 잘 드셔서 보는내내 즐거웠습니다 ㅋㅋㅋ 저도 한번 사다 먹어봐야겠네요
가을향기 : 안에 땅콩 들어있나요?그런거 제일 맛있는데.맛있게 드셔서 잘봤어요~~~
김포댁 : 제가 먹었던게 십경월병이였군요
뭔가 색도 화려하고
맛도 화려한
첨먹어보는 맛이였어요
구도자 천명을 훌쩍넘었네요
加油!!!
루드카일 : 진짜 맛있어 보이네요. 중국인 유학생을 위한 중국 식료품점에서만 사먹다가 제대로 파는곳이 있는지도 처음 알았어요. 언젠가 한번 가보고 싶네요
chun choi : 도향촌! 아 그 월병.... 서울 중앙 우체국 앞에 자리했던 그 도향촌 월병! 꿈에도 그리운 월병! "차이티" 영상 문화유산으로 등재해야 되는데... 고맙습니다!

[중국이 궁금궁금해] 중국 4대 월병|가장 클래식한 월병|중국 문화

INSTAGRAM @chaitea_chinese

여러분
월병 좋아하시나요?ㅎㅎ

저는 중국에서 처음 월병을 먹어보고는(소고기가 들어있던ㅠㅠ)
정말 이상하다고 생각했었거든요 윽
월병을 빵 보다는 케이크라고 인식을 했기때문에
고기가 있다는게 당황스러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 많이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기겁을ㅋㅋㅋ

물론 나중에 제가 먹은 건 수많은 월병 중 하나였다는 걸 알게 되고
인생월병(?)도 만나고 진짜 좋아하게 되었어요-

애니웨이!
지금은 너어ㅓㅓㅓㅓㅓ무나 많은 종류의 월병이 있으니까
가장 클래식한 월병에 대해 알려드리고 싶어서 준비한 내용입니다

갑자기 월병 먹고 싶네요ㅋㅋ파운드 케이크나ㅋㅋㅋ
아 또 글 길어지려고 해요ㅋㅋㅋㅋ멈추자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 좋은 하루 보내세요~!
;-)

Dreams by Joakim Karud
https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Steve Koo : 음... 북경에 맛있는 월병이 있나보네요! 여튼 스타벅스 월병은 비싸기만하고 맛도 별로.. 보기에 예쁘기만 함.. 비추 ㅋ
kat tonk : 영상편집자연스럽고, 영상정리가 잘돼있어서 이해가 좀더 쉬웟어요 ㅎㅎ 감사해요~!
이은주이은주 : 2002년도에 북경에 1년정도 어학연수 갔을 때 처음 월병을 먹어보고 너무 맛있어서 한국으로 택배로 보낸적이 있었어요. 그냥 슈퍼에서 월병 40원어치 샀는데...한국으로 보낼 때는 택배비만....200원 가까이 들었었네요...ㅋㅋ
전 광동식월병만 봐서 그게 전부라 생각했는데...월병도 다양하게 있었네요. 오늘도 새로운 걸 배우게 되네요..
감사합니다^^~♥♥
chun choi : 아! 월병! 꿈만 같네요, 월병 이야길 이토록 제대로 듣게 되다니! 고맙습니다! 복 많이 받으세요!
소영투영soyoungtooyoung : 월병 진짜 먹고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑... 치즈월병이라니ㅜㅜㅜㅜ
주해리 : 전 북경에서 도향촌만 가본 것 ㅏㅌ아요 근데 꽃모양 넘 예뻐서샀는데 대추맛이였어요 흑흑
백용기 : 중국가서 월병한번 먹어보고싶네요...

추석특집! 중국 중추절에 먹는 월병의 모든 것! 각양각색, 샤오롱샤 월병까지?

중국의 추석, 중추절(中秋节)를 맞이하여 중추절 전통 음식인 월병을
소개합니다. 월병의 유래와 다양한 월병의 종류를 알아보아요~!

... 

#월병파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 1 페이지
게시물 검색