대전두통

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 13회 작성일 2020-09-20 19:37:42 댓글 0

본문

오래된 편두통이 점점 더 심해집니다. 두통 좋아질 수 있을까요? (대전 40대후반/여 두통)

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-s85NY7D-16wFCk0-Q6zO

40대 여성입니다.
요즘들어 오래된 두통이 점점 더 심해집니다.
몇년전만 해도 두통이 조금 자주 있다 정도 였는데 요즘 들어서는 매일 두통이 있네요.
이젠 진통제를 먹어도 큰 도움이 안되네요.
두통이 있을때면 항상 소화도 더 안됩니다.
더부룩하고 답답한 느낌이 듭니다.
걱정이 되서 머리도 검사해봤는데 이상은 없다고 했습니다.
두통이 왜 생기는 걸까요? 좋아질 수 있을까요?

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 신재익입니다.
두통에 관해서 문의주셨네요.
머리 검사상 이상이 없는 두통의 경우 다음이 중요한 원인이됩니다.
소화불량, 스트레스, 목 어깨 근육의 긴장, 피로입니다.
위장 기능이 저하되면 소화가 원활하지 않아 노폐물이 생기게 됩니다.
이렇게 생긴 노폐물을 한의학에서는 담음이라 하는데 동의보감에서 담음은 두통의 중요한 원인입니다.
위장 기능의 저하에서 부터 시작되었기에 소화가 편해지는 것이 중요합니다.
식사량을 조금 줄이고 음식을 천천히 많이 씹어 먹는 습관을 가져야합니다.
밀가루음식, 차가운 음식, 기름진 음식은 조금 줄여주세요.
이렇게 소화에 도움을 주는 습관을 가지면 두통도 덜 해질 수 있습니다.
스트레스도 두통의 중요한 원인입니다. 
스트레스가 많다면 조금 더 여유로운 마음가짐을 가지고 긍정적인 생각을 가지는 것을 권유해드립니다.
마음이 쉴 수 있는 즐거운 취미활동을 가지는 것을 꼭 추천해드립니다.
두통이 있으면 목어깨 근육의 긴장이 항상 동반됩니다.
목어깨 근육을 자주 풀어주면 두통도 덜 해집니다.
피로가 심하면 두통도 더 생길 수 밖에 없습니다.
두통이 있는데 피로감도 심하면 충분한 휴식이 꼭 필요합니다.
수면장애 등, 피로가 생길 수 밖에 없는 원인이 있다면 이런 부분도 개선해야합니다.
결국 두통도 몸이 건강한 상태여야 잘 생기지 않습니다.
생활습관의 변화만으로 개선이 안 되면 가까운 한의원에서 상담받아 보세요.
다른 원인이있거나 치료가 필요할수 있습니다.
빠른 쾌유를 바랍니다.
감사합니다.

[닥튜버] 두통 중에 가장 괴로운 군발두통(Cluster headache, Trigeminal autonomic cephalalgia) 대한두통학회 조수진 회장

두통 중에 가장 괴로운 군발두통
한쪽 머리나 눈 주변에 극심한 두통을 느낀 적이 있다면 군발두통을 의심해보세요. 두통 중 가장 괴롭다는 군발두통, 20대 후반 남성에게 발병률이 가장 높은데요. 오늘 대한두통학회에서 회장을 역임하고 있는 조수진 한림대동탄성심병원 신경과 과장과 서울브레인신경과 이일근 원장이 함께 두통에 대한 모든 것을 알려드립니다. 원인부터 증상, 그리고 해결방법에는 어떤 것들이 있는지 실시간으로 함께 알아보세요!

#두통 #군발두통 #두통학회장

정수리 통증, 윗머리 통증, 두통원인, 후두신경통을 유발하는 3가지 원인/두피통증

➢연세신통마취통증의학과의원: http://www.akpain.co.kr/

안녕하세요. 연세신통TV 입니다.
이번 시간은 "정수리통증을 유발하는 3가지 원인" 이라는 주제로 준비해 보았습니다.
정수리통증, 윗머리통증, 두통, 후두신경통 여러가지로 불리고 불리고 있는데,
통증의학과 원장님이 생각하는 통증의 원인과, 효과적인 치료법, 그리고
스트레칭법 까지 꽉꽉 눌러담아서 준비하였습니다.

통증에는 항상 원인이 존재합니다. 조금 더 시간이 걸릴수는 있지만
원인부터 치료를 해 나가야 정확한 치료를 하며 재발을 방지 할 수 있습니다.
항상 좋은 영상 올리도록 하겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드리고 궁금하신 점은 댓글 달아주세요!

➢블로그: https://blog.naver.com/akdocnet
➢네이버TV: https://tv.naver.com/akpain
전진숙 : 선생님!
저는 오늘 처음 선생님 영상을 봤어요
3일정도 머리중앙 두피가 머리카락 하나 건드리면 넘 아파서 이 글을 올립니다 머리가 아프지는 않는데 머리카락만 만지면 기절하겠어요 답을 주시면 감사하겠습니다 *구독*
EZ이지약사 : 원장님 안녕하세요 저 진료보러 가야지가야지 하고 있는데 9시땡! 하고 뵐수는 없겟죠.....흐루ㅜ루
전시우 : 제 전화번호는 010-5529-6249입니다
답변 부탁드립니다
전시우 : 오늘 갑자기 정수리 누르면 아프고 귀도 아프고 목도 아프네요
전시우 : 선생님 병원 위치가 어디인가요
부탁드립니다
해솔 : 전 가끔가다 한달이상 편두통이있다가 콕콕 찌르는 느낌이 오랫동안이상 있어 CT. Mri.찍어보면 정상인데 왜그리 아픈지요?

... 

#대전두통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 304건 2 페이지
게시물 검색