학원차리려면

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 29회 작성일 2020-09-12 07:42:35 댓글 0

본문

보습학원 차리는 비용, 관리 노하우까지 모두 공개!! - 원장들의 수다2 #02

보습학원 차리는 비용, 관리 노하우까지 모두 공개!!
아무도 말해주지 않았던..... 보습학원에 관한 현실적인 이야기, 모조리 담아 왔습니다!
본 영상을 보시고 의견이나 질문 있으시면 아래 댓글 창에 댓글을 남겨주세요! 함께 소통해요 :)

영어교육 토론장! 유수연의 [원장들의 수다]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLI8M-QWxeittirB4-2YyI5baim7EYTxsu
리빙인더모멘트 : 안녕하세요, 질문이 있습니다. 어학원을 창업하고 싶습니다. 시기는 지금부터 5년 이내로 생각하고 있고... 제가 강사 경험은 없으나 영어는 아주 잘하는 편이며 현재 외국계 반도체 회사에 재직 중에 있습니다 (나이는 28, 근무한지는 2년정도 되었습니다). 저의 동업자가 될 사람은 제가 결혼 할 여자친구인데요.. 미국 사람이고 미국 대학 졸업 후 서울대에서 석사를 받았습니다. 저는 현재 연봉 6천 정도를 받고 있고 지금부터 1년 정도 더 다니고 퇴사를 한 후 영어 강사 경력을 쌓고 여자친구와 학원을 창업하려 합니다. 2명이서 운영하고 약 30명 원생을 목표로 합니다. 학원비는 약 40만원 정도 생각하고 수업 방식은 제가 1시간 수업을 하고 바로 옆 방으로 가서 원어민인 여자친구와 수업을 하는 것 입니다. 그날 배운 표현을 바로 써먹어서 학습효과를 배로 늘릴 수 있을 것 이라 생각해봅니다. 그렇게 주2회 2시간씩해서 원생당 40만원 총 30명의 원생으로 매출 1200만원 순수익 800~1000만원을 목표로 하는데 이것이 가능할까요?
가꿈 : 학원 원장님들이셔서 그런가 다들 말씀을 너무 잘하시네요^^ 잘봤습니다

학원 창업 교습소 창업 준비 관련 QnA

#30대학원자영업자 #학원창업 #제프리티비
horse종빈 : 1:49 학원 창업의 준비
3:14 학원 오픈할 때 위치
8:00 학원 운영의 장점
10:00 학원 운영의 단점
12:11 주변 학원의 견제
14:07 학원 홍보 방법
16:29 학원 강사 채용 방법
빵굽는개발자 빵형 : 영상 잘 봤습니다. 학원 창업을 위한 행정업무를 알고 싶습니다. 어떤 서류를 준비하고 어디에 신고를 하고 운영은 어떻게 하는지 등 현실적인 것을 알고 싶은데 알고계신 정보를 다뤄 주실 수 있나요?
리빙인더모멘트 : 안녕하세요 ^^ 도움이 정말 많이 되었습니다. 따로 선생님께 개인연락을 할 방법이 있나요? 여러가지 이야기를 나눠보고 싶은 마음이 큽니다!
그릿 영어TV : 안녕하세요. 제프리님! 현재 서울에서 학원 창업을 생각하고 있는 올해 30살 청년입니다. 현재 서울에서 영어강사로 영어를 가르치고 있고 현재 자금을 모으고 있어서 내년에 작게 교습소에서 시작하려 합니다. 나중에 제프리님처럼 되고 싶습니다. 학원 창업과 관련된 팁 많이 올려주세요! 구독 알림설정 했습니다!!!
김효정 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 억대 매출 하는 학원 키운 방법 (리즈영어)

혼자 억대 매출 하는 학원 키운 방법 (리즈영어)

오늘 만난 사람

이은미 원장님
저희 동네에서
학원을 하고 계신
원장님이세요 ^^

출연신청 / 제휴문의
이메일: shxjcl1122@gmail.com
인스타: https://hoy.kr/vqhaF ---------------------------------------------------

월 180만원의 소득에서 어떤 과정을 통해
월 1억의 수입까지 키울 수 있었는지
일기처럼 책으로 남겼습니다.
[킵고잉] 목차 구경가기
https://c11.kr/gugc

쇼핑몰을 어떻게 키웠는지
모든 과정을 클래스101을 통해 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성 보러가기
-https://c11.kr/gugm
지앤GN : 저도 학원사업하면서 공감되는 부분도 많고 배우고 가는점도 많아요 좋은영상 감사합니다
딤딤이DIMDIM : 아니 저희 학원에 원장쌤이랑 남자쌤 한명 있는데 다 끝나서 친구 기다리고 있을 때 언니가 와서 뒤통수 때리고 가서 머리 잡는 척 하면서 장난치고 있었는데 남자 선생 자식이 와서 제 이마만 때리고 감..언니가 선빵 쳤고고 제가 언니한테 제라고 하긴 했지만 자매들 반말하면서 놀거든요?근데 그 남자 ㄸㅗ라이 선생이 내 이마 때린거임.원장쌤이 장난쳐도 머리는 때리면 안된다고 하시는데 이마도 머리잖아요..평소에 다른 쌤들도 언니편만 들고 엄마도 언니가 그랬을리 없다고 나만 뭐라함
Belle J : 내신위주 한학교만 판다... 잘배고우갑니다~^^ 근데 70명 넘는데 혼자하시나요?
두둥이 : 성대니까 도전이 가능한거아님
홍보람 : 선생님이 마지막에 웃으면서 인사해주시니까. 35세 아주미는 선생님 학원가서 정자세로 공부하고 싶어요. 욕심많은 여고생이였답니다 이제는 아이 학군걱정하는 나이가 되어버렸네요 ㅜ.ㅜ 선생님 신사임당님 파이팅!
김이니 : 처음 댓글다네요. 저는 홈스쿨로 이제 막 전단지홍보했어요. 도움많이받았어요. 더욱번창하세요.
산산부엉이 : 영상 잘 보았습니다 ~
아이를 키우는 입장에서 공감이 많이 갑니다
학원은 브랜드보다 결국 관리를 잘해주는곳으로 선택하게 되더라구요
오늘도 좋은 하루 되세요 ~
Start With Me : 혼자 억대 매출하는 학원 키운 방법 : 잘 만든 교재로 한 학교의 내신을 집중적으로 공략한다.

무기를 만들고 시장에 진입한다(타이탄의 도구들 인용) : 무기는 잘 만든 교재, 주 시장은 00고등학교 학생들

<교재의 장점>
- 올컬러 인쇄 (자체로 주변 학생들의 관심 유도)
- 강사 소개로 시작 (노출을 통한 호감 유도 및 이름을 걸었다는 데서 주는 에너지 발산)
- 성적 향상 사례 (신뢰감 형성)

<시장을 고정했을 때의 장점>
- 대치동은 중하위권이 따라갈 수 없는 초상위권과 차상위권들의 리그이므로 과감히 배제.
- 요즘 대학 입시는 학생부 비중이 7~80%를 차지하므로 학교 내신을 확실히 책임지면 고정적 수입 기대 가능.
- 지속적인 성과가 발생하자 학교 선생님이 직접 본 학원을 추천해 주시기도 함.

* 학원업은 철저한 서비스업이다. 내용 이해 이전에 자존심을 낮추고 숙이는 자세 없이는 지속하기 힘들다.
** 학생을 유도하기 위해 상품으로 경쟁하는 것은 바람직하지 않다. 상품을 받은 다음 나갈 것이기 때문이다.
백인탁 : 성공하는 방법은 복잡하지 않다는걸 한번더 느낍니다. 진정성과 마케팅. 영감받고 갑니다.
해운대신세계 : 좋은 영상 감사합니다. 작년 7월 공부방오픈 두명으로 운영하다가 코로나로 직격탄 맞고 홍보도 못하고 지금 다시 바닥에서 시작한다는 느낌인데 많이 배우고 갑니다. 특히 서비스마인드, 관리부분 알고 있었지만 다시 새기구요, 자기소개를 자료에 넣는 부분 등등 많은 아이디어 얻고 갑니다.

... 

#학원차리려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 237건 8 페이지
게시물 검색