피자오븐

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 42회 작성일 2020-10-01 20:26:49 댓글 0

본문

#1 화분으로 DIY 피자오븐 만들기 (쉬움, 저렴 주의)

화덕오븐을 아주 쉽고 저렴한 방법으로 만들어 봤습니다.
화분과 몇가지 재료만으로 뚝딱!
피자의 생명, 피자오븐 만들기
롤롤 : 만들어주시면 안되여? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
slipstream : 아 이런거 좋네요 화이팅하세요 연료는 뭘 넣나요 성형탄?
Jeong Su Han : 드릴에서부터 애니매이션까지! 정성이 가득하네요 :)
쏭카쏭카 : 멋쪄요 저처럼 똥손은 시도조차 못함
Eric Han : 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ추진력 최고이시군요 .... ㅋㅋㅋ씨씰리안 쓰타일 유노? ㅋㅋ
HK S : 썸네일 보고 오덕화분 만들기인줄;;;
dongwook chun : 와 진짜 쩌네요
dongwook chun : 드디어!!!

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g

*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약28cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다

궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥
이서율 : 다른건 다있는데 토마토소스가없어서 조금이라서 사기는애매하고....안넣어도돼나요???
김세화 : 혹시 이스트 4g으로 변경 가능한가요?
평화주의자 : 결혼하면 남편 만들어줄래요 삭제하지마세여ㅠㅠ
Destin NP : katanya jungkook belajar pizza, ya aku cari lah diyutub biar ngerasain gimana rasanya (sebagian teks menghilang)
miyeon yun : 물대신 우유 넣어도 괜찮을까요?
정지현 : 발효는 대략 몇분정도해야되나요??ㅠㅠ
ellie english book : 너무 맛있어 보여서 따라했는데 정말맛있어여~~~~
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
호그와트미스테리 : 선생님 반죽 완전히 발효될 때까지 소요되는 시간이 대략 어느 정도 인가요
yuju Jung : 피자 도우 지름 크기 궁금 해요 :)

서양식 벽돌 피자화덕 만들기 전 과정 - Wood Fired Brick Pizza Oven DIY

피자 화덕 만들기 전 과정 올려봅니다. 처음 만들어보는 벽돌화덕이지만 생각보다 이쁘게 나와서 기쁘네요.
여러 화덕만드는 영상과 책 등을 참고해서 저만의 화덕 만들어 봤어요.
앞으로 피자뿐 아니라 훈제구이나 각종 빵도 도전해보려고요. 보고 싶은 요리가 있다면 댓글로 남겨주세용~

*DIY 화덕 재료
내화벽돌 x160장 (아치형 포함)
세라크울25T x1
내화본드 25kg x1 (조금부족했음)
내화몰탈 30kg x2
Silica board25T x4
주차장블럭 x많이 (or 시멘트 벽돌)
(몰탈) 시멘트40kg x10
파벽돌 x140 (파벽돌 말고 일반 치장벽돌 추천)
백시멘트 20kg x1 (줄눈용)
파벽돌 접착제 5kg x1
인권비 제외하고도 80만원은 쓴 듯

#피자화덕 #화덕만들기 #피자오븐
Александр Рой : Класс
fongmaho : You are lucky, you "live in the countryside where is impossible to order a pizza", but I live in a country where I can only order pizza, because it's impossible to buy a piece of land where I can build a pizza oven, unless I win the lottery!
fongmaho : What is kong gi reum ?
╕ 7| S
┴ ──
O ┌┐
└┘
Hyunchul KIM : 이런 사람이 시골에서 썩고 있다니 아쉽다. 당장 전원주택 거주자들과 귀농한 사람들을 위해 화덕 설치회사를 차리시오.
Shane Grant : I wanted to see the pizza been cooked
Mat g.m. : Eso está mal , las roscas a mata- junta
Hirohide TOKORO : You are such a nice guy. By the way, I had two Korean friends in the US and China. Sometimes they helped me a lot.
Rob : the chickens knew what was coming and it looked like they were trying to escape
Hamid Bleu : very good...
Neil Korsgaard : Amazing beautiful oven and your cheesecake looks delicious :)

... 

#피자오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 584건 1 페이지
게시물 검색