문경새재리조트금액

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 36회 작성일 2020-10-01 12:39:59 댓글 0

본문

문경 STX리조트의 여름

문경 STX리조트는 문경시 농암면 내서리에 있습니다.
2020.8.14. 오후에 STX리조트의 야외 풀장에서 어린이들의 물놀이 장면을 주로 비디오로 찍어 동영상을 만들었습니다.

코로나 끝나면 힐링하기 좋은 곳, 문경새재! / YTN 라이프

산새가 험해서 새들도 잠시 쉬어간다는 문경새재, 아름다운 자연과 역사가 가장 잘 보존되어 있는것으로도 유명한데요!
아름다운 경관과 경치를 하루빨리 다시 즐길 수 있었으면 좋겠습니다!

#국내여행 #문경 #문경새재 #역사 #과거길 #체험 #즐길거리

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

[YTN 라이프 기사원문] https://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=202005041058400443

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / CJ헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번
SHIELAH'S VLOG : I went there in 2011, beautiful city,
이세민 : 코로나 없이 자유롭게 힐링하고 싶은 마음으로, 문경새재편을 봤습니다!
걷는 코스도 있고, 익사이팅하게 달릴수있는 산악 바이크 코스도 있네요
어디를 가도, 나무가 울창하고 푸르게 우거져있고, 물이 흐르는 소리를 들을 수 있고, 정말 완전완전 힐링할 수 있는 곳이네요
너무너무 가고싶어요. 문경새재의 흙길을 걷고도 싶고, 바이크타고 달리고도 싶어요!!
밖에서 오래걸어서 힘들고, 신발이 갑갑하거나 할때 신발을 벗고 어딘가를 걸어간다는걸 생각해본적이 없는데, 자연 속에서 흙길 따라서 맨발로 걸을수도 있고, 길 따라서 걷다보면 발을 씻을 수 있는 공간까지 다 준비되어 있네요
정말 제목처럼 코로나 끝나면 힐링하고 싶은 곳이네요 꼭꼭 기억하고, 언젠가 꼭 흙길 걸으러 갈거에요!
영상을 보니까 문경이 경사를 전해듣다라는 뜻이여서 과거 선비들이 사랑했던 길이고, 과거시험을 보러갈때 그 길을 쭉 따라서 한양까지 갔다고 하는데... 행운을 가져가 줄것만 같기도 해요
힘든 시기를 보내고 있는 많은 사람들이, 자유롭게 여행할 수 있는 날이 얼른 왔으면 좋겠어요
새들도 쉬어가는 고개 문경새재의 멋진 자연을 두 눈으로 담고싶어요!!
Ailuv Ai : 코로나19 때문에 집에만 있어서 답답했는 데 화면으로나마 아름다운 문경의 자연경치를 보니 기분이 좋아지네요
정보와 즐거움 두마리 토끼를 잡는 YTN life 유튜브가 되길 응원하며
매일매일 YTN life 유튜브와 함께 행복을 누릴 수 있길 바랍니다
Ryu Ryu : 아름다운 자연과 역사가 가장 잘 보존되어 있는 문경새재 빨리 가보고 싶어요
ATV 산악바이크도 정말 짜릿할 것 같아요
생각만 해도 웃음이 절로 나는 곳, YTN life 유튜브를 통해서 유익한 정보 많이 배워가고 기쁨으로 가득 채워졌으면 해요
Na Ha : 답답한 속이 뻥 뚫리는 아름다운 문경새재의 경치에 감탄합니다
코로나19가 완전히 사라지게 되면 가족들과 함께 문경새재로 여행을 가고 싶어요
희망찬 YTN life의 2020년을 응원하며 YTN life가 바쁜 일상속의 편안한 휴식공간이 되기를 바랍니다
MY L : 부모님 신혼여행지가 문경새재인지라 매년 결혼기념일마다 어린 조카들까지 온 가족 다함께 문경새재를 방문하는데
지금 이 계절의 문경새재는 또다른 모습으로 참으로 아름답고 멋지네요!
차분하고 조용하면서도 활기찬 에너지와 역동성이 느껴지는 문경새재의 모습을 잘 담아주셔서 감사드리며
코로나19 완전히 끝나면 생활 속 거리두기 실천하면서 지금 이 맘때의 문경새재 마음껏 즐기고 함께하고 싶네요~
이은영 : 자연경관 너무 멋지고 아름답네요!
무더운 여름에도 정말 시원하고 좋을 것 같아요
산악바이크도 정말 재밌겠네요
코로나19 끝나면 가족들과 꼭 가봐야 겠어요^^
김영록 : 가고 싶다. 대한민국 금수강산.
문경세재외에도 정말 많죠
김영록 : 1등

#문경새재 원주민만 알고 있는 숨은 맛집

문경새재는 새도 날아서 넘기 힘든 고개라는 뜻으로, 조령이라고도 합니다. 풀이 우거진 고개또는 하늘재와 이우리재 사이에 있는 고개라는 뜻에서 새재로 했다는 설과 새로 생긴 고개라는 뜻에서 새재로 지었다는 설도 있습니다
문경새재의 원주미만 알고 있는 숨은 맛집 입니다
황재옥 : 내 고향 문경
매운탕과 약돌한우 유명하죠

찹쌀떡 꼭 먹어야겠네요
감사해요~^^
심리365 Channel : 문경새제 맛집~ 넘 반가운 소식이예요~ 안그래도 그쪽으로 여행을 생각을 했었거든요~ 저도 고추장 수제비 넘 넘 좋아해요~ 횡성 소고기보다 더요..쩝. 뉴욕제과까지 접수입니다~^^
375애란 : 원주 맛집...소개 고마워요.
꼭 가볼께요.
좋아요
왕언니TV : 공주처럼 예쁘신 분을 뵙게되어 영광입니다. 제가 못생겨서 예쁜분을 엄청 좋아하거든요 ㅎ ㅎ ㅎ
나레이션도 귀에 쏙쏙 박히게 잘 하시네요. 문경새재는 제가 사는 곳에서 가까운 곳이죠.
'원주민'만 알고 있는 맛집 소개 유익하게 잘 해주셨어요. 아름다운 동행을 위해 풀시청하고 증표로 꾸~욱 꾹 누르고 갑니다.
새해엔 독수리처럼 높이 비상하는 한해가 되길 기원합니다. 복 많이 받으시고
편안한 밤 되세요~~
Papa Lucky Channel : 문경새재~♡ 완전 청정지역입니다.☆ 매운탕 최고의 맛, 착한 가격 맛난 한우고기집, 뉴욕제과~♡ 훌륭하신 맛집 정보예요^^♡ 연말연시에 많이 많이♡ 행복하셔요‍♂️‍♀️⚘
han임수 : 좋아요92 맛맛 ㅎㅎ
J and H엘리부부 : 지붕에 눈이 쌓였네요~
저도 수제비 먹고싶어요
600g에 70,000원이면 싼거예요?

뉴욕제과가 유명하다라는거 알고있었는데 문경에있군요?
콩방울 Bean Bell : 90 Like 안녕하세요. 듬뿍요리샘님 문경의 맛집 ! 한국인에 밥상, 생활의 달인에 나올만 하네요.! 가성비도 좋고 고기 마블링 상태도 아주 좋네요.! 뱃속에서 방금 꼬로록 소리가 났어요. 찹쌀떡 하나 먹고싶네요. 어머니와 둘이서 한번 놀러가고 싶어요.! 문경에 가면 듬뿍요리샘님 추천한 곳 꼭 들리도록 할게요. 소개영상 잘 보았습니다. 즐거운 주말 보내세요. (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
별꽃채송화 : 광고 붙었네요 축하드려요 ~~
Mini Animation그림수다 : 좋아요 88ㆍ다녀갑니다ㆍ

... 

#문경새재리조트금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 584건 1 페이지
게시물 검색