건홍합

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 30회 작성일 2021-01-15 15:38:30 댓글 0

본문

건홍합미역국 끓이는법 황금레시피

미역국도 시원한데 거기에 홍합까지..
홍합을 넣어서 시원합을 두배로 더했다.
건홍합 사용해 해장으로도 좋은 홍합미역국 끓여 봤는데..
황금레시피는 무엇?
양념을 어떻게하고 마무리 간은 어떻게 하는지 영상으로 만나 보실까요?

#건홍합미역국 #홍합미역국 #건홍합미역국끓이는법 #홍합미역국끓이는법 #건홍합미역국황금레시피 #미역국황금레시피 #홍합미역국레시피
#미역국레시피

홍합조림, 단짠단짠 아이도 잘먹는 쫄깃한 반찬

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
마른 홍합 100g, 통마늘 60g, 간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식용유

레시피
1. 마른 홍합을 물에 20분정도 담가 불려주세요.
2. 마늘을 도톰하게 썰어주세요.
3. 불린 홍합을 깨끗히 씻어주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 마늘이 익기시작하면 홍합을 넣고 한소끔 볶아주세요.
6. 간장과 올리고당을 넣고 섞어주고 1-2분정도 볶아주세요.
7. 참기름과 통깨로 마무리해주세요.

#홍합조림 #홍합반찬 #홍합요리

마른 홍합 미역국 끓이는 법 - [순쿡]

# 마른 홍합 미역국 황금레시피!

# 재료

마른 홍합 100g, 미역 20g, 국간장 3큰술, 참기름 2큰술, 마늘 1큰술

# TIP
1. 처음부터 국물양을 맞추고 끓이면 시간도 오래 걸리고 국물이 뽀얗게 우러나지 않아요.

───────────────────────────────────────

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

───────────────────────────────────────

#마른홍합미역국 #미역국 #홍합미역국

... 

#건홍합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,651건 30 페이지
게시물 검색