아이교구만들기

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 22회 작성일 2021-01-16 15:38:19 댓글 0

본문

꿀티처의 아기상어 비밀상자 만들기/영아교구 물음표상자/소근육활동 박스교구/궁금이상자/Baby shark secret box DIY

*아기상어 비밀상자 만들기 준비물*

펠트지-노랑, 황토, 흰색, 빨강, 팥죽, 검정색
하늘, 파랑, 연두, 초록, 분홍, 진분홍색 등

가위, 커터칼, 자, 글루건, 샤프, 펜, 지우개
+
코로나 조심하시고 즐거운 만들기하세요~^^
+
*꿀티처의 블로그*
https://blog.naver.com/kkul_teacher

[슬라임볼, 반짝이 병] 신박한 아이 장난감, 교구 만들기 DLY | 놀이 방법 ep.6 『아육퇴』

오묘한 촉감 반짝반짝 시각 자극 소근육 발달까지!

아이의 다양한 감각을 자극하고, 발달을 돕는 최고의 선물
엄마표 교구(a.k.a 장난감)를 만들어주세요!‍♀️

00:10 [풍선 촉감 놀이]
준비물: 수정토, 콩, 투명 풍선, 반짝이 가루, 페트병

√ 불린 수정토(개구리알)를 풍선에 넣고 슬라임볼을 만들어 주세요♬
(놀이 Tip. 풍선에 수정토 쉽게 넣는 꿀팁 있어요!)

01:08 [반짝반짝 물병 만들기]
준비물: 물병, 물풀, 폼폼이, 반짝이 가루, 식용 색소

√ 시각 자극을 주는 영롱한 반짝이 병을 만들어 주세요♬

01:37 [밀가루 속 스티커 찾기]
준비물 : 밀가루, 지퍼백, 스티커, 투명 테이프

√ 밀가루 속에 숨겨진 스티커를 찾으며 촉감 놀이하게 해주세요♬
(놀이 Tip. 스티커를 찾으면서 단어와 숫자를 알려주세요!)

02:12 [쏙쏙~ 장난감 구출하기]
준비물 : 바구니, 끈, 장난감, 작은 공

√ 아이가 바구니 속에 갇힌 장난감을 구출하게 해주세요♬

아이에게 최고의 선물은 엄빠의 사랑..
그리고 장난감이죠!

#아이놀이방법 #집콕놀이 #가성비놀이 #아이장난감 #아이교구 #장난감만들기 #교구만들기 #촉감놀이 #슬라임볼 #반짝이병 #발달놀이

잘못 제시하면 몬테소리 교구가 일반 장난감 됩니다. ( 다이소에서 재료 구입하지 마세요. 엄마표 몬테소리 교구제시 방법)

안녕하세요? 몬테소리프로그램이 아이에게 얼마나 적합한 교육인지는 너무나 잘 알고 계실 줄 알고 있습니다.
좋은 교육프로그램이니 만큼 아이들에게 꼭 해주고 싶은 교육입니다.

아이들의 큰 외침 ‘혼자 할 수 있도록 도와주세요’
성인의 할 일은 환경을 잘 제공해 주는 것입니다. 가 몬테소리 철학의 기초입니다.

교구를 제시할 때 교구마다의 목적과 제시 방법을 놓친다면 일반 장난감이랑 다르지 않습니다.

몬테소리 프로그램을 운영하는 유치원에서 10여년 이상 근무하면서 본 몬테소리과정을 수료한 초보교사들도 흔히 하는 실수를 알려드립니다.

몬테소리 교육 철학, 방법 함께 공부하시고 성공적인 몬테소리 교육 함께 해요~~~
영상 끝까지 보시고 구독과 좋아요 댓글 주세요
고맙습니다.

킨더보스 인스타그램에서도 저희의 소식 알려드리고 있으니 팔로우해주세요^^
https://www.instagram.com/kdboss14/

... 

#아이교구만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,208건 17 페이지
게시물 검색