몬츄라 바람막이

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 123회 작성일 2020-10-21 00:23:27 댓글 0

본문

[아크테릭스] 의류 착용기// 백패킹 할 때 입는 아웃도어 의류// 아크테릭스 레이어링 작업 및 핏감

안녕하세요!
까스활력남TV 활력남 입니다.
제가 아웃도어 활동인 백패킹을 다닐 때 착용하는
"아크테릭스" 의류 브랜드에 대해서 설명 드리기 위해 영상을 촬영 하였습니다.
제 영상이 아크테릭스 의류를 구매하시는 분들께 조금이나마 도움이 됐으면 합니다.

장마철인 요즘 집중호우가 잦습니다.
아웃도어 활동시 인명 및 재산 피해가 없으시길 바라며,
장마철이 지나고 화창한 날씨에 즐겁고 행복한 아웃도어 활동을 즐겨요.

#아크테릭스 #등산복 #아웃도어의류
#백패킹의류 #백패커 #레이어링 #아크테릭스핏
태산강 : 영상잘봤어요^^아크텍릭스 짚넥 이름이 어떻게되나요? 사이즈도요 ㅎㅎ 오늘구되했어요 ㅎㅎ
장승태 : 형 믿고 아톰 토륨산다 두개 동계보고
dfae 1df : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
저도 이번에 아크테릭스 패딩 제품 구매했는데
충전재 깃털이 내피 원단을 뚫고 나오네요 까쓰활력남님의 패딩도 그런가요?
usual : 와 진짜 저게 다 얼마에요... 전부다 합치면... 덜덜
오창호 : 실례지만 운영자분의 키와 몸무게가 궁금합니다 제가 165cm에 62kg입니다
그러면 운영자처럼 XS나 S사이즈를 입으면 되는지요? 구독과좋아요 눌렀고 설명을 차분히 또박또박 해주셔서 좋습니다
김관우 : 아크 아톰AR도 혹시 착용해보셨나요? LT와 비교했을시 어떤가요??
땀이많아서 한 겨울에도 이너 혹은 소프트쉘만 착용하고 산행을 하고있습니다.
보온재는 거짐 정상에 오르고 하산시에 착용을 많이하는데 이너웨어에 바로 입는 스타일이라 LT를 살지 AR을 살지 매우 고민중이긴 합니다.
ᅳ원기소ᅳ : 영상 잘봤습니다
저도 활력남님과 같이 키가 170 살짝 안되고 65키로 정도 아담 사이즈입니다 그렇다고 너무 작지도 않구요
어제 큰맘 먹고 아크테릭스 매장으로 향했습니다 고어텍스 자켓도 사고 소프트쉘도 자고 긴팔티셔츠도 사고 바지도 사고 그렇게 큰맘 먹고 갔는데~
매장에서 나올때는 긴팔티셔즈(얇은겨울용) 핏이별루인 가을바지 하나 달랑 사서 매장나왔네요 ㅠㅠ
xs사이즈는 매장에서 알파자켓 하나 있더군요 색상이 별루라서 구입안했습니다 가격도 어마하기도 했고
아크도 그렇지만 오는길에 클라터뮤젠 들렀는데 자켓도 저에게 맞는 자켓은 없던것 같기도 하구요 그런데 바지핏은 너무 멋져서 두벌 사왔네요
활력님 도와주세요 제가 입을수 있는 아크테릭스 옷명들 좀 알려주시고 다른 브랜드 옷들고 알려주세요 (아크 클라터뮤젠 마무트 블랙다이아몬드 rab) 우선 가을 겨울용 티 그리고 소프트쉘 하드쉘 패딩 얇은거는 산 정상에서 걸칠수있는 파타고니아 정도는 생각 해뒀습니다
도와주세요 ㅠㅠ
남성젊어지는 에너지 : 바싸기로 유명한 의류들 원가 공개하고 판매 했으면 좋겠습니다.
Jay K : 175에 78정도인데 핏하게 입을려면 아톰 lt 사이즈 어디로 가야할까요
오창호 : 베이스레이어 입기전에 반팔티나 메리야스는 입지 않나요? 그냥 처음부터 맨살에 베이스레이어만 입으면 되나요?

5 200722 롯데백화점 몬츄라 알프런믹스집말리우먼

왜 나는 국산 등산복을 사지 않는가?

저에게 가끔 국산 제품에 대해서 질문을 하시는 분들이 계십니다. 그 같은 질문에 대답을 해드리기가 어렵습니다. 그 이유는 제가 지난 10여년 동안 국산 제품을 사서 입어본 적이 거의 없기 때문입니다.
DrKangjihun : 국내사들 많이 반성해야겠지요
CP Holic : 하청업체 목줄 조이기에 어쩔수없이 내리셨군요..
근데 이럴때 저라면 반드시 이렇게 했을겁니다
그 하청업체 대표사모에게 나에게 욕한 원청 담당자가 사과하기 전에는 안내린다고 다시 원청놈에게 그 바통을 넘기도록 했을겁니다
담당자 니놈이 사과하기 전에는 게시글 못내린다구요 !!
노일진 : 박영준 선생님 말씀처럼 우리나라 등산장비 업체도 아크테릭스고어텍스나, 크라터뮤젠비지, 룬닥스 바지처럼 기능성과 실용성, 디자인이 우수한 옷을 많들었으면합니다.
가격만 엄청비싸게 받아먹고여
황혼TV : 카페동호회 주소좀 링크 히주세요
이재연 : 좋은 정보 감사합니다.
ji hoon kim : 선생님 대체적으로 맞는 말씀이신데 국내제품과 외국제품의 원단차이에 관련해서는 좀 의아한게 한국과 외국에서 쓰는 고어 제품은 회사마다 멤브레인만 공급하고 겉감은 업체에서 따로 가공하는게 아닙니다. 신발회사및 의료용에 들어가는것 은 멤브레인만 공급하는게 맞는데 나머지 모든 제품은 고어본사에서 공급하는 모든 원패브릭에서 업체마다 원하는 컬러만 따로 염색 제직하는 것이지. 업체에서 별도로
겉감만 바이어가 따로 제작하는건 국내 업체에서는 불가능 하다고 봅니다. 단. 특수복에 관해서는 본사와 협의후에 하는 경우는 있다고 합니다 ex. 군복쟈켓
jong youl choi : 박선생님 욕보셨네요! 대한민국 기업의 수준이 딱 그거네요 전 반대로 고객지원실에 불만을 전화 했더니 시군퉁 무반응으로 형식적으로 답변하고 땡 이더군요 저는 밀리터리스펙을 기준한 외국군용품이나 전술 장비를 구매하고 국산은 구입하지 않습니다 저도 초등학교 때 보이스카웃 야영부터 고등학교 때까지, 그리고 대학교 산악부 개인산행을 20년이상 취미로 해왔으니 낼모레 60 인데 제 고집흘 꺽고 싶지 않군요
DoHaa seo : 완성도 높은 브렌드는 디자인이나 기능이 변치않고 오랜기간동안 유지됩니다. 동일디자인을 수십년 고집하는 회사도 있습니다. 그만큼 상품에 대한 자신감이 아닐까 생각합니다. 그렇다고 기술개발을 하지 않는것은 아닙니다. 반면 국내상품은 애착을가지고 소장할 만한 제품이 없다는것이 안타까울 뿐입니다. 브랜드 가치는 낡고 오래되어도 소장한다는 가치도 포함되는데 그런걸 간과한것 같습니다. 눈뜨면 바뀌니 소장가치는 둘째치고 가치하락만 부추길 뿐입니다.
조태성 : 외국 브랜드나 국산 브랜드나 품질적으로 크게 다르지는 않아요. 품질적으로 다른제품은 아예 치수가 안맞죠. 외국인 체형에 맞춘거니.. 또 외국브랜드 대부분 국내에서 라이센스만 계약해서 생산은 결국 베트남 같은 동남 아시아에서 생산하니 거기서 거기죠.
지리산숲길 : 매장가면 국산 등산복 가격이 외제 유명 등산복 가격 이나 비슷합니다.
오히려 더 비싼 경우도 종종 봤습니다.
그래서 저는 국산은 90프로 세일 아니면 쳐다 보지도 않습니다.
그래도 웨스트우드는 삽니다.
조금 세일하면 가격이 너무 착하고 퀄리티도 국산 유명 브랜드 못지 않게 잘 만들었으니까요.

... 

#몬츄라 바람막이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 932건 1 페이지
게시물 검색