게스트하우스

?서른에 혼자 떠나는 4/5 제주 여행 Vlog?(feat. 매일 새로운 사람들과❣️)

페이지 정보

작성자 어찡 작성일20-06-24 00:00 조회18회 댓글0건

본문

♥ 숙소 정보
옐로우 게스트하우스 : 제주 제주시 관덕로15길 4 (포틀럭파티)
청춘 게스트하우스 : 제주 서귀포시 색달중앙로 22 (포틀럭파티 후 2차 더클리프/중문시내)
함비자 게스트하우스 : 제주 제주시 조천읍 조함해안로 330-1 (1차/2차 파티 게하에서 진행)

♥ 맛집 정보
우진해장국 : 고사리 해장국 먹었어요. 식감이 죽을 먹는거 같은데 저는 정말 맛있었어요! 1시간 웨이팅하고 먹었는데, 1시간 정도면 뭐.. 나름 괜찮았다고 생각해요 가격은 9,000원

요리바카 : 친구가 추천해줘서 그냥 따라간 곳이에요. 물론 친구가 살거라서 따라가긴 함 ㅎㅎ;; 주문한건 제이타쿠동(사치스러운 덮밥) 생각보다 양이 많고, 너무 맛있게 먹었어요! 연어랑 날치알이랑 고추냉이를 김에 싸서 먹는건데 가격은 13,000원

국수바다 : 아침식사로 고기국수, 비빔국수, 만두까지 든든히 먹었어요. 고기가 좀 더 많았으면 싶지만 그래도 맛있게 먹고 갔어요! 가격은 국수 8,000원 만두(3개) 3,000원

은희네해장국(함덕) : 혼밥하기도 좋고, 맛도 좋은 은희네 해장국! 재방문입니다 ㅎ^^ㅎ 저는 선지 빼고 마늘 듬뿍 넣는 스타일이구요, 은희네 해장국은 체인이 여러군데이니 웨이팅없이 바로 먹을 수 있어 좋아요! 저녁밥으로 완뽕하고 갔답니당! 가격은 9,000원

육삼 김치찌개(함덕) : 김치찌개+떡갈비 쎄뚜쎄뚜 먹으러 갔어요! 늦은 점심이라 그런지 배고파서 엄청 먹어버림 ㅠㅠ 모두가 아는 맛=맛있다 가격은 세트기준 13,000원

무거버거 : 안 먹고 돌아가면 후회할까봐 가서 먹고왔어요! 당근버거가 제일 유명하다고 하길래 시켰구요,, 사실은 마늘버거를 먹고싶었습니당 하 하.. 저는 당근버거 세트로 먹었고, 맛있는데 조금은 건강한 맛이랄까 ? 전 자극적인 맛을 아주 좋아해서리,, 감자튀김은 두껍고 바삭해서 진짜 맛있었어요! 가격은 세트 기준 11,000원

이돈갓 : 원래 가려던 밥집이 휴무라 급하게 찾아서 다녀왔어요ㅎㅎ 안 그래도 더웠는데 돈까스에 냉면세트라니 ㅎ_ㅎ 굿bb 냉면은 물냉이구요, 비냉파지만 잘 먹고 왔습니당ㅎㅎ 가격은 돈까스+냉면 세트 10,000원

♥ 카페 정보
레이지펌프 : 애월에 있는 요즘 핫한 카페에요! 인스타그램에서 포토존 하나 보고 바로 결정한 곳입니당! 날씨가 맑은 날 레이지 펌프를 가면 인생샷 무조건이구요ㅠ 커피랑 디져트도 맛있었어요! 인스타그램 추천이라하면 맛을 기대 안 하고 가는 편인데, 아이스 라떼도 그렇고, 맛있게 먹고 돌아왔어요! 실내 공간에서는 그냥 바다에 파도치는 것만 보고 있어도 힐링 그 자체입니다 ㅠㅠ 가격은 아이스 카페라떼 6,000원 제주말차 크리미 아이스 7,000원 당근파운드 5,500원

랜디스도넛 : 아이언맨 도넛사러 재방문한 랜디스도넛. 작년보다 사람이 더 많아졌어요 저는 먹어 본 맛이라 글레이즈드만 사왔어요 ㅎ_ㅎ 가격은 글레이즈드 기준 2,200원

카페 바다다 : 친구가 직원으로 일하고 있는 카페에요! 작년에는 저녁에 갔는데, 이번엔 낮에 방문했어요. 저녁이나 낮이나 예쁜건 마찬가진데 분위기는 확 다르더라구요 ㅎㅎ 비싸고 예쁜쥬스 고마워,,

더 클리프 : 청춘게스트하우스 포틀럭 파트 끝나고 2차로 다 같이 다녀왔어요. 이렇게 핫한 곳인 줄도 모르고 ? .. 허허.. 칵테일 한잔이랑 맥주 하나 마시고왔어요! 나중엔 아예 날 잡고 가고싶더라구요ㅠ_ㅠ.. 가격은 피치크러쉬 13,000원, 호가든(병) 10,000원

월정리 W728 : 여기두 인스타그램보고 정한 곳 ㅎㅎ 펜션이랑 같이 운영한다고 해요. 제주의 파란 하늘과 이 카페의 하얀천이 조화를 이루면서 그냥 인생샷이 나올 수 밖에 없는 곳이로 보여서 바로 결정한 곳! 카페가 깔끔하고 커피 맛도 좋은데, 생각보다는 카페가 작아요 루프탑엔 자리가 3자리 정도 있다고 보시면 됩니다. 그래도 예뻐서 가보면 좋을 거 같네요
가격은 아이스 카페라떼 6,000원, 딸기에이드 6,500원, 한라봉쥬스 7,000원

올디너리카페 : 제주에서의 마지막 카페에요 ㅠ_ㅠ 제주 공항에서 가장 가깝고 예쁜 카페를 찾다가 간 곳이에요. 12시 오픈이구요, 분위기는 엔틱하면서 고급스럽고, 커피랑 쿠키도 맛있어요! 영상은 못 담았지만, 블로그에 따로 게시해둘게요 ㅎ_ㅎ 가격정보는 카페라떼 4,500원, 바닐라라떼 5,000원 초코쿠키 2,200원

♥ 물놀이 정보
서핑 : 중문서핑스쿨에서 예약했어요! 12시 타임으로 예약했고, 중문 색달해수욕장에서 진행됩니다. 그래서 숙소가 청춘게스트하우스에요! 가깝거든요 ㅎ_ㅎ 저는 소셜커머스에서 55,000원정도에 결제했어요! 수트는 따로 빌리지않고, 개인 래쉬가드만 착용하고 진행했습니다.

스노클링 : 이건 제 개인장비 들고가서 하고 온건데, 업체 신청 따로 없이 무거버거 앞에 정자가 하나있는데 그 앞 바다에서 혼자 들어가서 하고왔어요! 돌 근처가 역시 물고기 집이죠 ㅎ_ㅎ

Blog : blog.naver.com/hj91ej
instagram : ceo.jin

(사족) 제가 5년 전인가? 25살 때, 통영인가 완도를 마지막으로 혼자 여행 한 기억이 있는데, 심지어 그때는 도보여행으로.. 운전을 하니까 제주도 혼자 여행도 생각하게 되었고, 한 번쯤 꼭 해보고 싶었는데, 비행기만 결제하니 모든 게 알아서 되더라고요! 생각보다 한국 사람들은 저 하나에게 큰 관심이 없기에, 혼자 여행하는 걸 두려워하지 않고 한 번 해보면 아주 좋을 거 같아요 ㅎㅎ 매일 새로운 사람들 만나는 것도 즐겁고, 혼자 여유롭게 돌아다니는 것도 행복해요! 그리고 좋아하는 노래만 골라 들을 수 있죠. 저는 또 언제 갑자기 혼자 여행을 떠날지 모르겠어요. 그만큼 좋았고, 다 소중한 기억으로 남았어요! 좋은 사람들도 만나고, 물론 한 번 보고 안 볼 사람도 많지만 살면서 한 번은 도전해볼 만한 경험이라고 생각해요. 나이가 적던 많던 그건 중요하지 않은 것 같고요! 여러분도 기회가 될 때, 한 살이라도 어릴 때 (하고 싶다면) 한번 떠나보세요 훌 ~ 훌 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 87건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색