삼성인덕션더플레이트

영상 편집/제작 노화우 쉽게 배워가세요! 제작과정 모두다 보여드립니다! 유튜브 꿀팁! 대박 조회수 나는 법 2편

페이지 정보

작성자 고니TV 작성일19-12-25 00:00 조회10회 댓글0건

본문

#유튜브시작하기#썸네일#영상편집

안녕하세요! 품격있는 리뷰 고니TV의 고니입니다

오늘은 여러분들에게 영상 제작과정을 모두다 알려드리려고 합니다.

유튜브를 하는 건 제 진심과 정성을 다했기에

3권에 책을 읽고(허팝님, 대도님, 고몽님) 경험하면서 배운 지식과 노화우를 미리 알았으면 좋았을 꿀팁을 알려드리겠습니다.

1. 유튜브는 키워드(검색)이 중요하지 않다. 영상을 올리는 타이밍이 중요합니다. (ex 지금 뉴스에서 다루는 소재, 화제가 되는 소재들)

2. 썸네일은 simple is best 이다 (하나의 사물이나 인물, 하나의 궁금증)-클릭하고 싶은 썸네일과 영상이 중요

3. 욕 먹더라도 어느정도의 어그로성은 있어야 한다. (어차피 악플 크레이티브 스튜디오에서 숨김하면 됨. 그렇다고 거짓말하면 안됨)

4. 잘하는 사람, 유명한 사람 컨텐츠를 내 식대로 바꿔서 따라해본다.

5. 잘 나가는 유튜버분들 모니터링은 정말 필수 (솔직히 팀원이 있는 것도 아니고 내 혼자 머릿속에 갇혀서 아이디어 및 요즘 영상 속도, 트렌드 못 따라감)

6. 영상길이는 5~10 분이 최고 (사실 컨텐츠가 좋으면 20분이든 30분이든 상관없음)

7. 결론부터 얘기하는 두괄식. (특히 맨 처음 15초가 제일 중요. 유튜브 vip행사 때 가봤는데 맨 처음 들어갈 때 문구가 '당신은 15초 안에 무엇을 보여줄 수 있어?' 이거 였어요)-요즘 트랜드 중 하나는 인트로 영상없이 바로 본론부터 들어가는 것

8. 유튜브 핵심 키워드는 욕망의 해결 입니다. (ex 내가 머릿속으로 해보고는 싶은데 귀찮아서, 경제적, 환경적 여유가 안되서 못하는 것들. 대신 해주는 게 중요! 전문가의 이야기. 이슈, 성에 관한 이야기, 스포츠에 관한 이야기 등등)

9. 시청자들에게 질문하고 자극을 주는 영상

10. 편집은 무조건 직접 해봐야 한다. 특히 영상의 퀄리티보다 내용의 컨텐츠 즉 알맹이가 더 중요하다

11. 꾸준히 올리셔야 합니다. (이게 제일 중요) 그러니 너무 영상 퀄리티에 힘 빼지 마세요.

12. 영상 올리기 좋은 날은 목금토일, 특히 목요일 저녁과 일요일 오전이 좋음(평일은 오후4시 이후, 저녁 6시 이후-아이들 하교시간, 직장인 퇴근시간) *반대로 망하는 날과 시간은 월요일, 특히 수면시간(새벽)

13.인기 영상 순위로 트랜드 파악-네이버 데이터랩과 커뮤니티(카페) 활용

14. 대박 조회수 터지면 노 젓기(최소 일주일 영상 두 편 올리기)

15. 썸네일 먼저 생각하는게 좋습니다. (한개의 사물이나 인물, 하나의 궁금증)

왠만하면 글자는 아예 안넣거나 하나의 단어 정도만 넣는게 요즘 트랜드 (왜냐면 전 세계가 보는 유튜브니까)

16. 대박 조회수 나는 법 - 썸네일과 제목 생각 잘하기, 트랜드 앞장서기

힘내세요! 꾸준히 올리다 보면 영상 퀄리티나 모든 것들은 알아서 좋아집니다.

#대박조회수나는법#허팝#대도선관#고몽#프리미어#에프터이펙트#영상편집#영상제작#영상편집꿀팁#포토샵#썸네일#뱁믹스#vrew

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 488건 1 페이지
게시물 검색