2019년3월고1모의고사

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 191회 작성일 2020-10-20 00:06:16 댓글 0

본문

2019년 3월 고1 학평 모의고사 영어 듣기(광고없음)

2019년 3월 고1 학평 모의고사 영어 듣기 (광고 없이 바로 듣기)

정답 및 대본 바로가기 : https://blog.naver.com/r0m10/221490177308
김현수 : 21:08
하준우 : 21:10
김영찬 : 19:42 15번
ᄉM j : 이거 원래속도 맞나요??
고1 3모만 느린건가요??
하준우 : 17:11
결희 : 1번 스아ㅏ운즈으 그루우으애잇
정1 : 18:26
정1 : 17:17
정1 : 15:51
김현수 : 14:25 11번

영어 듣기 평가 - 2019년 3월 고1 모의고사 영어영역 듣기평가 / 학력평가 / 문제지 음원 정답

고1 - 2019년 3월 모의고사 (학력평가) 영어영역 듣기평가

문제지 (문제별 정리) + 듣기 음원 입니다.
정답은 듣기 평가 후 영상에 있습니다.

#고1모의고사 #영어듣기평가 #수능듣기평가
듣기채널 : 정답
2145 / 5424 / 1432 / 52113
하준우 : 10번 11:14
김규태 : 19:26
정인호 : 21455 42414 32545 23
영투더래 : 아니 14번 왜 안들려; 뭐지
이유나 : 원래 속도에요??
밥도듁• 100년 전 • : ㄹㅇ 정답임?

2019년 고1 3월 모의고사 영어

2019년 고1 3월 모의고사 영어

수업용 필기파일 다운로드 : https://drive.google.com/open?id=1j-mIaSsaup80wbwZ55e6HixGtpj8_QPI

강의내용 정정합니다

. 32번 지문의 unless 절 전환에서 didn't build 이므로 unless 절로 바뀔 때 built가 되어야 하는 것이 맞습니다.

. 33번에 different places 다음에 나오는 to meet them에서 them은 아이들이 아니라 different animals를 가리킵니다. 저도 순간 헷갈려서 모두 아이들을 가리킨다고 설명했네요 ㅠ

. qualitative는 '질적인'으로 해석됩니다. 질적인, 질적인입니다. quantitative가 '양적인'입니다. 다시 말해서 qualitative는 질적인이고 quantitative는 양적인입니다.

. 이메일 달지 마세요~ 자료 보내드리지 않습니다.
이안숙 : 선생님
21번에 while it may be true문장이요
거기서 while절을 사실이지만으로 해석하셨는데
While이 반면에, 동안에 말고 하지만이라는 뜻이 인는지요?
While에 대해 설명좀 부탁드릴게요
김민지 : 올려주셔서 감사해요 그런데 외워야 할 필수 구문같은거는 선생님께서 많이 찝어주신 부분 외우면 될까요?
앵무 : 하..광고땨문에 새벽에 혼자심장 터질뻥했다
이름없음 : 1:07:40
졸려 : 선생님! 혹시 32번에 if not에서 unless 바꾸는 거 왜 built가 아니라 build가 오나요ㅠ? If에서는 didn't가 있어서 build였던 거고, unless로 바꾸면 do가 사라지니까 built가 돼야하는 거 아닌가요?
김영범 : 절받으세요 ㅠㅠ 중간고사 전에 봐서 정말 다행이네요
정다미 : 안녕하세요 너무 좋은 영상을 늦게 알게 되었네요 ㅠㅠ
33번 지문에서 마지막에 hear이 지각동사여서 used (p.p 형태)로 써야한다고 하셨는데, 동사원형으로 쓰면 틀린건가요?
Sang Min Lee : 안녕하세요 좋은강의 감사합니다 22번 마지막문장 help가 동사로쓰인것이 아니라 도움으로 쓰여서 to 가 생략이 불가능한것아닌지요..?
정민호 : 선생님 감사합니다 모의고사 공부는 어떻게 해야하는지 몰랐는데 이 영상 보고 열심히 준비했더니 자사고에서 논술 2점 감점으로 98점 맞았어요 ㅎㅎ 감사합니다 기말도 쌤한테 걸게요♡
이헹 : 1:23:25

... 

#2019년3월고1모의고사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 930건 1 페이지
게시물 검색