코코바닐라

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 15회 작성일 2020-11-30 12:23:22 댓글 0

본문

바닐라향이 비버의 OOO 이라고? [코코보라 지식인]

바닐라 아이스크림, 바닐라 푸딩, 바닐라 케이크!

세상에는 바닐라로 만든 맛있는 것이 너무 많은데요,

그런데, 이 바닐라향이 비버 OOO 냄새와 비슷하다는데, 정말일까요?

#비버 #바닐라 #캐스토리움 #해리향 #과학

쉬운 반죽 하나로 3가지 사브레 만들기 (바닐라, 얼그레이, 초코 아몬드) : Easy one dough-three sable cookies: ディアマンクッキー |Brechel

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


추가적인 설명과 팁은 자막을 켜고 봐주세요 ~

오늘의 베이킹은 “바닐라, 얼그레이, 초코 아몬드 샤브레”입니다.
한가지 반죽으로 3가지 샤브레를 만들어 보았어요 ^^
만들기도 쉽고 맛도 넘 좋구요~ 틴케이스에 예쁘게 담아 선물하기도 좋은 쿠키랍니다.

바닐라, 얼그레이, 초코 아몬드 샤브레
(각각 19개 분량)

재료
무염 버터 140g
슈가파우더 100g
노른자 2개

박력분 147g
아몬드가루 27g
바닐라빈 페이스트 1/2 작은술
얼그레이 티백 1개 (2g)

박력분 65g
코코아 가루 8g
아몬드가루 13g
아몬드 구워 다진 것 15g

설탕 적당량

재료 추가 설명

버터: 페이장 브레통 물레 버터
얼그레이 티백: 트와이닝
바닐라빈 페이스트: 닐슨 메시
슈가 파우더: 꼬미다 (전분 5%)
아몬드가루: 나라통상 (아몬드 100%)
코코아 가루: 발로나
아몬드: 볶은 아몬드 분태 (시판제품)

* 바닐라 빈페이스트는 바닐라 익스트랙 1 작은술로 대체 가능합니다.
* 볶은 아몬드 분태는 아몬드를 다져 160도에서 6-7 분간 구워 사용하시면 됩니다.


만들기
1. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해 주세요.
2. 실온에 두어 부드러워진 버터를 주걱으로 매끈하게 풀어 주세요.
(손으로 눌러보아 쑥 들어갈 정도가 되어야 합니다. 전자레인지에 살짝 돌려 주셔도 됩니다)
3. 슈가파우더를 넣고 흡수 될때까지 섞어 주세요.
4. 노른자를 1개씩 넣으며 섞어 주세요.
5. 버터 혼합물의 1/3(초코반죽용)을 다른 볼에 덜어 주세요
6. 2/3의 버터 혼합물 (바닐라, 얼그레이용)에 바닐라빈 페이스트를 넣고 섞어 주세요
(바닐라 익스트랙을 1작은술로 넣으셔도 됩니다)
7. 박력분과 아몬드가루를 섞어 주세요.
8. 바닐라 반죽은 반으로 나누어 주세요.
9. 반으로 나눈 반죽에 얼그레이 티백 1개 (2g)을 넣고 섞어 주세요.
10. 1/3 버터 혼합물에 박력분과 코코아가루, 아몬드가루 체쳐 섞어 주세요.
11. 가루가 거의 보이지 않으면 아몬드 구워 다진 것을 넣고 섞어 주세요.
(아몬드를 다져 160도에서 6-7 분간 구워 주시면 됩니다.)
12. 유산지를 깔고 반죽을 올려 주세요.
13. 손바닥으로 밀어 원통 모양으로 만들어 주세요.
14. 유산지로 감싼후 일정한 굵기가 되도록 자를 이용해 모양을 잡아 주세요.
(약 28cm 정도의 길이가 됩니다)
15. 3가지 반죽 모두 완성되면 냉동에서 2시간 굳혀 주세요.
16. 냉동후 브러쉬를 이용하여 물을 전체적으로 발라 주세요.
(물을 너무 많이 묻히게 되면 설탕이 뭉쳐 발릴수 있으니 최소한의 물을 묻혀 발라 주세요)
17. 유산지에 설탕을 길게 편후 반죽을 올리고 돌려가며 고루 발라 주세요.
18. 반죽은 1.5cm 길이로 표시한후 잘라 줍니다.
(약 19개 정도가 나옵니다)
(잘랐을 때 바닥이 부서진다면 실온에서 10분-15분 정도 둔후에 잘르시면 깨끗하게 자를수 있습니다)
19. 간격을 두어 팬닝해 주세요.
20. 175도에서 13-15분간 구워 주세요.



Vanilla, earl grey, choco almond sable
(Each 19 sables)

Ingredients

140g Unsalted butter
100g Powdered sugar
2 Egg yolks

147g Cake flour
27g Almond flour
1/2 tsp Vanilla bean paste
1 (2g) Earl grey tea bag

65g Cake flour
8g Cocoa powder
13g Almond flour
15g Diced roasted almond

The right amount of sugar


#샤브레#샤브레만들기#sable



Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram:https://www.instagram.com/brechel__
E-mail: asy1347551@naver.com


BGM: One step closer.
.
.
.
.
.
.

라일리뷰 5편 미샤 글로우미 기획 세트 리뷰 ♡ Coco Riley 코코 라일리

글로우 텐션으로 한 메이크업! :)
http://bit.ly/2P87a7G

Japanese subtitles have been added to several video.
Thank you for participating in the Japanese subtitles.

컬러 잘 보실 수 있도록 조명을 최소화하고 밝기는 낮췄습니다!
최대한 실제 색감에 잘 맞도록 편집 하였습니다. 하지만 사용하시는 디스플레이에 따라 색감이 다르게 보일 수 있다는 점 양해 부탁드려요.

사용한 제품들 Used Products ♥

#미샤 #글로우미 #글로우메이크업

모자 : epingler / cotton hat
http://bit.ly/2pS3lET

상의 : 보세

MISSHA / GLOW TENSION #VANILLA ₩23,000
미샤 / 글로우 텐션 #바닐라 (뉴트럴 21호) ₩23,000
http://bit.ly/2IYalc0

MISSHA / GLOW SKIN BALM ₩18,000
미샤 / 글로우 스킨밤 ₩18,000
http://bit.ly/2yEiT2G

MISSHA / GLOW SKINDATION #VANILLA ₩18,000
미샤 / 글로우 스킨데이션 #바닐라 (뉴트럴 21호) ₩18,000
/MISSHA PORTABLE BRUSH
/DAISO SPONGE
http://bit.ly/2Py1jor

MISSHA / TWIN BROW KIT #GRAY BROWN ₩8,800
미샤 / 트윈 브로우 키트 #그레이 브라운 ₩8,800
http://bit.ly/2ITl4EB

MISSHA / GLOW LIP BLUSH #LOOSE ME ₩12,000
미샤 / 글로우 립 블러쉬 #루즈 미 ₩12,000
http://bit.ly/2yBoneO

MISSHA / GLOW LIP BLUSH #DARE_ME ₩12,000
미샤 / 글로우 립 블러쉬 #데어 미 ₩12,000
/MISSHA FINGER SPONGE
http://bit.ly/2OZ0WWU

미샤 글로우 텐션 특별 기획세트 #바닐라 ₩34,000 (할인중)
http://bit.ly/2QOC4yy

미샤 글로우 스킨데이션 특별 기획세트 #바닐라
http://bit.ly/2PywgZG

SHISEIDO / EYELASH CURLER ₩18,000
시세이도 / 뷰러 ₩18,000

PRO8CHEONGDAM / PERFECTING SMOOTH SLIM GEL PENCIL #SOFT GOLD BROWN ₩23,000
프로에잇청담 / 퍼펙팅 스무스 슬림 젤 펜슬 #소프트 골드 브라운 ₩23,000
http://bit.ly/2RNigwM

BBIA / LAST BLUSH #08 ₩4,500
삐아 / 라스트 블러쉬 #08 피넛 블로썸 ₩4,500
콧대, 입술밑 /MISSHA BRUSH
눈 밑 /THE TOOL LAB 209
http://bit.ly/2L3gGq1

어나더 미 #ANOTHER_ME
데어 미 #DARE_ME
저스트 미 #JUST_ME
누드 미 #NUDE_ME
루즈 미 #LOOSE_ME
파인드 미 #FINE_ME
심플 미 #SIMPLE_ME
쇼 미 #SHOW_ME


More RILEY ♥

Instagram: www.instagram.com/dear.riley
Mail: dearrileyxx@gmail.com

... 

#코코바닐라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,666건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ajedrezdeentrenamiento.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz