핵심분개만하는회계연습

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 285회 작성일 2020-10-22 16:01:56 댓글 0

본문

권상호 회계입문강의 : 7강 분개연습

*기획, 제작 : 중앙사이버평생교육원
이전설 : 매입채무,미지급금,미지급비용,차입금
매출채권,미수금,미수수익,대여금 차이가먼가요
영업활동과정과
이외의자산인가요
이전설 : 교수님 안녕하세요 이런 강의를 듣게 해주셔서 감사드립니다. 자료좀부탁드려도 되겠습니까
아메리카노 : 감사합니다 선생님
김기성 : 계속 잘 배우고 있습니다. 고맙습니다.
Sangha Park : 안녕하세요 교수님, 혹시 자료를 받아볼 수 있을까요?? 강의 진짜 너무 좋은 것 같아요 ㅠㅠ
회계기초없이 신용분석사 공부시작했다가 이해가 안가서 원리강의 찾던 중에 강의듣게됐는데 너무 좋습니다.
위튼 : 여기까지 듣고 공부해도 회계에 자신감이 생김니다. 메일로 보내주신 자료 진심으로 감사드립니다.^^
Doom 22 : 비전공자인데 기회가 생겨서 학원을 가게되었습니다. 그런데 강사님 설명이 이해가 잘 되지않아 좌절을 하고있었는데,
유튜브로 교수님 강의를 보게되었고 덕분에 이해가 잘 된것같습니다!!! 정말정말 많은 도움이 되었습니다. !! 감사합니다. ^^
김태완 : 알기쉽게 해주셔서 너무 고맙습니다 .
김란 : 이해가 쏙쏙 됩니다 ㅠㅠ 감사합니다
김민하 : 이해하기 쉽게 잘 설명해 주시고, 무료로 좋은 강의 올려주셔서 정말 감사드립니다! 교수님, 복 받으세요!

[와우패스] 10분만에 완성하는 #분개 분개하다가 분개하지 않는 법! (ft. 김들 세무사)

안녕하세요. ^^ 와우패스입니다.

회계 공부할 때 가장 필수라고 할 수 있는 분개하는 법!
종업원에게 급여 지급시 적절한 분개는?!

회.알.못도 한번에 이해하는 기초 회계원리!
→ 전산세무회계 전문가 "김들 세무사"가 쉽게 알려주는 "분개하는 법" 영상 시청해보세요 ^^

======================================================
* 와우패스 전산세무회계 합격환급반
http://www.wowpass.com/Event/EV181114...

* 와우패스 전산세무회계
http://www.wowpass.com/TAXACCOUNT
======================================================

감사합니다. ^^
와우패스 : [전산세무회계 기출인강 무료❤]
> https://bit.ly/3jVFgrm
운명돌파 : 질문있습니다
●15일 후 탑승할 비행기표 30만원에 판매하고 현금받다
●비행기표 구한 승객이 15일 후 탑승한 사실이 확인되다
너무 어려워요 풀이 부탁합니다
조영근 : 경영지도사 2차 재무 회계 세법 강의에서 봤어요
임채우 : 이렇게 쉽게 설명하시는데 많은 사람들이 봤으면 좋겠다
베르나르 : 분개를 할줄 알아야 수업때 분개(빡치지)하지 않는다ㅋ
군필소녀네티 : 잘보고 가요 이해 쏙쏙
Jessi Kim : 오 감사합니다.. ㅠㅠ 대학교에서 경영학원론 수업 분개 관련해서 끙끙 앓고 있었는데 ㅠㅠ 알려주셔서 이해가 됐습니다. 감사합니다!!
loveisall : 이분이 이해 제일 잘 가는거 같음 ㅜㅜ 깔끔하구 알아듣기 쉬워서 조아요
김창섭 : 회계에 빠진거 같아요
민쥬스 MINJUICE : 와 진짜 이해 완전 잘 갔어요ㅜ 너무 헷갈린 개념이었는데 쉽게 알려주셔서 감사합니다!

[강의] 결산수정분개와 마감분개의 이해 [쉬운회계원리 11강]

안녕하세요 사진찍는회계사
공인회계사 김용호입니다

대학생과 직장인을 위한 쉬운 회계원리 11강으로는
결산수정분개와 마감분개에 대해서 다루겠습니다

어떻게 보면 제 회계강의 시즌1이 마무리되는 날이네요
지금까지 모든 강의는 이번 강의를 위해 달려왔다고 생각하시면 될 것 같아요! 그만큼 아주 중요한 강의입니다

이번 강의를 이해하시면 큰 산을 넘어서 회계가 쉽게 다가올거에요
오늘 강의도 도움이 되길 바라고 여러분 같이 회계원리 열공해요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다
https://blog.naver.com/yeonip/221511573682
이새봄 : 교수님 갈아타러 왔습니다.. 감사합니다 영상 너무 깔끔하고 이해 잘 돼용
김희진 : 안녕하세요! 오늘내용 이해는 가지만 완벽히 숙지되는것 같지는 않았는데 , 그래도 일단 다음강의로 넘어가려 했는데....................5짜리를 완벽히 숙지해야한다고 계속 강조하시니................오늘 강의 다시 들으러 갑니다. 좋은 강의 감사합니다.
ON : 정말 감사히 잘 보고있습니다!! 제가 보통 강의를 1.2배속으로 듣는 편이었는데요, 쉬운회계원리 영상은 YK님 말씀 속도와 제 생각 속도를 맞추고 싶어서 1.0배속으로 천천히 듣고 있습니다! 41강까지 완강하겠다는 의지와 감사함을 담아 댓글 납깁니당
이지희 : 최고 진짜첨엔몰랐는데 들을수록 중독되여 귀에쏙쏙감사합니당
원선영 : 이직한 직장인입니다. 회계공부가 필요할 것 같아 듣기 시작했는데 출퇴근 지하철에서 듣기 좋네요:) 아직 제가 부족해서 완벽하게 알아듣지는 못하지만, 그래도 이런 강의가 있어서 저는 너무 좋습니다 감사합니다 정말!
Killrexe : 교육 설계력 지렸다...
Sunny.Seonhey H : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 뻘소리라고 하시는 비유 너무 찰짐ㅋㅋㅋㅋ
쵸코송이 : 김용호 회계사님 중간중간 개그(?) 너무 재밌어요ㅠㅠ
항상 잘 보고있습니다!
더운데 건강 유의하세여 ㅎㅎ
Noname Lee : 회계때문에 고통받던 지난날이 억울해질정도로 명쾌하고 짧게 너무잘가르쳐주시네요... 진짜 사랑에 빠질거같습니다 ㅋㅋㅋ
전공에서 성적 깔아주고 상사한테 개털리던 날들이 주마등처럼 스쳐지나가네요 ㅠㅠ 왜이제야 오셨습니까
저도 미술좋아하는 경영학과 졸업생이라 내적 친밀감 얻고갑니다.. ㅎㅎ 취미가 유화그리기예요
미술하시던 분들은 '한눈에 그려지도록' 잘 설명하시는 경향이 있는듯합니다.. 정말강좌 컨텐츠에 감사해요 ㅋㅋ
위튼 : 감사합니다^^

... 

#핵심분개만하는회계연습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 990건 1 페이지
게시물 검색