미국 투자

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 39회 작성일 2020-10-02 00:36:46 댓글 0

본문

[해외주식] 미국투자를 해야만 하는 9가지 이유

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 미국시장에 투자를 해야 하는 이유를 정리해봤습니다.
감사합니다^^

*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
최부자 : 미국주식 좋아요
처음 시작했어요
Joon Woo : 저 같은 서민은 미국 우량주 직투는 부담되고 ETF나 해야하지 않나 싶습니다..
Rafaela Kim : 어엇 곰희님~~~ 감사합니다!
그래서 미국 기업 어디에 투자하시는지 궁금해요 ㅎㅎㅎㅎ
곽동순 : 곰희씨 감사합니다 저도 주식을 해보려고 cmA통장 계설했읍니다 많이 배웁니다 감사합니다
다산 : 저는 처음에 투자입문했을때 국내주식으로 시작했어요.
토론방보면 사람들이 한국은 개잡주다 욕을 하더라구요
왜 자국주식을 욕할까 이해가 안갔습니다.
시간이 지나 주식공부를 하고 미국주식을 알고난뒤에
그들이 왜 그런말을 했는지 알것만 같네요 ^-^
토리토리 : 미국주식 직저투자말고 펀드로 드는건 어떤가요? 같은 효과를 낼 수 있나요?
팩트체크 : 미국은 배당만으로도 투자할만 하다는 생각이 듭니다 한국은 몇몇기업빼고는 배당도 시원찮고 배당은 안하면서 지들 성과급 잔치를 하죠 소액 주주도 주인인데 대주주 대표이사는 연봉 잘만 받아가고...
최부자 : 박 곰희 티비 이름을 잊어버려서 애를 먹고 찾았어요 잘알아듣게 설명
로티아트LottieART : 미국투자에 몰빵하는건 어떤가요?
SungEun CHOI : 한국 대부분의 기업들은 아직도 회사가 지들 소유인 줄 알죠. 그게 하던사람도 떠나가게 만들고, 주식 좀 한다는 사람들은 자꾸 미국주식시장으로 넘어가게 되는 이유라고 합니다.

[ETF] 미국에 투자하고 싶다면? 미국 투자법 총정리 | 펀드, ETF, 주식 직구 |

안녕하세요 여러분 =)
최다 질문주신!! 미국 투자법에 대한 영상을 준비했어요
펀드부터 개별 주식, ETF까지 내용을 정리했구요
ETF도 미국 상장 ETF, 한국 상장 ETF의 장단점을 소개할게요!

오늘도 봐주셔서 감사합니다

▽▽▽▽▽▽▽contact me
* e-mail: chamkki310@gmail.com

* 그림: 준진
www.instagram.com/dundin_net
진리 : 미국 지수 얼만큼 오르고 얼만큼 떨어질까?

https://m.bunjang.co.kr/products/134265956?utm_campaign=viral_kakaotalk&utm_medium=message&utm_source=kakaotalk

https://cafe.naver.com/joonggonara/789599889

[단기 상승 평균 : ~% <극값 min~max> / 단기 눌림장 평균 : ~% <극값 min~max>]

[중기 상승 평균 : ~% <극값 min~max> / 중기 발작장 평균 : ~% <극값 min~max>]

[大 상승장 평균 : ~% <극값 min~max> / 패닉장 평균 : ~% <극값 min~max>]

[역전후 ~기간에 주식시장 하락발생 / 역전후 다음 ~개월]
박준용 : 제가 일반주식 계좌로 etf를 샀는데 다들 연금통장? 그걸로 투자를한다는데 일반계좌로 국내상장 해외etf를 투자하는건 비효율적인가요?
하루 : 쭉보는데 주린이상대로 눈높이잘맞춰서 너무 설명을잘하세요! 재테크가 대세인요즈음 챔님도 분명 떡성하실듯!ㅎㅎ
VW SU : 빠른 답변 해주시면 감사하겠습니다. 제가 증권 어플 3개정도 가입 되어있는거 같은데 a 어플을 탈퇴하고 b어플하고 c어플 2개를 계속 쓸 수 있나여??? ( 그 갈아탄다는 의미가 무엇인지요?)
이성열 : 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
공청길 : 해외 '직구'의 개념을 적당히 말하고 넘어가는 경우가 대부분인데, 절차 등구체적으로 언급하시기 바랍니다.
감칠맛무말랭이 : 섬내일 얼굴 안 올리셔도
엄마가만들어주는 행복한 요리 : 공부 열심히 하고 갑니다
송주훈 : 연 250만원 비과세라고 했는데요
동일 주식을 10년 보유시 2500만원 비과세가 되는 건가요?
아니면 매도 시점에서 수익에 대한 250만원 비과세인가요?
Jungsu Kim : 실전매매라면서 실전이 어디있어요? 환전 어디서 어떻게 하며 실제로 보여줘지 이건 실전이 아니라 이론매매죠~~

미국주식, 이렇게 하시면 돈 잃습니다ㅠㅠ

안녕하세요 치킨배당입니다.

오늘은 미국주식 초보자가 하는 실수에 대해 다뤄보았습니다.
순전히 저의 이야기입니다.

처음에 미국주식 시작할 때 가장 어려웠던 부분이 수수료와 환율인데,
하나하나 정리하다보니 조금씩 파악이 되더군요.
MTS를 보는 것보다 직접 정리하니 손해의 폭이 더욱 크더라구요.

실수담을 공유하며 다른 분들은 저와 같은 실수를 하지 않길 바랍니다.

#미국주식 #미국주식투자 #미국주식수수료 #미국주식 환율 #미국주식투자 #미국주식투자방법 #미국주식환전
djuna : 근데 1번 수수료 안 내고 거래하는 방법이 없지 않나요??
효정 : 공감합니다.
키움에서 1% 로 수수료인하를 디 늦게 알게 됬어요.
감사합니다
2 SPI : Spi 에너지.................... 미주 공부 들어간다
Mr koko : 와~~
내 글인 줄... ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다.^^
차순관 : 소중한 정보 진심으로 감사드립니다.
전아영 : 솔직한 주린이의 모습 그대로네요.
지금 저의 모습이예요.ㅠ
독서마녀 : 자신의실수로 인정하는모습 귀엽네요 좋은정보감사합니다ㆍ전 책을많이읽습니다
K퐁퐁 : 패닉셀해야하나 했는데 덕분해 편해짐 발닦고 잘게요
성현 : 용기를 내어 좋은 정보를 주셨네요~
저도 키움증권에 해외계좌를 2개 가지고 거래하다가 90일이 지나서 새로운 계좌를 하나더 개설했는데 환율과 거래수수료 이벤트 신청을 깝빡 잊어서 마지막 계좌에서 몇십만원 수수료 손해를 봤습니다,
저는 이벤트를 신청하면 모든 계좌가 다 혜택을 받는 것으로 생각했는데 며칠 지나서 확인해보니 계좌마다 각각 신청을 해야 한다네요~~
NewThink Chnnel : 환율이벤트 중요하네요. 계산해보니 450정도 환전하면 대략 7~8만원 차이나요. 저렴한 주식 1~2주 살돈이고, 보합장일 때는 이만큼 수익나기도 쉽지 않으니깐요. 전 이 영상 보고 환율우대 이벤트는 별도로 신청해야 함을 알았네요. ㅠㅠ 실수를 통한 배움이, 성공을 통한 배움못지 않게 크다고 생각합니다. 배움 나누심에 감사합니다.

... 

#미국 투자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 1 페이지
게시물 검색