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민들레의 간 해독 효능과 부작용

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작성자 모든다큐TV 작성일20-03-31 00:00 조회5회 댓글0건

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동의보감에 따르면 민들레가 '포공영'으로 기록돼있고
면역력을 키워주고 체한 것을 없앨 수 있다고 기록되어 있습니다.
또한 최근에는 민들레의 해독 효능이 화제가 되면서
간암 및 간경화에 좋다고 화제가 되고 있습니다.



봄의 전령사!! 민들레
자 그럼! 민들레의 효능 및 다양한 민들레 요리로 먹는 방법을 정리해보도록 하겠습니다.

민들레의 효능 첫 번째 간세포 재생 효능
민들레에 들어있는 실리마린은 간을 건강하게 만들며
간세포 재생 효능이 있다고 알려지고 있습니다.

민들레의 실리마린 성분은 꽃 아래쪽에 많이 있으며
뿌리에서도 발견되고 있습니다.

민들레 효능 둘째 지방간을 예방
또한 민들레에 있는 콜린은 지방간을 예방해 주며
담즙 분비를 도와서 지방을 분해시켜 준다고합니다.
따라서 민들레를 먹으면 얼굴이 누렇게 뜨는
황달을 가라앉히게 된다고 합니다.
그러나 민들레 한가지만 먹으면 황달이 가라앉지 않기 때문에
여러가지 한약재들과 섞는 것이 좋다고 합니다

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