일리커피머신

[만들기☕️]일리커피머신 Y3.2로 아인슈페너(비엔나 커피) 두가지 방법으로 만들어보기 / 거품기 없이 만들어 보는 아인슈페너…

페이지 정보

작성자 파리파티ฅ•ω•ฅ 작성일21-04-13 00:00 조회5회 댓글0건

본문

거품기가 없어도 아인슈페너 만드는 방법 두가지 방법입니다.
제가 그냥 집에서 만들어 먹는 방법인데 공유해 보아요!

① 바닐라 시럽을 이용하는 방법
1. 얼음컵에 물 80-100ml정도 준비해준다.
2. 바닐라 시럽(10g)에 휘핑크림(눈으로 보았을때 아빠숟가락 5스푼정도)을 섞어준다.
3. 에스프레소 원샷을 내린다.
4. 1번에 부어준다.
5. 그 위에 생크림 우유를 조금 부어준다.(데코 느낌)
6. 그 위에 준비한 휘핑크림을 위에 부어준다.
7. 코코아 파우더로 가니쉬하면 끝

② 설탕을 이용하는 방법
1. 얼음컵에 물 80~100ml 정도 준비해준다.
2. 설탕 2스푼(베스킨 스푼 정도)과 휘핑크림(눈으로 보았을때 아빠숟가락 5스푼정도)을 섞어준다.
3. 에스프레소 원샷을 내린다.
4. 1번에 부어준다.
5. 그 위에 준비한 휘핑크림을 부어준다.
8. 시나몬 파우더로 가니쉬 하면 끝

영상보시고 한번 해보세요~
첫번째 방법은 제가 바닐라 시럽과 휘핑크림을 너무 적게 넣었는데
어차피 달게 먹고 싶어서 먹는거 시럽과 휘핑크림 많이 써주세요!
눈 대중으로 만든거라 대략 양을 적어 보았어요
참고만 하시고 만드실 땐 달달구리하게 먹는게 맛있으니까 많이 넣어주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,114건 1 페이지
게시물 검색