다이슨에어랩

블로그보다 요즘은 브런치가 핫한가봐요? 워킹맘이셨는데 이유식 어떻게 하셨어요? (술라방 육아톡)

페이지 정보

작성자 새벽달 작성일20-10-18 00:00 조회40회 댓글0건

본문

2020.10.18.일

1:14 우키 (유튜버계 시조새, 컨텐츠크리에이터계 화석, 전설)님 등장
2:05 다이슨 에어랩, 내돈내산
2:37 유치원에서 내 아이 목 조르는 친구, 어떻게 해야 하나요?
4:06 11개월 아기, 이유식만들기 너무 힘들어요
7:50 인스타에 아이영어기록 올리고 싶은데, 자랑질 같아서 못 올리겠어요 (SNS를 자기계발의 도구로 야무지게 이용하세요)
8:25 예비고1 (현재 중3)은 지금 무엇을 하는게 좋을까요?
8:48 모닝글쓰기 부작용, 증오감이 커져요. 어떻게 해야하죠?
10:32 봄쌀님, 유튜버의 장단점 궁금해요~
11:00 요즘은 블로그보다 브런치가 대세인가요? (출판사 편집자 13년차 봄쌀님에게 묻는다)

지난 주 월요일 봄쌀영어다마고치 수업 끝나고 뒷풀이 술라방 간만에 했어요. 라방을 한달넘게 쉬니까 다시 시작하는게 되게 이상한거에요. 미친짓같고. 이래서 텐션이 중요하다는 말을 하나봅니다.. 한 분이 봄쌀님 브런치에 "요즘 봄쌀님이랑 새벽달님 술라방 왜 안하세요?" 물어보셔서.. 그리고 제 인스타에도 꾸준히 한 두 분께서, "오늘 술라방 있나요?" 란 댓글을 달아주셔서 마음이 動하야, 그 세분을 위해 (ㅎㅎㅎ) 용기내어 라방을 또 했지 뭡니까.

두시간 동안 (미친듯. 한시간만 하려고 했는데) 함께 해주신 분들 감사합니다. 저도 간만에 즐거운 시간이었고요. 우리는 또 다음 라방 (언제일지 저도 모르겠어요)에서 또 만나요~

라방이 너무 길어 이쯤에서 끊었어요. 육아와 인생 이야기만 짧게 모아봤어요. 편안한 밤 되세요. :)

우키 : https://www.youtube.com/user/ukymatin
봄쌀 : https://www.youtube.com/channel/UCImxRegnomjsyvFOFWt9rHg

#워킹맘, #이유식, #봄쌀영어다마고치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,496건 1 페이지
게시물 검색